Версия для печати
  • 1 июня 2016, 3:55
  • 214428

Слоёная самса с мясом

Рецепт: Слоёная самса с мясом

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15


Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Ещё раз вымесить до гладкости.

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

Растопленным маргарином смазать тесто.

Скрутить в жгут.

Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

Посолить, поперчить, перемешать.

Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

Поднять оставшийся край, залепить края

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёная самса с мясом
Описание: В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Красиво. Что характерно слои отчетливо выделяются.
Большое спасибо! Да, самса замечательная получается.
Сам ее люблю, к сожалению и баранину не легко найти и с временем бывают напряги.
Да, времени на всё не хватает...
Вот что получилось по вашему рецепту. Гости были очень очень довольны и сразу не поверили что это не покупные. Спасибо вам большое за такой вкусный рецепт.
Самса у Вас великолепная! Очень аппетитная, красивая, румяная! Рада, что понравилось и было вкусно! На доброе здоровье! Спасибо большое за добрые слова, доверие к рецепту и прекрасное фото!
Сидя в поиске рецепта наткнулась на ваш, прочла пошаговое приготовление и обомлела, не буду лукавить раза 4 перечитала состав теста, после него решила опустится до комментариев, убедиться что действительно тесто так легко и просто готовится. Фото прилагают к комментариям даёт убедительности в простоте приготовления. С огромным удовольствием и со спокойной совестью украду у вас рецептик.
С великой радостью!
Самса получается очень вкусной.
Пользуйтесь и готовьте с удовольствием!
Светлана,добрый день) )Ну до чего же аппетитная самса у вас!!! Сижу на работе-слюной исхожу))) Хоть бросай всё и иди домой готовить!!! Обязательно испробую ваш рецептик и вернусь с фотоотчетом)))
Наталья, большое спасибо! Я очень рада, что самса вызывает аппетит и желание готовить! Буду ждать.
Вкусно получилось только у меня начинка фарш и лук, готовлю в первый раз, не судите строго
Замечательная аппетитная самса у Вас получилась! Очень приятно, что рецепт пригодился и было вкусно! Спасибо за доверие и чудесный фотоотчёт!
Мммм.. вкуснотища!!! Ребенок привереда в восторге!!
На доброе здоровье! Я рада, что самса понравилась! Вам огромное спасибо за добрые слова, доверие к рецепту и аппетитный фотоотчёт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое
Очень аппетитная и красивая самса у Вас получилась! Я очень-очень рада, что понравилось! На доброе здоровье! Огромное спасибо за теплые слова, доверие и красивый фотоотчёт!
Ух...давно не готовила самсу, муж соскучился . Зашла почитать рецепт и решила оставить комментарий . Светочка все хотела спросить в каком городе живет такой чудо повар ?
Анечка, спасибо большое за добрые слова! Я из Актюбинска.
Класс! Красивое тесто получилось.
Большое Вам спасибо!
Шикарная, аппетиная самса!
Любочка, спасибо огромное!
Очень вкусная самса с сочной начинкой и хрустящим, слоёным тестом. Семья оценила на 5+. Велели готовить часто. Благодарю за рецепт Было не до фотосессии, отбивалась как могла.
Ответ для Вера Черкасова
На доброе здоровье! Самса у Вас замечательная получилась! Очень аппетитная, красивая, румяная! Я так рада, что семье понравилось и было вкусно!
Спасибо большое за доверие, добрые тёплые слова и прекрасный фотоотчет!
Светлана , я научилась фото добавлять . У тебя самые вкусные рецепты
Замечательная, очень аппетитная самса, Анечка! Спасибо, что воспользовалась рецептами и осталась довольна! Спасибо за прекрасный фотоотчёт и тёплые слова, приятно!
Ответ для anny kursk
Прекрасная самса!
Прекрасная самса!
Спасибо огромное!
Ответ для Любашка 77777
Спасибо большое
Добавляю и свои корявчики!
Очень вкусно!
Все понятно, только еще ручки не слушаются!) Буду повторять!!!
Спасибо за рецептик!)))
Отличная, такая аппетитная самса у Вас получилась! Рада, что рецепт пригодился и было вкусно! На доброе здоровье!
Спасибо большое за тёплые слова, доверие и прекрасный фотоотчет!
Ответ для Wind_Of_Rose
Симпатичные корявчики!
Спасибо
Никогда не готовила с сырой начинкой. Разве за 20 минут мясо успеет приготовиться?
Леночка, ещё как приготовится! Мясо нежное, мягкое и сочное, это видно на фото в разломе, Вы попробуйте. Самса очень вкусная! Я люблю и пеку пироги и пирожки с рубленым мясом, намного вкуснее, чем с фаршем.
Спасибо за ответ!!
Со мной на ты!
Договорились.
Ответ для Светланка g980
Абсолютно согласна, Я выросла в Узбекистане, там всегда самсу с резаным мясом делают. С фаршем конечно меньше возни, но он слипается в начинке, а с рубленым получается сочно и рассыпчато
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту и тёплые слова!
Самса обалденная вышла!!! Спасибо Вам огромное за рецепт,и отдельно-за тесто!Я и мое семейство в восторге)Даже малявка оценила)Тесто-просто вообще нечто, слоёное,хрустящее и очень приятное в работе.
Юлианна, на доброе здоровье! Как замечательно, что самса понравилась Вам и Вашей семье! Я очень рада! Какая красивая, аппетитная, золотистая получилась! Спасибо огромное за доверие к рецепту, теплые слова и великолепный фотоотчет!
Ответ для Юлианна Юрьевна
Отличный результат!
Добрый вечер!!Я вот в процессе приготовления самсы по вашему рецепту))) Подскажите,а за 40-50 мин. в морозилке тесто не замерзает?Или его потом чуть разморозить надо?И если смазывать сливочным маслом-не критично?Или в рецепте принципиально нужна сливочно-растит. смесь(маргарин)?
Здравствуйте. Если за это время замёрзнет тесто, стоит подождать, чтоб разморозилось. Можно использовать масло, но именно с маргарином тесто такое слоистое и получается вкуснее.
Отчет о проделанной работе )
В самсы к говядине и луку добавила тыкву и зелень- кинзу. Вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Елена, на доброе здоровье!
Вам спасибо большое, что воспользовались рецептом! Самса получилась замечательная! Аппетитная, румяная, красивая! Рада, что было вкусно!
Спасибо за доверие, тёплый отзыв и прекрасный фотоотчет!
Ответ для leno4ka703
Не сомневаюсь, что с добавлением тыквы стало вкуснее!
Теперь готовлю самсы только по вашему рецепту. Уже раз 7 делала. То с говядиной то с курицей. В прошлый раз говядина- картофель . Тоже очень вкусно.
Я искренне рада! Приятно очень, что рецепт Вам пригодился! На доброе здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook