• 1 июня 2016, 0:18
  • 6282

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Рецепт: Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для варки

  • Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
  • Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)

Для запекания

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.7 ккал
белки
102.2 г
жиры
211.3 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
601.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька :)

А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции "FORESTER", то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
И что хочется отметить: Очень порадовало - 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.
В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.
Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты. А у наборов FORESTER все это отсутствует!!! чему я была несказанно рада!!!

Ну а теперь займемся приготовлением :)
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.

Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.

Займемся маринадом. Пакетик специй из набора "FORESTER" расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть... да и то в сыром виде :) Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности :), перестраховалась... И убираем мариноваться до часа "Х".

В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале - они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь... честно, честно! :)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
Рецепт: Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!

Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Комментарии и отзывы

Шикарнейшая рулька!!!
Замечательный рецепт
Ника, спасибо!
Фото - просто на обложку дорогого журнала нужно помещать -
Ну и рецепт под стать -ооочень понравился!
Спасибо, Лена! Очень приятно!
супер
Спасибо, Оля!
Шикарнейшая рулька!!!
Спасибо, Юленька!
Вот этот рецептик беру в копилку и жду на прилавках хорошую рульку .
Конечно, Конечно, Мария! Думаю рулька не заставит себя ждать..
Наташенька, ох, какая аппетитная рулька! Шикарные фотографии!
Спасибо, Ирочка!
прекрасное описание и подача!!!!
Данке!
Мммм.. как вкусно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки