• 31 мая 2016, 5:24
  • 6631

Пирог с творожно-вишнёвой начинкой

Рецепт: Пирог с творожно-вишнёвой начинкой

Этот пирог очень вкусный, в нём просто идеально сочетается песочная основа, сладкая нежная творожная начинка, которую так дополняет вишнёвая кислинка!!! Ммм... Это обязательно нужно попробовать!!! Ведь готовится этот пирог очень просто!!)) Приглашаю всех на чай!!! ))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пирог с творожно-вишнёвой начинкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3498.9 ккал
белки
108.2 г
жиры
124.7 г
углеводы
487.3 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пирог с творожно-вишнёвой начинкой»:

  • Маргарин (или масло) комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить яйцо.

  • Перемешать.

  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку

  • И замесить гладкое эластичное тесто.

  • Для творожной начинки смешать в блендере творог, желтки, кукурузный крахмал, сахар (можно добавить 50гр кокосовой стружки для аромата).

  • Должна получиться вот такая творожная масса.

  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышности.

  • Аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

  • Начинка обретёт воздушность.

  • В замороженную вишню добавить сахар и кукурузный крахмал. Слегка перемешать.

  • Тесто распределить по форме, образуя высокие бортики (у меня форма размером 20х20см).
    Сверху выложить слой вишни.

  • Далее распределить творожную начинку и немного завернуть края теста поверх начинки.

  • Подготовленный пирог выпекать в нагретой до 180С около 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке! У меня верх минут через 15-20 уже очень хорошо зарумянился, поэтому я накрыла его фольгой. У готового пирога серединка Не дрожит. Ориентируйтесь на это. ))

    Как только пирог приготовится, посыпать его сахарной пудрой и можно угощать своих родных и друзей очень вкусным десертом!!! )) Он хорош и в горячем и в холодном виде!!! ))

    Всем приятного аппетита!!! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожно-вишнёвой начинкой
Рецепт: Пирог с творожно-вишнёвой начинкой

Этот пирог очень вкусный, в нём просто идеально сочетается песочная основа, сладкая нежная творожная начинка, которую так дополняет вишнёвая кислинка!!! Ммм... Это обязательно нужно попробовать!!! Ведь готовится этот пирог очень просто!!)) Приглашаю всех на чай!!! ))

Ингредиенты для «Пирог с творожно-вишнёвой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Извиняюсь,не разобрался.
А зачем крахмал в тесто?
Крахмал с сахаром добавляется к вишне, а не в тесто Мука или крахмал обволакивают фрукты, впитывая сок, и "эффекта сырости" не возникает.
Снежана, спасибо Вам большое, что оперативно помогли Андрею!!! Я тут в последнее время практически не появляюсь..
Замечательный пирог!
Спасибо большое!!!!!
Ксения, очень аппетитный пирог!
Ириночка, спасибо большое!!!!
Угощаю!!!!!
Спасибо огромное, Ксения! С удовольствием угощусь!
Ох! Хорош пирог!
Плюс и забрала! Умница!
Иришенька, очень рада, что тебе приглянулся мой пирог!!! Угощайся на здоровье!!!!
Ксюша,безумно аппетитный пирог! забираю спасибо тебе большое
Очень симпатичный пирог!
Спасибо большое!!!
Он еще и очень вкусный!!!
Угощайтесь!!!
Я смотрю мне уже кусочек приготовили! Спасибо! Мне пожалуйста тот, который на заднем плане
Для Вас ничего не жалко!!!! Угощайтесь, пожалуйста, на здоровье!!!!!
Простенько и вкусно.спасибо
Спасибо!! Всё именно так!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки