• 1 июня 2016, 0:16
  • 2981

"Розовые" свиные стейки на мангале

Рецепт: Розовые свиные стейки на мангале

Пришло лето, а значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – "розовый" стейк из свинины на мангале.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «"Розовые" свиные стейки на мангале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
229.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «"Розовые" свиные стейки на мангале»:

  • Я знаю, что классический стейк готовится из говядины. Но в таком случае и говядина нужна «правильная». А отыскать ее не всегда удается. Поэтому чаще всего я готовлю стейк все-таки из свинины.

  • Мясо режем поперек волокон, это знают, мне кажется, все. У нас получаются довольно толстые куски, толщиной примерно 2 см. Не стоит их делать тоньше – тогда готовое мясо будет сухим и не сочным. Слегка отбиваем мясо.

  • Теперь настал черед специй. Нам понадобиться набор для маринования шашлыка из мяса FORESTER. Очень я Вам хочу сказать удобная штука, этот набор! В набор входит большой герметичный пакет для маринования шашлыка с двойным zip-замком аж на 3 кг мяса + 100% натуральные ингредиенты приправы и все это удобно мариновать, хранить и перевозить прямо в пакете! ;)
    Что - то я отвлеклась...
    Так вот, берем тот самый пакет. Укладываем в него специи из набора, растертую в миске смородину ( у меня замороженная), растительное масло и стейки. Закрываем zip-замок, встряхиваем и вуаля... отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

  • Разжигаем огонь в мангале. Выкладываем мясо на решетку. Когда в мангале будут тлеющие угли, как для шашлыков - отправляем решетку с свиным стейком на мангал. Обжариваем мясо примерно 10-15 минут, не забывая поворачивать. Если сомневаетесь в готовности стейка, то можете сделать надрез ножом – если сок будет не розовым, а прозрачным – мясо готово!

  • Выкладываем мясо на тарелку и подаем немедленно: стейк из свинины изумителен именно в горячем виде. Для меня стейк, приготовленный на мангале – очень самодостаточное блюдо и не стоит перегружать его гарниром, разве что овощи с ним неплохо сочетаются, так что легкий салат из свежих овощей будет вполне уместен.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Розовые" свиные стейки на мангале
Рецепт: Розовые свиные стейки на мангале

Пришло лето, а значит, пора открывать сезон пикников! А, что ни говори, кроме любования природой, все любят такие мероприятия еще и за то, что можно приготовить на открытом огне что-то вкусное. Чаще всего делают шашлыки, а я предлагаю альтернативный вариант – "розовый" стейк из свинины на мангале.

Ингредиенты для «"Розовые" свиные стейки на мангале»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

шикарные стейки!
Спасибо, Света!
Какой необычный маринад - будем пробовать!
Интересный рецепт маринада попробую при случае.
Марина, спасибо что заглянула!
Здорово
Мерси!
Сочно и ароматно!
Леночка, спасибо за поддержку!
Смородины пакет лежит, надо срочно использовать. Попробую такой способ в ближайшее время!
Наташенька, шикарные стейки!
мерси!
Прям видно, насколько сочное мяско получилось! Супер!!
Исправьте опечатку в заголовке, пожалуйста
Спасибо, исправила...=)
Спасибо, Нина!
аппетитно!
Супер!
Ксюня, мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки