• 1 июня 2016, 3:55
  • 259141

Слоёная самса с мясом

Рецепт: Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4860.7 ккал
белки
72.1 г
жиры
157.5 г
углеводы
449.7 г
Порции
ккал
324 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Ещё раз вымесить до гладкости.

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

Растопленным маргарином смазать тесто.

Скрутить в жгут.

Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

Посолить, поперчить, перемешать.

Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

Поднять оставшийся край, залепить края

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёная самса с мясом
Рецепт: Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

Фотографии «Слоёная самса с мясом» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо за рецепт. Тесто строго по инструкции, из мяса в наличии имелся только куриный фарш, помимо основных составляющих добавила зиру, что придало легкий восточный оттенок. . По результату: это несложно и оооочень вкусно: сочетание хрустящего слоеного теста и сочной ароматной начинки. . Присоединяюсь к четырем десяткам фото и сотням восторженных отзывов.
..
Светлана, спасибо большое за рецепт! Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Самса получилась вкусная
Самса получилась у меня замечательной - сочная начинка и румяное, слоеное, на самом деле, хрустящее тесто - лучше не придумать. Самса имеет своеобразный вкус и необычную пикантность. Мясную начинку я делала из баранины - она отлично исполнила вкусовую картину. Рекомендую - насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом, вы останетесь довольными. Спасибо, Светлана, за чудесный рецепт.
Так, всё, решила,прям сейчас пойду готовить самсу!!!рецепт простой,а на выходе царский!!! спасибо большое
Все прекрасно получилось! Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Восхитительная вкуснятина!!!

Делала самсу в первый раз!
В нашей стране сложно купить баранину, поэтому делала с фаршем говядина плюс свинина и порубленной курицей. И много много лука!!!
К сожалению, не получились красиво видны слои.....
У меня нет такой большой поверхности, чтобы раскатать такой большой пласт теста. Поэтому, пришлось делить его на маленькие кусочки, а это уже не то...
Но на вкус это не повлияло никак!
Оценили все!!

Очень рекомендую всем к приготовлению!!
Быстро, сочно, обалденно вкусно!!
Какая аппетитная самса,боюсь,что не получится у меня приготовить такую красоту,но вы просто молодец-хозяюшка!
Спасибо Вам большое! Получится обязательно, главное - желание.
Красиво. Что характерно слои отчетливо выделяются.
Большое спасибо! Да, самса замечательная получается.
Сам ее люблю, к сожалению и баранину не легко найти и с временем бывают напряги.
Да, времени на всё не хватает...
Вот что получилось по вашему рецепту. Гости были очень очень довольны и сразу не поверили что это не покупные. Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт.
Самса у Вас великолепная! Очень аппетитная, красивая, румяная! Рада, что понравилось и было вкусно! На доброе здоровье! Спасибо большое за добрые слова, доверие к рецепту и прекрасное фото!
Сидя в поиске рецепта наткнулась на ваш, прочла пошаговое приготовление и обомлела, не буду лукавить раза 4 перечитала состав теста, после него решила опустится до комментариев, убедиться что действительно тесто так легко и просто готовится. Фото прилагают к комментариям даёт убедительности в простоте приготовления. С огромным удовольствием и со спокойной совестью украду у вас рецептик.
С великой радостью!
Самса получается очень вкусной.
Пользуйтесь и готовьте с удовольствием!
Светлана,добрый день) )Ну до чего же аппетитная самса у вас!!! Сижу на работе-слюной исхожу))) Хоть бросай всё и иди домой готовить!!! Обязательно испробую ваш рецептик и вернусь с фотоотчетом)))
Наталья, большое спасибо! Я очень рада, что самса вызывает аппетит и желание готовить! Буду ждать.
Вкусно получилось только у меня начинка фарш и лук, готовлю в первый раз, не судите строго
Замечательная аппетитная самса у Вас получилась! Очень приятно, что рецепт пригодился и было вкусно! Спасибо за доверие и чудесный фотоотчёт!
Мммм.. вкуснотища!!! Ребенок привереда в восторге!!
На доброе здоровье! Я рада, что самса понравилась! Вам огромное спасибо за добрые слова, доверие к рецепту и аппетитный фотоотчёт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое
Очень аппетитная и красивая самса у Вас получилась! Я очень-очень рада, что понравилось! На доброе здоровье! Огромное спасибо за теплые слова, доверие и красивый фотоотчёт!
Ух...давно не готовила самсу, муж соскучился . Зашла почитать рецепт и решила оставить комментарий . Светочка все хотела спросить в каком городе живет такой чудо повар ?
Анечка, спасибо большое за добрые слова! Я из Актюбинска.
Класс! Красивое тесто получилось.
Большое Вам спасибо!
Шикарная, аппетиная самса!
Любочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки