• 30 мая 2016, 11:06
  • 2841

Леопардовый хлеб

Рецепт: Леопардовый хлеб

Давно хотела приготовить "леопардовый хлеб", уж очень мне понравилась идея формовки и как кекс выглядит в итоге. Но все как-то руки не доходили. И вот совсем недавно увидела рецепт у Натальи и поняла, время пришло его приготовить. Поискала рецепт на нашем сайте, не нашла. Решила поделиться, вдруг кто-то тоже желает приготовить. Придется немного повозиться, но результат стоит того.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Леопардовый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Леопардовый хлеб»:

Смешиваем молоко и крахмал в емкости с толстым дном. Ставим на средний огонь и варим до загустения, венчиком мешаем, чтобы не подгорело.
Как только молочно-крахмальная смесь начнет густеть, убираем с огня. Добавляем 50 г масла, мешаем до тех пор, пока масло не растает.
Смесь немного остужаем.
Добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто.
Разделим тесто на две равные части.
Одну часть оборачиваем пленкой, а вторую часть делим еще раз на две равные части.
В две разные емкости отмеряем 15 г какао и добавляем примерно 1 ст. л. молока, в другую емкость 5 г и 0,5 ст. л. молока. Может понадобится может чуть больше молока, чтобы размешать какао.
В каждую часть теста добавим какао и тщательно вымешиваем тесто. Может понадобится немного муки дополнительно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
Убираем в холодильник все наши заготовки на 8-9 часов.

По истечении времени, вынимаем тесто из холодильника.
Делим каждый кусок теста на десять частей.
Кусочек более темного теста раскатываем в тонкую ленту. Затем из кусочка более светлого катаем колбаску и выкладываем ее на темную ленту. Защипываем края.
Берем кусочек белого теста и также раскатываем из него тонкую полоску. Выкладываем на белую полоску темную колбаску и защипываем края. Длина равна длине формы, у меня примерно 22 см.

Так поступаем со всем тестом и выкладываем в форму. Это занимает какое-то время. Я дополнительно от себя между слоями уложила грецкий орех рубленный, люблю его в выпечке, но этот шаг можно опустить.
Накрываем нашу форму чистой салфектой и даем кексу подняться в течении часа. Разогреваем духовку духовку до 170 градусов.
Желток смешиваем со сливками. Смазываем кекс и отправляем его выпекаться на 40-45 минут, следим за своей духовкой. Выпекать кекс следует до сухой лучинки.

Достаем кекс. Остужаем его немного в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
Остывший кекс можно по желанию припудрить сахарной пудрой.
Нарезаем на порции, угощаемся.
Кекс получился очень мягким и вкусным. К чаю/кофе очень вкусно, можно и с молоком, для любителей.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леопардовый хлеб
Описание: Давно хотела приготовить "леопардовый хлеб", уж очень мне понравилась идея формовки и как кекс выглядит в итоге. Но все как-то руки не доходили. И вот совсем недавно увидела рецепт у Натальи и поняла, время пришло его приготовить. Поискала рецепт на нашем сайте, не нашла. Решила поделиться, вдруг кто-то тоже желает приготовить. Придется немного повозиться, но результат стоит того.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Восторг!!! Хлебушек изумительный!!!!
Юленька, спасибо
Восхитительный хлебушек
Благодарю
Да!Шикарный хлеб
Вероника, спасибо
Анжелочка, аппетитный и веселый хлебушек от красивой и улыбчивой хозяюшки!
Танюша, спасибо за комплименты нам с кексом
Красиво и эффектно! Мне нравятся леопарды!
Наталья, спасибо огромное
Браво! Замечательный, я бы даже сказала кексик! Очень красиво и аппетитно!
Сердечно благодарю
Анжелочка, какая красота! И, конечно, будет вкусно, я уверена.
Танюша, спасибочкииии
Клевый хлебушек! яркий и заманчивый
Он еще и вкусный, на наш вкус
Красивый хлебушек
Спасибо
Очень симпатично.
Юрий, благодарю
Классная идея!!!И не только хлеб,можно и запеканки,и кексы,и пироги печь таким способом.Спасибо,добавила в КК,обязательно воспользуюсь.
И не подумайте удалить!
Спасибо
Раз народ просит, оставлю
Красиво!
Галина, благодарю
Забрала в КК, буду готовить, уж очень он у Вас красивый, тоже захотелось.
Спасибо огромное, буду рада если пригодится
Анжела, красивый леопардовый жираф у тебя получился !
Аллочка, спасибо
Ой,какая прелесть! Чудесный окрас у хлебушка
Наталочка, спасибо тебе
Я вот все тоже давненько смотрю на этот хлеб. Кстати нашла на этом сайте под названием " хлеб ванильный леопард" и пока не пробовала его приготовить. Очень красивый получился у Вас хлебушек. А по вкусу он как простой хлеб или слаще, как кекс?
Ой надо же, я не нашла рецепт , видимо придется его удалить.
А по вкусу получается сладенький нежный кекс, при желании сахара можно чуть больше добавить, кому как нравится.
Спасибо, что заглянули и наводку на рецепт дали
Неееее, не удаляйте. Я уже утащила в Кк, разница есть, да и Ваше исполнение больше понравилось
Спасибо за поддержку
Надеюсь остальные поварята не закидают тапками .
При таком количестве рецептов, просто за всеми не уследишь и вот получаются повторы, к сожалению
Народ тут,конечно,разный бродит Тут столько всего,что не уследишь-это точно
Ответ для angy munteanu
Да, за всем не уследишь. Но существует функция "Поиск"...
я воспользовалась этой функцией, набрала леопардовый хлеб, других вариантов в голову не пришло, рецептов мне не выдало, и я выставила свой вариант
Я имела в виду не этот конкретный рецепт, а в целом. Вы же тоже в целом написали, что не уследишь за всем и поэтому случаются повторы.
Ответ для angy munteanu
Пожалуйста, не удаляйте рецепт! Я тоже видела подобный, залюбовалась, но даже не стала сохранять: по каким-то причинам (уже не помню) он мне показался невыполнимым. А Ваш сразу утащила в копилочку, тоже очень хочется приготовить такую красоту ! Спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки