Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июня 2016, 10:41
  • 2213

А-ля Кулеш

Рецепт: А-ля Кулеш

Почему "а-ля"? Ну, во-первых настоящий кулеш готовится на огне и в казане, во-вторых, мой - без картофеля и сала. Погода паршивая, а я соскучилась по природе, шашлыкам и... кулешу. Вообще, это самый бюджетный и быстрый вариант, мы с друзьями готовим его еще со студенческих времен. Сегодня я решила приготовить его дома и в обычной кастрюле. Такого рецепта на поварёнке вроде бы нет. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «А-ля Кулеш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «А-ля Кулеш»:

Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено.

В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накрывать крышкой и варить на медленном огне. Он должен хорошо кипеть, поэтому пусть вас не смущает количество воды. Лишняя - выкипит.

Когда вода почти выкипит ( это происходит довольно быстро), добавляем тушенку (у меня куриная, собственного приготовления). Хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в стакан (тарелку), слегка взбиваем вилкой, режем петрушку.

Тонкой струйкой, помешивая, вливаем яйца в кулеш. Очень тщательно перемешиваем.

Добавляем петрушку, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять минут 5.

Вуаля.. Можно кушать. Приятного!
P.S. Если тушенка не очень жирная, можно добавить в кашу 50 грамм сливочного масла. Также, по желанию в кулеш можно добавить зажарку из бекона или сала.
P.P.S. Из данного количества ингредиентов получается довольного много кулеша. Для пробы можете уменьшить количество ингредиентов в двое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля Кулеш
Описание: Почему "а-ля"? Ну, во-первых настоящий кулеш готовится на огне и в казане, во-вторых, мой - без картофеля и сала. Погода паршивая, а я соскучилась по природе, шашлыкам и... кулешу. Вообще, это самый бюджетный и быстрый вариант, мы с друзьями готовим его еще со студенческих времен. Сегодня я решила приготовить его дома и в обычной кастрюле. Такого рецепта на поварёнке вроде бы нет. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Очень вкусная кашка, не могла оторваться, думала с кастрюлькой съем Мы такую на природе варим, только с картофелем и зажаркой из сала и лука.
Спасибо за доверие к рецепту! Мы тоже такую на природе варим. А зимой так иногда хочется хотя бы чуть-чуть приблизиться к лету.
Попробовала приготовить! Очень понравилось и мне и мужу! Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Сегодня попробуем!
Пробуйте на здоровье!
Леся, аппетитное какое блюдо! Очень заинтересовал Ваш рецепт!
Спасибо!! Очень приятно! Пробуйте на здоровье!
Сейчас, в магазине такая тушенка продается... Покупала несколько раз, причем дорогая по цене, даже собака есть не стала
У меня домашняя, но думаю, при желании можно найти более или менее нормальную тушенку
Не знаю настоящий Кулеш, но Ваше блюдо появилось желание попробовать
Спасибо. Пробуйте на здоровье!
в кулеш ещё и яйца сырые добавляют? не знала)
Мы готовим только так, с яйцами. Не знаю, может где-то и не принято их класть в это блюдо
Навеяли Вы своим рецептом приятные воспоминания, спасибо. Как раз думала, что из тушенки приготовить. Теперь знаю
Пожалуйста! Буду рада, если вам пригодится рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки