• 1 июня 2016, 13:33
  • 2057

Шашлык из свиной корейки

Рецепт: Шашлык из свиной корейки

Нежное, ароматное и невероятно вкусное мясо на косточке. Благодаря использованию щепы оно получилось просто фантастическим.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык из свиной корейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7840.5 ккал
белки
485.4 г
жиры
652.5 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Шашлык из свиной корейки»:

  • Мясо моем, обрезаем лишнее и обсушиваем.

  • Для корейки я предпочла использовать набор для маринования мяса Forester "Шашлык с дымком". В набор входит приправа рассчитанная на три килограмма мяса и мешочек со щепой. Приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно солить мясо уже не нужно.

  • Укладываем мясо в подходящую емкость пересыпая его специями и сбрызгивая соком лайма и лимона. После того как все мясо окажется в емкости хорошо его перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Маринуем 4-5 часов, периодически перемешивая его.

  • В пакетик со щепой наливаем воду, закрываем его и оставляем на 30 минут.
    Мясо выкладываем на решетку. Решетка Forester прекрасно для этого подходит. Она очень удобная.

  • Устанавливаем решетку с мясом на мангал и жарим 10-15 минут.

  • Из пакетика со щепой выливаем воду, а саму щепу раскидываем на угли.

  • Через пару минут щепа начнет дымиться и тем самым придаст мясу золотистый оттенок, неповторимый вкус и аромат. Жарим мясо так еще 20 минут.







Приятного Вам отдыха!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свиной корейки
Рецепт: Шашлык из свиной корейки

Нежное, ароматное и невероятно вкусное мясо на косточке. Благодаря использованию щепы оно получилось просто фантастическим.

Ингредиенты для «Шашлык из свиной корейки»:

Фотографии «Шашлык из свиной корейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Самая любимая часть мяса. Обалденный шашлык. Всем рекомендую!
Шикарные кусочки!
Спасибо, украсила Ваши красивые кусочки .
Великолепный шашлык!!! Очень красивые и аппетитные фотографии!
Спасибо большое!
Вкусный шашлык
Огромное спасибо!
Аппетитное мяско!
Спасибо!
Какие ж кусочки соблазнительно вкусные!
Благодарю!
Аппетитное мясо!!!!
Большое мерси!
Очень аппетитно
Спасибо!
Класс.От последнего фото аж слю... потекли.
Огромное спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Очень соблазнительное мяско!
Благодарю!
Аппетитное мяско!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки