• 29 мая 2016, 18:04
  • 52545

Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Рецепт: Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:

Основа

Начинка

Покрытие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3993.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
184.1 г
углеводы
507.4 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:

  • Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой

  • Покрытие
    Отделить желтки от белков.
    Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.

  • Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.

  • Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8.
    Убираем в холодильник.

  • Основа.
    Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.

  • Чистим яблоки и режем дольками.
    Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде.
    Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.

  • Сверху выливаем покрытие.
    Духовка разогрета на 160.

  • Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин)
    Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!!

  • Режем пирог и приятного аппетита!
    У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
Рецепт: Яблочный пирог под нежнейшей заливкой

Яблочные пироги моя слабость! Пробую все приглянувшиеся рецепты) Этот пирог привлек своей заливкой и не зря! Это пирог, который просто тает во рту! Нежный-нежный! Если вы любитель яблочных пирогов - вам точно сюда!

Ингредиенты для «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой»:

Фотографии «Яблочный пирог под нежнейшей заливкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый получился, но для меня очень сладкий, правда йогурт я добавила со вкусом (не внимательно прочитала) и тесто очень тугое получилось и крошилось при резке. Буду пробовать еще раз сделать.
Спасибо за отчет и отзыв!
Аллочка, отличный пирог!
Спасибо, Олечка!
Такой нежности я еще ни разу не пробовала!!! Это необыкновенно пушистый, воздушный, как облачко, пирог!!! Невозможно остановиться! Боже, моя талия...)
Получился вкуснейший пирог! Спасибо за рецепт!
Я очень рада!!!Спасибо за теплый отзыв!
Однозначно буду печь. Просто невозможно пройти мимо этого рецепта.... Хорошо, что не прошла
Делала вчера ваш пирожок - вкуснота необыкновенная!
Очень нежно! Но я побоялась выливать всю заливку на тесто - показалось многовато - и совершенно напрасно! поняла это, когда пирог испекся, вышел низковат.
А оставшуюся заливку я заморозила - получилось очень вкусное мороженое, с приятной кислинкой.
Обязательно буду печь еще, уже без самодеятельности
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за такой отличный отзыв!Мороженое - это интересно! Спасибо за доверие к рецепту!!
Алла, как я пробежала мимо такой ароматной выпечки ?! Исправляюсь, оценила, прибрала в КК !
Аллочка, лучше поздно, чем никогда!
Яблоки тонуть не захотели и всплыли.....но какой божественно вкусный ммммм....спасибо
Надо же!!!А у меня всегда внизу - а я так хотела чтобы наверху Спасибо огромное за фотоотчет и прекрасный отзыв!
Вау, аппетитно!!
Уточните пожалуйста, при какой температуре выпекать?
в рецепте все написано
правда? я вот только нашла "Духовка разогрета на 160."
а выпекать при ..... нигде нет..
это и есть температура при которой выпекают
Скажите, пожалуйста, какой жирности д.б. йогурт? У нас в магазинах очень жидкие. Может можно без него? Или заменить чем?
замените сметаной
Значит, сметаны 470 гр? Вкус хуже не станет? Спасибо за ответы, буду готовить, уж очень аппетитное фото!
жирность увеличиваем - точно вкуснее станет
Ответ для Домовёночка
470
Спасибо!
Удачи!
Классный пирог!
Спасибо!
Вот мой пирог,более загорелый,чем Ваш,но такой же вкусный,нежный и ароматный.
Почему-то вверх ногами.
Ответ для Himbeeren
загорелый, это ,наверное, за счет сливок время увеличивали?
А вот что на вкус понравился - я очень рада
Да,боялась,что совсем жидко будет.Пекла ночью,осталась половина пирога,до утра скорее всего не доживёт.Пошла за йогуртом.
Ответ для alarm clock
Забыла написать-с йогуртом совсем другое дело
(всё-таки купила и испекла!)
Поздравляю с поварёнком дня!
Спасибо за поздравление и за дочерие к рецепту!!!
Я себе этот рецепт скопировала, и там не было прописано сколько надо йогурта, а сейчас дописали. Спасибо автору. Буду пробовать!!!! Удачи всем!!!
Смотрела рецепт без регистрации,про йогурт ничего написано не было,поэтому не удивляйтесь вопросам.Всё таки решила приготовить.Вместо йогурта добавила сливки 10% ~180г,не знаю сильно ли это повлияет на вкус.
Тесто у меня почему-то получилось сухое, пришлось добавлять масло(в итоге ушла вся пачка).Понравилась заливка,после дегустации обязательно отпишусь.
очень удивлена, потому что йогурт идет последним пунктом
Сливками не надо было заменять - лучше бы сметану взять, сливки ведь очень жидкие и не жирные
Да,сливками йогурт не заменишь,заливка получилась жидковата,несмотря на долгое выпекание.Но всё равно пирог очень вкусный и нежный.Испеку в следующий раз с йогуртом.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Не знаю, где вы 120 гр. йогурта увидели. В рецепте его нет. Подскажите а без йогурта можно испечь?
Основа
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Начинка
Яблоко (крупные ) — 2 шт
Покрытие
Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г
Рецепт чудесный, спасибо. Прочла коментарии и такое впечатление, что рецепт никто не читал, а сразу с вопросами в коментарии кинулись. Люди, читайте внимательно рецерт, пржде чем писать
Спасибо!Так часто бывает)
Добрый день! Не совсем поняла рецепт, там не указан йогурт, а при приготовлении его оказывается необходимо с сметаной взбить???? Дополните тогда пожалуйста сколько йогурта надо и желательно какого. Очень хочется попробовать спечь такое чудо!!!! Спасибо
Йогурт в рецепте указан - 120 г
Скажите сколько надо йогурта?
Йогурт в рецепте указан - 120 г
Ответ для luybov1982
все есть в рецепте
А какой йогурт используете, если не секрет?
я делаю свой
но можно и одну сметану или отвесить йогурт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки