• 31 мая 2016, 22:55
  • 1649

Булочки с мармеладом и яблоком

Рецепт: Булочки с мармеладом и яблоком

Булочки с мармеладом и яблоком выходят мягкие, воздушные, сдобные и очень вкусные! Попробуйте приготовить. Яблоко можно заменить на другой фрукт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с мармеладом и яблоком»:

Для опары

Тесто для булочек

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки с мармеладом и яблоком»:

Формочки для выпечки у меня металлические — 12 шт

1. Приготовим опару.
В теплую воду всыпьте дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ч. л.). Размешайте и оставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто.
В миске взбейте 2 яйца с солью и сахаром.
Добавьте сметану. Размешайте до однородной смеси.

3. Просейте муку в большую миску и в центр мучной горки, влейте яичную смесь, дрожжевую опару..

4... и размягченное масло.

5. Замесите тесто.
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 час.

6. Приготовьте начинку.
Яблоки очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками.
Смешать яблоки с крахмалом.

7. Сформируем булочки.
На припыленную мукой столешницу или доску для разделки, выложите подошедшее тесто и еще раз вымесите до однородного гладкого состояния. Поделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.

8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку.
При помощи чайного блюдца вырежьте круг.
Обрезки скатайте в шарики и положите в пакет.

9. Получилось 12 кружков.

10. Выложите кружочки в формочки.
Смазывать формочки маслом не надо!!!

11. Положите в каждую формочку по 2 ст. л. яблочной начинки, немного цукатов...

12... и по 1 мармеладке.

13. Из остатков теста (обрезков) раскатайте 12 тонких кружочков.
Разрежьте их как на фото...

14... и выложите в каждую формочку по 4 перышка заготовки.

15. Сформированные булочки разложите на противне и накройте.
Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-30 минут для расстойки. Выставите температуру min 40 С.

16. Затем смажьте булочки разболтанным желтком и выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до румяной корочки, ~20 минут.
После выпечки, сбрызните булочки водой и накройте их полотенцем.
Можно смазать растопленным маслом.

17. Немного остывшие булочки вынимаете из формочек.
Вынимаются булочки очень легко.
Надо поддеть край булочки зубочисткой. Мармелад после того как остынет булочка, застывает и обволакивает яблочную начинку.
Хочу обрадовать тех кто не любит мыть вот такие металлические формочки. Меня это тоже порадовало. Формочки будут чистыми, останется только промыть.

Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с мармеладом и яблоком
Описание: Булочки с мармеладом и яблоком выходят мягкие, воздушные, сдобные и очень вкусные! Попробуйте приготовить. Яблоко можно заменить на другой фрукт.


Комментарии и отзывы

Вкусно-это понятно! Но-как красиво-то!
Спасибо! "анютиных глазок" не хватает в апреле правда у нас их еще не было
У нас и сейчас еще нет.
а у нас очень много посадили, но обрывать как то не удобно, да и завянут пока донесешь. У вас еще холодно, а мы уже в летнем ходим
У нас седня вдруг сразу за 30 на солнце!
все расцветет
Аха-пошло уже!!!!!!!!!
Возвращались по темноте из гостей щаз- не удержалась- сорвала ветку яблони -сижу-нюхаю-медитирую. Обожаю аромат!
надо веточку с цветочками "запечатлеть", а у меня под окнами растут каштаны, рябина, береза, огромная липа, днем после 13.00 в квартире темнота, причем 4 этаж, деревья выросли до 5-6 этажа
Какая красота! У нас в Алма-Ате так было, дом старый, кругом деревья. А тут 7 этаж внизу кустарник растет. Липа..обожаю липу! Цветет уже?
А веточку запечатлю, кексик вон пекла.
Замечательно
Спасибо!
супер
Спасибо!
Вкуснятина какая! Изумительные и очень аппетитные булочки!
Спасибо!
Оленька, потрясающие булочки!
Спасибо!
Как симпатично! И начинка оригинальная! Спасибо за рецепт!
и вам Спасибо!
Очень красивая формовка! А фото какие - ах!
Спасибо!
Красота какая получается ! А как Вы так лихо закрутили такие симпатичные лепесточки?
Спасибо! Увеличьте фото №14, там края соединенные сверху у каждого "перышка"
Спасибо за ответ и за рецепт ! Все гениальное - просто. Мне показалось, там какие-то выкрутасы . Обязательно приготовлю такое чудо!
удачи вам в приготовлении
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки