В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
- 1 июня 2016, 3:55
- 288587
Слоёная самса с мясом

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода — 350 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4860.7 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
157.5 г |
углеводы
449.7 г |
Порции | |||
ккал 324 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года svetik5552 #
6 мая 2021 года Lilololo #
Ещё, у меня суперспособность - по любому рецепту у меня всегда остаётся начинка, приходится готовить ещё тесто... Я приготовила тесто на воде с яйцом и сл.маслом (всего 100 г), вышло с оставшейся начинки 10 пирожков. готовила 40 минут - так очень понравилось!
16 января 2021 года Churchill #
16 января 2021 года Churchill #
3 сентября 2020 года VikkiV #
10 августа 2020 года wise1288 #
13 мая 2020 года shapkina a576 #
14 апреля 2020 года Nitrox #
10 апреля 2020 года Валентина Горбенко #
26 марта 2020 года Ksyusha99 #
Делала самсу в первый раз!
В нашей стране сложно купить баранину, поэтому делала с фаршем говядина плюс свинина и порубленной курицей. И много много лука!!!
К сожалению, не получились красиво видны слои.....
У меня нет такой большой поверхности, чтобы раскатать такой большой пласт теста. Поэтому, пришлось делить его на маленькие кусочки, а это уже не то...
Но на вкус это не повлияло никак!
Оценили все!!
Очень рекомендую всем к приготовлению!!
Быстро, сочно, обалденно вкусно!!
18 февраля 2020 года ingaavt #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Stillet #
15 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Stillet #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года donbass1985 #
8 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года donbass1985 #
1 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Самса получается очень вкусной.
Пользуйтесь и готовьте с удовольствием!
18 марта 2019 года leonova777nataxa #
25 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года aibarovna #
25 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года inna breslavetc #
18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Наст-нка 84 #
16 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года anny kursk #
24 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года tinaf #
18 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: