• 5 октября 2008, 19:38
  • 8693

Пирожки с потрохами и моцареллой

Рецепт: Пирожки с потрохами и моцареллой

Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем. Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с потрохами и моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.2 ккал
белки
108.1 г
жиры
86.4 г
углеводы
336.3 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Пирожки с потрохами и моцареллой»:

  • Делаем обычное дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой самый лучший рецепт.
    Просеянную муку 2 стакана (потом добавить, если понадобится), соль, сахар и дрожжи смешать.
    Яйцо слегка взбить венчиком, смешать с водой, молоком и маслом и все добавить в муку. Замесить не тугое, эластичное тесто.
    В посуду налить 1-1,5 ст. л. масла, положить тесто и обвалять полностью в масле.

  • Накрыть пленкой или салфеткой и дать подойти 40-60 минут. Определяется по увеличению объема в 2 раза минимум.
    Тесто обмять и дать еще раз подойти.

  • Для начинки, печенку лучше замочить в молоке на ночь.
    Печень обжарить на сливочном масле, вытащить.

  • В этом же масле обжарить лук с морковкой, при необходимости добавить масло. Остудить.

    Печень, лук и морковь измельчить в фарш, посолить, поперчить, добавить все специи, чеснок при желании, хорошо перемешать. Если будет фарш очень густой, добавить 2-3 ст. л. молока или сливок, будет нежнее, не такой сухой.
    Сыр нарезать ломтиками.

  • Тесто разделить на шарики.
    Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку.
    На середину лепешки выложить начинку из печени на печень положить ломтик сыра.

  • Завернуть один край лепешки на начинку, края защипать.

  • Затем завернуть поверх второй край, с боков защипать, а сверху сделать поперечные надрезы верхнего слоя.
    Положить пирожки на противень, накрыть пленкой или полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.

  • Смазать растительным маслом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
    Вытащить, опять слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем на 15-20 минут, а потом кушаем!

Назвала "Пирожки с потрошками", потому что хотела сделать начинку из печени и сердечек, но как назло сердечек не оказалось, но и так тоже очень вкусно!

Я очень люблю печенку и вообще потроха, о сыре не говорю, а тут еще один из моих любимых, да еще в расплавленном виде, теплые, ароматные, нежные и очень мягкие пирожки!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с потрохами и моцареллой
Рецепт: Пирожки с потрохами и моцареллой

Пирожки из дрожжевого теста, очень вкусные, с начинкой из куриной печени, лука, морковки и моцареллы. Нежная, мягкая печенка и расплавленный сыр - сочетание волшебное, особенно в теплом виде с кружечкой молока или душистым чаем. Побалуйте своих близких горячими пирожками из потрошков с сыром.

Ингредиенты для «Пирожки с потрохами и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вид сказочный, думаю что и вкус тоже спасибо
Большое спасибо!
не, ну что за народ- просто все мечты сбываются..)))
я вот тесто поставила , думаю что ли с пчеченкой куриной сделать пирожки, а тут прямо раз и рецептик ..))) никакого простора для креатива..))) спасибо, думаю вкусняшка.. сыр я точно не подумала б вовнутрь укладывать..))
Ну насмешили
Большое спасибо!!!!!
И вам спасибо!Чудесные пирожки))++++
что такое "Тепло — 150 г"?
Уже все иправила
Спасибо большое!
прикольно
Спасибочки!!!!!
И СНОВА ВАШ РЕЦЕПТИК.УЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКИЕ СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ ВАМ ПИСАТЬ.СПАСИБО.
И вам большое спасибо!!!!!
КРАСОТА!!!! боже и когда ты всё успеваешь??!! ручки золотые!! +++++++++++++++++++++++++
Надюша,ты моё фото заметила?
У меня, конечно, не так красиво получилось,как у тебя - но похоже,а ?
Оксанчик, чудесные пирожки!!!!!!!
Главное вкус, а не вид, мы же не для выставки делаем, а потом, я вот даже очень люблю, когда домашняя выпечка не такая "гладкая" как магазинная! мне даже кажется что она от этого становится еще вкуснее!!
Я надеюсь пирожки понравились?!
Конечно!
Вот смотрю на картинку, вроде ведь не голодная, но если бы принесли такой пирожок, точно бы съела! Просто ням-ням, как вкусно!
Спасибочки большое!!!!!
Даааа, особенно горячие, самое то!!!!! Я когда их делала, на завтрак мужу, у меня уже обед близился, была не очень то голодная. но схомячила в момент, хотя думала отъем половинку!!!
Надюша, за рецептик +++++
Ириш, спасибочки!!!
Ой, Надюша, перед обедом такое смотреть нельзя!!! Рецепт забрала, очень понравился! 5+!
Иришенька, спасибо большое!!!!
Да уж, я сюда голодная стараюсь не заглядывать. потом холодильник в момент чистится, только не мне на пользу!
Такая вкуснятина,аж слюнки текут!+++
Спасибочки!!!!!!
Отвал башки , вкуснотень! +++
Спасибо, Ксюнь!!!!!
нууууу, я так голову от сыра теряю
Надо попробовать+++++++++
Спасибо!!!!!
Попробуйте конечно!
Пирожки - красавчики!!!!!!!!!! Умелица ты наша, пусть твои фантазия и желание готовить не иссякают никогда!
Спасибо, Лесечка, большое!!!!!!! Очень приятно!!!
Забрала в копилку еще одну твою вкуснятину!+
Оксан, спасибо большое!!!!
Взаимно, я тоже твою вкуснятину только успеваю таскать!
У нас вкусы удивительным образом совпадают.... так что, будем делиться вкусняшками дальше
обязательно!!!!!!
Надюша, какие вкуснючие и красивучие пирожочки..ну просто, ах! +
Дашуля, спасибо большое тебе!!!!!!
Наденька,Вы просто кудесница,пирожочек взяла
Спасибочки большое!!!!!!!
пирожки ну очень вкусно выглядят беру на пробу моцарелла какая необычная у нас ее продают шариком в воде.за рецепт+
Танюша, спасибо большое!!!!
А у нас как раз такую не продают, рядом с домом, надо в супер-пупер большой маркет ехать, далеко, а беби-моцареллу я обожаю, в салате она очень классно идет!
Вот это пирожочки!!!Вкусные.румяные.ароматные-аж через монитор чувствуется аромат.+++++++++++++++++++++++++

Олечка, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки