• 1 июня 2016, 0:22
  • 1086

Кефта на сковороде-гриль

Рецепт: Кефта на сковороде-гриль

Тёплый ветерок доносит манящий аромат мяса, приготовленного на углях! Со сковородой-гриль от FORESTER на углях готовить одно удовольствие, к тому же пожарить можно не только мясо куском, но и в виде фарша!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Кефта на сковороде-гриль»:

Количество порций: 5


Рецепт «Кефта на сковороде-гриль»:

Пропускаем через мясорубку два вида мяса и луковицу.

В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, нарезанную петрушку. Приправляем солью и двумя видами перца. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Я формовала кефту на деревянных шпажках, которые предварительно замочила в воде на 30 минут, что бы они не горели во время приготовления блюда.
Формируем из фарша 5 продолговатых толстых котлет, по форме напоминающие багеты. Нанизываем их на шпажки и выкладываем на сковороду-гриль FORESTER, предварительно смазанную растительным маслом.

Устанавливаем сковороду-гриль на мангал над углями. Усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение сковороды на мангале. Учитывая, что котлеты большие, я накрываю их фольгой для полной уверенности, котлеты полностью приготовятся внутри. Обжариваем кефту около 5-7 минут с двух сторон.

Снимаем готовое блюдо со сковороды, даём полежать пару минут...

... и подаём, присыпав зеленью.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефта на сковороде-гриль
Описание: Тёплый ветерок доносит манящий аромат мяса, приготовленного на углях! Со сковородой-гриль от FORESTER на углях готовить одно удовольствие, к тому же пожарить можно не только мясо куском, но и в виде фарша!


Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт, очень аппетитно!
Танечка, спасибо большое!
Ох как вкусно и красиво
Спасибо, дорогая!!
Ксюша, очень аппетитно!
Мариночка, спасибо за поддержку!!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!
Вкусно!
Спасибо, Настёна!!
Вкуснотища!!!
Спасибо большое!
Аппетитно!
Спасибочки!!
Красота....
Юльчик, спасибо большое!
Ох, как же это все вкусно!
Танюша, спасибо, солнышко!!
Оксаночка, как ароматно и аппетитно!
Иришка, спасибо большое!!
Ксюш, большой огонь был?
Нет , огонь небольшой. Но из-за того, что сама котлета объёмная, пришлось подержать по-дольше и накрыв сверху фольгой.
следующий раз потоньше лепи... я как-то наблюдала, как турки у нас на озере жарят: ну совсем тонюсенький слой на палочку лепят, получается, как карандаш... и плотно прижимают - минималистская работа, но бабы все при деле , такое чудо на семью налепить. Жарят, конечно, потом быстро - меньше минутки...
Мангал с дырочками - прелесть!
Ой, ни чего себе. А я -то от души расстаралась.. Тоненькие-то конечно за считанные минуты проготовятся. Спасибо, Ниночка!!! А вообще фарш на гриле вкусный получается. И нежный. Я первый раз экспериментировала с фаршем на гриле.
я даже слюной изошла, так соскучалась за грилем...
У меня тоже от запаха шашлычка слюнки текут. Даже если я сытая.
Ответ для Kcuxen
... и еще: желательно большие угли из-под сковороды все-таки забирать- у них много жара внутри накапливается или разбивать..
С новым оборудованием буду учиться.
конечно, все будет - супер! Тем более впереди еще рыба и прочие тонкие штучки
удачи!
Спасибо за поддержку, дорогая!!
еще маленький совет: убери сухари, сыр и лук, т.к. если они в контакт с жаром вступают - будет гореть.... можешь их внутрь прятать, если сильно нужно, но в принципе вся фишка всегда в маринаде и соусе, больше ничего не нужно изобретать.
Ксю прекрасный рецепт!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо большое, Ксюнечка!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки