• 1 июня 2016, 12:41
  • 36513

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Рецепт: Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась... стоит ли пробовать?... Но решилась таки... И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле»:

Свиные рёбрышки разрезать по одному. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Лук и чеснок крупно нарезать, коренья петрушки разрезать на несколько частей. Добавить в воду соль, сахар, перец, тимьян, коренья, лук и чеснок, положить рёбрышки и довести рассол до кипения на сильном огне.

Снять кастрюлю с огня, добавить крупно порубленную зелень, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 1 час.

Заранее разжечь мангал с дровами, угли должны хорошо прогореть и подёрнуться белым пеплом. На мангал положить решетку. Я использовала на этот раз тонкую решетку от компании Forester, она удобна тем, что подходит для мангалов разной ширины и длины.

Решетку слегка смазать тряпочкой, смоченной в растительном масле, чтобы её потом легче было очистить. Рёбрышки вынуть из маринада, обсушить на полотенце и обжаривать на решетке со всех сторон 20-25 минут, до румяности. В конце можно слегка сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать со свежими овощами и хлебом.




Рёбрышки у меня были жирноватые, но при обжарке жир совершенно не тек, мясо получилось очень сочным, с тонким ароматом трав. Рёбра очень удобно обжаривать на решетке, переворачивая их постоянно, что позволяет добиться румяной корочки со всех сторон.




Очень вкусно!
Благодарю за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
Описание: Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась... стоит ли пробовать?... Но решилась таки... И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Люблю из ребрышек что либо готовить! Взяла в КК)))
Да …… слов нет одни охи и вздохи спасибо.
Если бы не решетка Forester, то
наверное ничего не получится...
В магазине Лента была большая скидка на свиные ребра... ну как не взять. Маринованием мяса на мангале в основном занимается муж, тут я предложила попробывать ваш рецепт. Первый раз готовили в горячем маринаде. Открыли сезон вкуснющими свиными ребрышками (хотя мяса на них не так много), огромное спасибо за рецепт от всей семьи!
Рёбрышки свиные редко делаю, но люблю разные рецепты! Оль, рецепт, по моему, заслуживает внимания! Заберу в копилочку!
Светик, спасибо большое!
Аппетитные кусочки!
Юлечка, спасибо!
Олечка, ну просто язык можно проглотить...
Спасибо, Ниночка!!!
ВАУ! нет слов! офигительные ребрышки!!!!
Спасибо большое!
Оригинальный маринад!!!
Спасибо!
Красиво и наверное вкусно. В КК
Благодарю!
Кстати, еще очень вкусно получается шашлык, если использовать мангал от фирмы Forester. На нем шашлык получается очень сочным и нежирным, поскольку на таком мангале можно подождать, пока угли прогорят до нужной степени. И еще очень хороши угли от фирмы Forester - они создают равномерный мягкий жар, идеальный для ароматного шашлыка! Жаль, не нашел в продаже готовый замаринованный шашлык фирмы Forester. Говорят, вкуснее любого другого!))))
Шутки шутим
Ответ для Константин Б
Сколько можно "бодать" Forester-ом? Ощущение, что из-за денег готовы родную мать продать!!! Хватит спамить!!!! Уймитесь, наконец!!!!!!!! И без Форестера всё замечательно получается. При нормальных мозгах и не кривых руках ЛЮБЫЕ блюда и на алюминиевой проволоке на простом костре получаются великолепно!
Больше чувства юмора, господа
Ответ для Константин Б
Наверное, но для удачного шашлыка, всё таки, думаю 95% успеха - это хорошее мясо!!! Остальное - дело техники и вкуса!
Спасибо!
Ответ для Константин Б
Загляните сюда перед Новым годом, будет множество прелестнейших рецептов с киккоманом и махеевым , может, еще кто-нибудь конкурс устроит для разнообразия.
Ответ для Константин Б
сколько Вам за рекламу платят, продажные Вы шкуры!!!!! скоро Родину продадите, чтобы в топ войти...Уроды
и канал ваш только для тупых домохозяек, делать им не хер, вот они и снимают, что надо и не надо.. и друг друга нахваливают, если ты работаешь, то такой херней некогда заниматься. Если мама хорошо воспитала, то и готовить умеешь, а если нет, то ваш канал не поможет.. ИМХО
!
Ответ для Nataliy66
Боже! Сколько негатива вы сюда вылили.....
Здорово
Вероничка, спасибо, дорогая!
Оля, какие ребрышки аппетитнейшие!
Мариночка, спасибо большое!
Шикарно!!!
Ирина, спасибо!!!
Замечательные ребрышки! Очень аппетитно!
Олечка, благодарю!
Оленька, очень аппетитные ребрышки!
Спасибо, Ириша!!! Темнело уже...коллаж некогда было создать...как то голо получилось...
Отличный маринад, очень интересный!
Мариночка, благодарю!
Очень интересный маринады, взяла в КК
Спасибочки!!!
Интересный способ маринования
Спасибо, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки