• 29 мая 2016, 18:59
  • 3245

Салат "Сельдь под шубой" с яблоками

Рецепт: Салат Сельдь под шубой с яблоками

Вкус яблок добавит освежающую нотку этому блюду.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.6 ккал
белки
62.8 г
жиры
144 г
углеводы
77.8 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
14 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Сельдь под шубой" с яблоками»:

1. Нарезаем филе сельди мелким кубиком.
2. Отварной картофель натираем на крупной тёрке и добавляем треть майонеза, перемешиваем, выкладываем на блюдо. Поверх кладём нарезанную сельдь.
3. На сельдь натираем яблоко.
4. Так же на крупной тёрке поступаем с морковью и добавляем вторую треть майонеза, перемешиваем и кладём поверх яблок.
5. Свеклу натираем и перемешиваем с оставшимся майонезом, выкладываем на наше блюдо и распределяем по всей поверхности.
6. Последний этап. Белок куриного яйца натираем по краям блюда, в середину на мелкой тёрке натираем желток.

Наше блюдо готово. Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Сельдь под шубой" с яблоками
Рецепт: Салат Сельдь под шубой с яблоками

Вкус яблок добавит освежающую нотку этому блюду.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под шубой" с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Немного видоизменила рецепт. 1 слой - свекла, 2-картофель, 3-селедка, 4-яблоко, 5-сыр, 6-морковь, все слои с майонезом и убрала яйца, яблоко вобще в тему. вкусно и необычно
спасибо за идею.
Пожалуйста, и спасибо за проявленный интерес.
Надо и такой вариант попробовать. Я у своей тетушки научилась она вместо сельди кладет скумбрию пряного посола. Теперь так же делаю. На днях посолила рыбку и сделала салатик. Но без яблока правда и без яйца. Лук кладу всегда и ошпариваю его кипятком. Так уходит горечь из него и он становится нежнее по структуре. Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий. Яблоко придаёт блюду освежающею, бодрящею нотку. Интересная идея со скумбрией.
идея ооочень интересная))) за ушами пищит у гостей))) с яблочком обязательно попробую приготовить!
С яблоком и правда ооооочень вкусно!!
А я делаю совсем без картофеля....
Спасибо за комментарий, вариантов очень много, как и вкусов.))
Вот точно так же делаю, с яблоком, зашла посмотреть порядок слоев и тоже так же, даже картошку, морковь и свеклу смешиваю с майнезом, так сразу вкусно, не надо ждать пропитки))) Только яйцо не люблю в шубе. Это самая вкусная шуба и яблоки любые кладу какие есть и сладкий сорт не менее, а может и более вкусно!
Спасибо.
Интересный рецепт, а яблоки лучше брать какого сорта?
Лучшие зелёные, сладкие сорта.
А я, наоборот, зелёные кислые яблоки люблю потереть в шубу . На любителя... Вам плюс за рецепт!
Кислые тоже как вариант, кому как больше нравится. Спасибо.
я всегда делаю шубу с яблоком!!!
И я тоже.
На здоровье.
Ответ для Okoolina
Спасибо за комментарий. Можно ещё добавить репчатый лук.
Меня давно научила двоюродная сестра, она была повар. Лук мелко нарезать и положить первым слоем в шубу, полив его подсолнечным маслом. В шубе от этого не будет ярко выраженного запаха и вкуса лука.
Лучше ошпарить кипятком
А вы попробуйте как я поделилась. Я делаю только так.
Спасибо, обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1416 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки