Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
  • 5 октября 2008, 17:51
  • 37373

Хала

Рецепт: Хала

Вкусный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хала»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2424.5 ккал
белки
67.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
425.2 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
46.2 г


Рецепт «Хала»:

  • В чашку наливаем тeплую воду, разводим в ней сахар, засыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем, накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
    Смешиваем в отдельной посуде тeплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
    Отдельно просеять муку с солью. Вылить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

  • Поставить тесто в тeплое место на 1,5 -2 часа.

  • Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетeнкой (как косу).
    Оставить расстояться на 40-60 минут в тeплое место (лучше накрыть полотенчиком, чтобы тесто не заветрилось).

  • Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.

  • Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

  • Приятного вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хала» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо Елена за рецепт!
Получилась нежная и вкусная хала, которая когда-то продавалась в наших магазинах.
Вот и моя красотуля! Пушистая, мягкая, вкуснющая!
Спасибо
Хала получилась очень вкусная, Спасибо за рецепт!
Вроде получилось, я только сахара положила в 2 раза больше для моих сладкоежек, очень хороший рецепт, спасибо!
А вот и результат моего труда. Надеюсь будет вкусно, так как от запаха выпечки слюни бегут у всего подъезда)))
Очень симпатичная у ВАс получилась хала-решила высказаться , поскольку автор рецепта здесь не появляется, а я сама недавно пекла-и мне этот процесс-заплести такую завитушку очень понравился!Удачи!
Спасибо. И на вкус отменная палучилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6352 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки