• 1 июня 2016, 4:22
  • 1762

Шашлык из говядины в беконе

Рецепт: Шашлык из говядины в беконе

Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из говядины в беконе»:

  • Говядина (вырезка) — 1 кг
  • Пиво темное 1 стак.
  • Маринад (к мясу ТМ Forester (морская соль, чеснок, кориандр, паприка, горчица, корица, майоран, можжевел. ягода, ямайский перец, зира, черный перец)) — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченный в нарезку) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2471.7 ккал
белки
212.2 г
жиры
169.7 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шашлык из говядины в беконе»:

  • Говядину порезать на кусочки для шашлыка;

  • Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;
    Соли советую еще немного добавить по вкусу;

  • Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;
    Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например;

  • Бекон покупайте проверенного производителя, мой меня в этот раз подвел, слайсы никак не хотели ровно отделяться друг от друга, рвались...
    Каждый кусочек говядины обернуть беконом и нанизать на шпажки, я прочередовала мясо с болгарским перцем, можно взять и другие овощи - лук, помидоры, кабачок, баклажан... в общем по желанию;
    Готовить на умеренно жарких углях, переворачивая до готовности, не пережаривайте мясо, его легко можно высушить!

  • Подавать в горячем виде с овощами и зеленью!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из говядины в беконе
Рецепт: Шашлык из говядины в беконе

Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!

Ингредиенты для «Шашлык из говядины в беконе»:

Комментарии и отзывы

аппетитный шашлычок!
Вкусный шашлык
Благодарю!)
Отличный шашлык! Правильно пожаренное мясо, нежное и сочное, без обугливания -любо глянуть!
Ксюша спасибо! Тоже не люблю пережар на гриле!)
Татьяна, очень аппетитный шашлык! Шикарные фотографии!
Ну до чего же вкусно здесь!!!
Как же вкусно!
Благодарю!)
Какой красивый и аппетитный шашлычок!
Благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки