• 30 мая 2016, 15:40
  • 45750

Яблочный пирог "Янтарный"

Рецепт: Яблочный пирог Янтарный

Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий! На сайте есть похожий, но технология и пропорции отличаются, поэтому решила поделится этим рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Янтарный"»:

Основа

Начинка

Покрытие


Рецепт «Яблочный пирог "Янтарный"»:

Муку с разрыхлителем и сахарной пудрой просеять в чашу.
Влить яйцо, лимончелло, добавить масло и быстро замесить мягкое тесто (при необходимости добавить немного муки).

Тесто распределить по форме, сделав бортики-у меня разъемная форма на 26.
Яблоки очистить и нашинковать на бернеровской терке или порезать мелким кубиком, чуть сбрызнуть лимонным соком.

Сварить пудинг согласно инструкции, но используя только 750 мл яблочного сока.
Долго не держать на огне, т. к пудинг очень быстро загустеет.
Влить пудинг горячим в яблоки и перемешать.

Сразу влить на тесто.
Духовка разогрета на 170.
Выпекать 1 час.
Выключить духовку и не открывать дверцу 1 час.
Затем, не вынимая из формы, убрать на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Покрытие.
Распустить желатин в 50 мл воды, чуть прогреть в микро до полного растворения. Немного остудить
Йогурт взбить с сахарной пудрой и под лопасти миксера влить желатин, перемешать и влить на пирог покрытие.
Поставить на час в холодильник.
Верх можно присыпать какао.

Если есть форма поменьше, лучше использовать ее.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Янтарный
Описание: Очень вкусный пирог с богатой яблочной начинкой! Легкий, с кислинкой, нежное рассыпчатое тесто - занесен в заветную тетрадь "Яблочные пироги" с пометкой - стоящий! На сайте есть похожий, но технология и пропорции отличаются, поэтому решила поделится этим рецептом.


Фотографии «Яблочный пирог "Янтарный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пудинг категорически нигде не продавался... Использовала крахмал. Наверное поэтому у меня такой красоты не получилось... У Вас на фото пирог выглядит, как заливное... А у меня как-то много яблок получилось (брала кг яблок уже без отходов). Даже некуда было пристроить беленькое покрывало из йогурта.
Но тем не менее это очень вкусно. Яблочки в пироге словно только с дерева. Большое спасибо.
Вес яблок в неочищенном виде, поэтому так много получилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Вот такой пирог у меня получился. Получилось вкусно, но то ли у меня яблоки были кислые, а может сок не такой сладкий, но в следующий раз добавлю в начинку сахар. Спасибо за рецепт!!!!!
Отличный пирог!Просто красавчик! Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
Спасибо за рецепт, давно собиралась испечь, в выходные наконец удалось. Немного опасалась за начинку - у меня не было пудинга, использовала кукурузный крахмал -78 грамм. И лимончелло заменила водкой. Конечно, тереть на терке 1 кг яблок - это испытание. Но результат впечатляет. Во первых, про тесто - удивительно удачное. мне не удавались раньше сочетания с цельнозерновой мукой -уже год стоит в шкафу без толку., а тут прям отлично пошло все.Тесто эластичное,мягкое. Начинка просто изумительная. Про заливку - тут конечно я бы все же уточнила количество сахара, трудно ориентироваться, когда первый раз делаешь - у меня получилось кисловато,наверно надо от 3/4 до 1 стакана сахара. Форма у меня увы только 28 см, не так красиво как у вас получилось, но все же достойно восхищения родных!
Спасибо за такой подробный отзыв!Очень рада,что понравилось!А по поводу сахара - все зависит от яблочного сока и самих яблок - у меня каждый раз абсолютно разное количество сахара - мы сладкоежки)))
я стараюсь обычно писать подробно, потому что сама читаю комментарии,в них чуть ли не больше инфо ,чем в рецепте бывает (это не про ваш рецепт,у вас оч.понятно все) ЗАбыла еще спросить - у меня такие высокие бока не получились,понятно что форма моя больше, но все же. Вы тесто пальчиками растягивали по форме или все же раскатывали?
да, руками, а потом ровняю маленькой ручной скалочкой- она везде проходит- я в такой выпечке практически всегда руками распределяю, а уж дрожжевое скалкой
хочу ручную скалку!!!! эх,где бы взять.........
я берегу свою))) - покупала давно в Tupperware - чудесная штука, прям не нарадуюсь
Супер!!!
шикаааарный пирог, утащила в КК, спасибо вам большое!!!
Спасибо!
А терку для корейского морковного салата можно использовать?
Я бы не стала,но дело вкуса
А что дает алкоголь в тесте и можно ли без него?
Алкоголь дает хрупкость и рассыпчатость
А можно вместо сока использовать воду с добавлением лимонного сока и сахара плюс корица?
Это будет уже другой рецепт с другим вкусом,экспериментируйте!
А на обычной тёрке можно? Я не знаю что это за тёрка бернеровская!
Здравствуйте! Если не удалят ссылку, посмотрите тут http://borner.ru терка супер, я такой пользуюсь с 1997 года.
А на обычной тёрке можно? Я не знаю что это за тёрка бернеровская!
Тогда вручную-нужно тонкой соломкой
Пирог действительно стоящий! Очень вкусное рассыпчатое тесто и нежная начинка) Покрытие не делала, но с ним наверное еще вкуснее)
В следующий раз попробую с грушами или сливами) или вообще яблочно-фруктовый микс)))
Спасибо за вкусное разнообразие)))
На здоровье!
Браво!!!!!!
Спасибо!
Очень нравится "Премиальный яблочный пирог" из Маккафе - ваш по фото очень похож. Попробую!
А начинка получается желеобразная или типа мармелада?
ни то ни другое, скорее микс)
Очень красивый пирог, спасибо! А что в составе пудинга? Там крахмал или желатин? И чем его заменить?
в составе есть крахмал. Я бы не стала заменять крахмалом
Ответ для naa 77777
Крахмал, соль, ароматизатор (ваниль, какао, фруктовые ароматизаторы, по идее). Пропорции не пишут.
Мука цельнозерновая! Только ради этого можно утащить в копилку! Да и в остальном пирог должен быть чудесный! Осенью точно буду готовить (у меня яблочные пироги начинаются с осени всегда).
Буду рада, если понравится!
Вкусно, но мне кажется начинки получается многовато, и она не вмещается в основание с бортиками.
у меня вмещается -на фото отлично видно, что начинки вровень с тестом - тесто потоньше делать надо
Какая красота!
Я знаю что пудинг можно заменить таким же количеством крахмала. Подскажите пожалуйста вес одной пачки пудинга.
37 гр
Я знаю что пудинг можно заменить таким же количеством крахмала. Подскажите пожалуйста вес одной пачки пудинга.
Вы пробовали делать без пуддинга, заменив крахмалом?
я так уже делала если Вы посмотрите состав пудинга, то там там и есть крахмал + ароматизатор, краситель
Ого Какая Вы внимательная Спасибо за эту новость буду знать Удачи !!!!!!!
Я тут много чего нового и полезного подсмотрела Чем мне и нравится этот сайт, что можно не просто рецепт посмотреть , но и узнать у реальных людей всякие хитрости в приготовлении
Очень красивый пирог!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки