• 30 мая 2016, 18:20
  • 45576

Булочки "Челси" с кофейной глазурью

Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Челси" с кофейной глазурью»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261.3 ккал
белки
72.3 г
жиры
84.6 г
углеводы
831 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Булочки "Челси" с кофейной глазурью»:

  • Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук
    Тесто
    В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
    Убрать в теплое место на 10 минут.
    В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.
    Перемешать.
    Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
    Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа

  • Обмять (немного подсыпать муки).
    Раскатать тесто в прямоугольник.

  • Смазать дополнительным маслом.
    Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски.

  • Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень

  • Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место.
    Духовка на 210.
    Выпекать до зарумянивания.

  • Глазурь
    Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом и размешать.

  • Вынуть из духовки форму с булочками
    Смазать медом и полить глазурью,
    остудить на решетке

  • Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Челси" с кофейной глазурью
Рецепт: Булочки Челси с кофейной глазурью

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!

Ингредиенты для «Булочки "Челси" с кофейной глазурью»:

Фотографии «Булочки "Челси" с кофейной глазурью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки нам очень понравились!Муки у меня ушло поменьше,потрясающе вкусная глазурь...только на мой вкус в нее можно кофе использовать чуть меньше,чем три ложечки....Алла спасибо большое!
Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет! А как я люблю эту глазурь
Очень вкусные булочки! Пряные и ароматные! А глазурь это отдельная пЭсня, хотя я напартачила маленько, жидковато её сделала.
Добавила соли маленькую щепотку, чтобы как говорят профессионалы, "взорвать вкус". И совсем тесто не вышло пресным, как пишут в комментариях ниже. Рецепт очень хороший. Спасибо большое!🌷
Спасибо за отзыв и прекрасный фотоотчет!А как я люблю эту глазурь
Алла, ты не обидишься, что у меня одна большая "Челси" и бещ глазури. Лень было возиться с булочками. Свернула в улитку.
Мне очень нравится это тесто и начинка, для него и глазурь не нужна, настолько оно ароматное!
Спасибо тебе за рецепт!
Просто здорово! Лена, спасибо за идею сделать большую пушистую булочку А вот глазурь я просто обожаю, как все кофейное
Очень рада, что тебн понравилась моя булочка!
Глазурь тоже очень вкусная! Но я делала вместо хлеба на завтрак и глазурь бвла бв уже перебором но мне она тоже очень нравится в сочетании с этис тестом!
Отличное решение!!!
Ответ для Елена Превкусная
Какая смешная и милая улитка !
Навела меня на желание сделать такую же , но с глазками и рожками ...)))
Ответ для Елена Превкусная
Ответ для Елена Превкусная
Какая смешная и милая улитка !
Навела меня на желание сделать такую же , но с глазками и рожками ...)))
Булочки получились просто восхитительные, а благодаря глазури вообще расхватались на ура. Спасибо за рецепт...мне понравилось и делать и кушать
На здоровье!!!Очень рада, что получились и понравились!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки.
Как можно для них сделать сливочную заливку? Типа как в синабон?
можно в поисковике посмотреть - а я не делаю сливочную
Булочки получились очень вкусные, спасибо за рецепт! Заливка тоже оригинальная!!!
Спасибо за отзыв!!!
Замечательные булочки !!!Спасибо большое за рецепт !!!
Какие красивые булочки получились!!!очень рада, что понравились!!!
Невероятно вкусно!!!! спасибо большое)))
Вам спасибо за доверие к рецепту!
Булочки вкусные, но мы любим больше сдобное тесто, что бы пушистее мякиш был. А это тесто, на мой взгляд, больше хлебное. За эксперимент спасибо!
На здоровье!Вкусы ,конечное, у всех разные, но на хлебное оно никак не тянет. Спасибо за отличный фотоотчет!
Ну это кто какой хлеб печет.
Это да
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана Владимировна, простите, что влезла, увидела ваш фотоотчет в ленте, за более сдобным и пушистым, опробуйте этот рецепт булочек на закваске https://www.povarenok.ru/recipes/show/128471/, я думаю, не пожалеете
Спасибо!
В целом булочки мне понравились. Глазурь так вообще супер. Но почему-то они получились не воздушные, а скорее хрустящие... В чем причина?
да ,на фото видно, что они пересушены ,каждый знает свою духовку - возможно надо уменьшить время выпечки
Дело в том, что булочки долго не хотели поджариваться. Долго находились в духовке и оставались бледными, а мне хотелось хотя бы лёгкого румянца. Вот видимо и пересохли. Наверное был не мой день! Такое иногда случается(((
а они и не должны быть золотистыми !конечное пересушили( но такой опыт - тоже опыт! Когда у меня остается выпечка бледной, а время выпечки практически на исходе - просто поднимаю температуру и ставлю на самую верхнюю полку в духовке на несколько минут
Да! Во всем важен опыт! В следующий раз буду умнее...(надеюсь)))))))))
Ответ для Венса
Возможно, это еще и потому, что в рецепте нет соли. При полном отсутствии соли в тесте изделие будет бледным.
Шикарно
Автор, булочки восхитительные!!! Я не знаю где тут ставить баллы, я вам ставлю высший!!! Жалко, что сделала пол порции, мы их с мужем сразу же и прикончили)) Очень вкусно, спасибо за рецепт!
главное, что понравились!А баллы это второстепенное!
Сделала двойную порцию ваших замечательных булочек - получился такой вот тазик! Так что хватило всем сладкоежкам, наворачивали за обе щеки,нахваливали и все остались очень довольны! и булочки быстро как-то исчезли.....))) я раньше пекла нечто похожее, но там в тесте не было корицы, изюма, не было глазури, так что ваш рецепт более яркий, интересный, более насыщенный. И еще я очень люблю, когда тесто без яиц или когда их по-минимуму) Все отлично получилось! Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту!!!! Шикарный тазик -кто бы мне напек Я тоже очень люблю тесто без яиц, только в куличи кладу
Вид аппетитный!! А глазурь варить не надо?
нет ,варить не надо
Сделала вместо кофейной глазури шоколадную с какао, т.к. ребёнку, конечно, кофе не дала бы.. Хотя очень хотелось бы попробовать с кофе) в общем, вкусно, но тесто не такое вкусное, нежное, как сдобное.. И на мой вкус пресноватое какое-то, не смотря на мускатный орех и корицу с цедрой. Муж с сыном ели с удовольствием. Спасибо
судя по Вашему фото булочки у Вас не получились - очень блеклые и вид непропеченых
Да нет, они пропеклись.. Бледноватые были в середине из-за того, что плотно друг к другу лежали..
а за что же спасибо если рецепту 2 поставили?
Странная реакция)
Во-первых, двойке соответствует позиция "Вкусно!".
Во-вторых, я написала, что муж и сын ели с удовольствием.
Потому и спасибо.
Или нужно было разместить только фото с оценкой, молча?))
Если Вам нужно, я могу извиниться за оценку и Ваше испорченное настроение)
не стоит извенятся - я этого абсолютно не жду, и Вы поставили то ,что посчитали нужным!Мне интересно любое мнение и не в моих правилах обижаться на любое мнение .
Настроение Вы мне абсолютно не испортили - это не тот случай и не в том месте поверьте!если бы мое настроение портилось на кулинарном сайте - уууу
так что у меня все отлично! И Вам всего хорошего
Приятно слышать)
Спасибо за позитив и адекватность!
Видимо, я маловато подсыпала муки при формировании булочек, такой красивой формы как у Вас, к сожалению, я не получила. На вкусе это, очевидно, не сказалось, - поставила в духовку - волшебный аромат! На кухню сбежались все, даже соседский кот через балкон заглядывает.
В глазурь вместо кофе добавила какао - получилось очень вкусно - я попробовала ее почти всю.
Спасибо огромное за рецепт!
Вам спасибо за доверие к рецепту!Коту хоть кусочек обломился Какао - отличный вариант!
Вы знаете, получилось невероятно вкусно! Мои слопали с молоком по парочке сходу. За кота сейчас старается его хозяйка
Спасибо еще раз преогромное! В следующий раз попробую побольше муки при раскатке.
вот и я говорю - классные булочки!
Я делаю подобные, но формую по-другому: раскатала пласт, намазала начинкой, свернула рулетом и нарезала поперёк на булочки. Гораздо быстрее и начинка при сворачивании не прилипает к рукам.
и я так делаю но хотелось попробовать как было в первоисточнике и мне понравилось больше - начинка не вылезает при нарезке
Совсем непонятно про растворимый кофе. Имеется в виду порошок или уже разведенный? А как быть, если такой гадости, как растворимый кофе, дома не бывает в принципе?
Вам просто стоит посмотреть другие рецепты и найти по своему вкусу
Так все-таки, порошок или разведенный? если разведенный, то можно просто кофе сварить))
кофе в гранулах
Необычный рецепт без добавления яиц в тесто, интересная глазурь!! Взяла на заметку! Спасибо за рецептик!! Буду пробовать!!
Ксюша,спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки