• 31 мая 2016, 22:00
  • 3011

Тыква в маринаде с брусникой

Рецепт: Тыква в маринаде с брусникой

Не успеем оглянуться, как лето наберет обороты, и надо будет сохранять урожай, делать заготовки. С некоторых пор и тыкву стали консервировать, а вот и один из рецептов :

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Тыква в маринаде с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
309.8 г
Порции
ккал
605.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Тыква в маринаде с брусникой»:

Время дано без учета настаивания в сиропе. Заранее приготовить стерилизованные банки и крышки, на объем 2 л..
Вскипятить воду с сахаром и уксусом. Тыкву нарезать на кусочки 3-4 см., сложить в кастрюлю и залить сиропом. Оставить в этом сиропе на ночь, максимально на 24 часа, перемешав два - три раза.
Пряности положить в марлю, завязать и положить в маринад к тыкве, всыпать ягоды брусники. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 5 - 7 минут. Отставить кастрюлю и дать настояться 30 минут. Убрать специи. Разложить по банкам и закатать. Зимой такая тыква отлично подойдет как гарнир к мясу, в кексы и пирожки, даже заменит ананас в салатах. А уж к чашке крепкого кофе - это отличное лакомство. Советую заготовить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква в маринаде с брусникой
Рецепт: Тыква в маринаде с брусникой

Не успеем оглянуться, как лето наберет обороты, и надо будет сохранять урожай, делать заготовки. С некоторых пор и тыкву стали консервировать, а вот и один из рецептов :

Ингредиенты для «Тыква в маринаде с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Прелесть какая!!!
Интересно! И-говоришь-к кофе? Надо же!
Они как конфетки - мармеладки, я люблю с кофе.
Здорово
Спасибочки.
Баночки просто класс а бруснику чем можно заменить? какая она на вкус?
Вера, спасибо большое. Можно и без брусники сделать, как такового вкуса она и не прибавляет. Вкус у брусники горьковатый, терпко - кислый.
Я обожаю такую тыкву! Вместо брусники добавляю цидонию /это японская айва, или латышский лимон/ и никаких ананасов не надо! Обязательно попробую по твоему методу с настаиванием в сиропе!
Это наверное, еще вкуснее с айвой. А в сиропе она остается более плотной, не разваливаются кусочки, самое то - "на зубок". Наташа, спасибо что заглянула.
Это не айва! Это маленький и плотный, как камень по форме напоминающий айву, очень кислый плод. Его режут очень тонкими, почти прозрачными ломтиками. В сочетании с тыквой результат просто потрясающий!
Я уж немного поизучала , да тыква с кисленьким хорошо смотрится. Да, она такая умница - с любым продуктом вкусна.
Я обожаю такую тыкву! Вместо брусники добавляю цидонию /это японская айва, или латышский лимон/ и никаких ананасов не надо! Обязательно попробую по твоему методу с настаиванием в сиропе!
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно этой айвы по отношению к тыкве - а то я этой холеры аж 5 литров набрала - я про айву)
Снимаю вопрос - нашла ваш рецепт)
Потрясающе вкусно должно быть! Надеюсь в этом году будет богатый урожай тыквы, тогда и попробую!
Спасибо, Солнышко. Тыква по этому рецепту порадует вас, она практически как свежая.
Людмила,какая красота! Очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо.
Людмила, как красиво!!! Прямо солнышко в банке!!!!!
Это еще и универсально вкусно, обожаю такое . И в хлеб добавить, и в салат, и в суп сладкий. Практически хоть куда... Спасибо.
Да, простор для фантазии!!! Красота!!!
Людочка, рецепт просто класс, нужный.
Так вот , как еще тыкву то хранить, а здесь классно выходит.
Красивые баночки
Спасибо, Юра.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки