• 31 мая 2016, 6:55
  • 2900

Каравай из холодных омлетов

Рецепт: Каравай из холодных омлетов

Очень яркое, вкусное и по-настоящему летнее блюдо. Повозиться с его приготовлением придется, но появление на столе такого каравая вызовет бурю восторга у ваших близких и с лихвой окупит затраты сил и времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Каравай из холодных омлетов»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
35032.4 ккал
белки
623.7 г
жиры
3257.6 г
углеводы
711.3 г
Порции
ккал
2919.4 ккал
белки
52 г
жиры
271.5 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Каравай из холодных омлетов»:

  • Сначала нужно подготовить начинки. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 30 минут. Затем собрать массу в комок и отжать как можно больше жидкости. Жарить кабачки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 6-7 минут.

  • Лук и перец порезать и потушить на медленном огне 10-15 минут. С томата снять кожицу, очистить от семечек, крупно порезать, добавить к луку и перцу. Туда же отправить чеснок, посолить, поперчить, добавить сахар. Жарить, мешая, на большом огне, затем огонь убавить и тушить еще 15 минут. Если на сковороде осталось много жидкости, прибавить огонь и подержать еще две минуты. Грибы поджарить на большом огне на сливочном масле 3-4 минуты. Укроп и петрушку мелко порезать, оливки порезать крупно. Щавель промыть, порезать и поставить тушиться на сливочном масле 20-30 минут на слабом огне.

  • Теперь можно приступать к приготовлению омлетов. Заранее подготовьте 10 тарелок, т. к. каждый омлет лучше выкладывать отдельно. Из каждой начинки необходимо сделать по два омлета. На все начинки кроме кабачков у меня ушло по 4 яйца, т. е. по два на каждый омлет. На кабачки ушло всего два яйца. Итак, берем первую начинку ( кабачки ) и делим ее на две равные части. Вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем 1,5 ст. л. муки для плотности. Все хорошо взбиваем венчиком и жарим омлет. То же самое повторяем со второй половиной кабачков.

  • Остальные начинки готовим аналогично. Получаются вот такие омлеты. Если края омлетов получились неровные или верх слегка не прожарился - не страшно. Каравай в собранном виде пройдет термическую обработку, а заливка сгладит все неровности.

  • Готовим щавелевую заливку. Разбить 5 яиц, добавить щавелевое пюре, сметану, посолить, поперчить.

  • Теперь можно приступать к сборке каравая. Из пекарской бумаги вырезать два круга, диаметром равные дну формы, которая должна быть неразъемной. Я использовала кастрюлю, объемом 3 литра. Форму и круги смазать маслом, положить один круг на дно формы. Вылить на него небольшой половник щавелевого соуса и уложить омлеты, чередуя вкусы и цвет и выливая на каждый омлет небольшое количество соуса. У меня получилось так: зелень, оливки, грибы, кабачки, помидоры и перец. Оставшиеся омлеты укладываем в той же последовательности. На последний омлет выливаем оставшийся соус, укладываем второй круг промасленной бумаги. Выпекать каравай в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Полностью остудить. Если после выпечки каравай вздуется и будет неровным, не волнуйтесь - после остывания все станет на свои места. Освободить каравай от бумаги, провести ножом по бокам формы, накрыть ее сервировочной тарелкой и перевернуть.

  • Вот такой красавец получился!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каравай из холодных омлетов
Рецепт: Каравай из холодных омлетов

Очень яркое, вкусное и по-настоящему летнее блюдо. Повозиться с его приготовлением придется, но появление на столе такого каравая вызовет бурю восторга у ваших близких и с лихвой окупит затраты сил и времени.

Ингредиенты для «Каравай из холодных омлетов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оленька! Думаю, это лучший каравай на сайте!
Ох, не знаю... На сайте столько всего необыкновенного... Но мне очень приятна такая высокая оценка, спасибо тебе большое!
Красавец-каравай! очень соблазнительные фото!
Оленька, спасибо большое за такую высокую оценку, мне очень приятно!
Чудесный каравай! унесла в КК, спасибо за рецепт
Виктория, большое спасибо! Буду очень рада, если этот рецепт Вам пригодится!
Олечка, шикарный каравай! Очень интересный рецепт! Я правильно поняла, что начинок всего 6?
Ирочка, благодарю! Начинок всего пять, щавель используется только для соуса.
Спасибо огромное, Олечка, за разъяснение!
Шикарный рецепт
Спасибо огромное, Вероника! Мне очень приятно!
замечательный каравай! Трудоемко, но оно того стоит!
Спасибо за похвалу, Антонина! Как ни странно, я люблю готовить трудоемкие блюда. Возможно описание кажется длиннее, чем приготовление. Но результат, Вы правы, того стоит!
Обалденное блюдо
Спасибо огромное, мне очень приятно!
ВОТ ЭТО КАРАВАЙЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!Супер!!!
Света, большое спасибо!
23 яйца + овощи ...это ж какой вес у готового блюда
Я не взвешивала, конечно, но думаю, не меньше двух килограммов. Для большой семьи в самый раз.
Класс!!! Разрез очень аппетитный!
Анастасия, большое спасибо! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Омлет мы очень любим! А тут такая красотища и вкуснота-очень ярко,необычно ,вкусно! Замечательный каравай!
Ирочка, большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно!
Какая аппетитная красотища!!!!!Оленька лови плюсик!!!!
Анечка, спасибо огромное за комплимент и за то, что заглянула в гости!
Вкусно
Лена, спасибо большое!
Ого-го-го-го!какой красавчик огромный и красивый хозяйка на славу постаралась
Наташенька, спасибо тебе большое на добром слове! Я очень старалась!
Интересно, необычно и не банально! Супер рецепт!
Спасибо огромное, Марина!
Ну это роскошно!!! Отличнейшая закуска..
Спасибо большое, Юленька, мне очень приятно!
Затейливо!
Спасибо, Наташенька!
Ух ты! Роскошный каравай, Олюшка!
Спасибо большое! Каравай очень вкусный и сытный. Мы кушали его три дня, а семья у меня не маленькая - шесть человек.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки