• 1 июня 2016, 10:41
  • 3016

А-ля Кулеш

Рецепт: А-ля Кулеш

Почему "а-ля"? Ну, во-первых настоящий кулеш готовится на огне и в казане, во-вторых, мой - без картофеля и сала. Погода паршивая, а я соскучилась по природе, шашлыкам и... кулешу. Вообще, это самый бюджетный и быстрый вариант, мы с друзьями готовим его еще со студенческих времен. Сегодня я решила приготовить его дома и в обычной кастрюле. Такого рецепта на поварёнке вроде бы нет. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «А-ля Кулеш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360 ккал
белки
119.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
271.5 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «А-ля Кулеш»:

Всё довольно просто. В антипригарную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, дать закипеть. Тем временем промыть пшено.

В кипящую воду всыпаем пшено, ждем пока закипит. Когда каша закипела, снимаем пену. Здесь есть один важный момент - кулеш не нужно накрывать крышкой и варить на медленном огне. Он должен хорошо кипеть, поэтому пусть вас не смущает количество воды. Лишняя - выкипит.

Когда вода почти выкипит ( это происходит довольно быстро), добавляем тушенку (у меня куриная, собственного приготовления). Хорошо перемешиваем.

Яйца взбиваем в стакан (тарелку), слегка взбиваем вилкой, режем петрушку.

Тонкой струйкой, помешивая, вливаем яйца в кулеш. Очень тщательно перемешиваем.

Добавляем петрушку, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой, даем постоять минут 5.

Вуаля.. Можно кушать. Приятного!
P.S. Если тушенка не очень жирная, можно добавить в кашу 50 грамм сливочного масла. Также, по желанию в кулеш можно добавить зажарку из бекона или сала.
P.P.S. Из данного количества ингредиентов получается довольного много кулеша. Для пробы можете уменьшить количество ингредиентов в двое.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля Кулеш
Описание: Почему "а-ля"? Ну, во-первых настоящий кулеш готовится на огне и в казане, во-вторых, мой - без картофеля и сала. Погода паршивая, а я соскучилась по природе, шашлыкам и... кулешу. Вообще, это самый бюджетный и быстрый вариант, мы с друзьями готовим его еще со студенческих времен. Сегодня я решила приготовить его дома и в обычной кастрюле. Такого рецепта на поварёнке вроде бы нет. Угощайтесь!


Фотографии «А-ля Кулеш» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная каша и готовится быстро! Спасибо большое!
На здоровье!
У меня тушенка из свинины,каша получилась отменная! А самое главное быстро)
Рада, что вам пригодился рецепт
Очень вкусная кашка, не могла оторваться, думала с кастрюлькой съем Мы такую на природе варим, только с картофелем и зажаркой из сала и лука.
Спасибо за доверие к рецепту! Мы тоже такую на природе варим. А зимой так иногда хочется хотя бы чуть-чуть приблизиться к лету.
Попробовала приготовить! Очень понравилось и мне и мужу! Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Сегодня попробуем!
Пробуйте на здоровье!
Леся, аппетитное какое блюдо! Очень заинтересовал Ваш рецепт!
Спасибо!! Очень приятно! Пробуйте на здоровье!
Сейчас, в магазине такая тушенка продается... Покупала несколько раз, причем дорогая по цене, даже собака есть не стала
У меня домашняя, но думаю, при желании можно найти более или менее нормальную тушенку
Не знаю настоящий Кулеш, но Ваше блюдо появилось желание попробовать
Спасибо. Пробуйте на здоровье!
в кулеш ещё и яйца сырые добавляют? не знала)
Мы готовим только так, с яйцами. Не знаю, может где-то и не принято их класть в это блюдо
Навеяли Вы своим рецептом приятные воспоминания, спасибо. Как раз думала, что из тушенки приготовить. Теперь знаю
Пожалуйста! Буду рада, если вам пригодится рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 563 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки