• 1 июня 2016, 15:08
  • 3964

Тыквенный крем-суп с беконом

Рецепт: Тыквенный крем-суп с беконом

Чудесный, яркий, вкусный супчик из тыквы, который согреет и порадует вас. Сладкая тыква и обжаренный бекон - идеальное сочетание! Попробуйте! P.S. А вообще, была уверена, что не люблю я тыкву, пока не попробовала этот суп :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с беконом»:

Суп-пюре

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.1 ккал
белки
40.6 г
жиры
125.1 г
углеводы
113.9 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп с беконом»:

  • Наши ингредиенты.

  • Нарезаем овощи.

  • Кидаем в кастрюльку небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку растительного, нагреваем. Туда же отправляем прессованный зубчик чеснока и лук. Жарить до прозрачности, посолить, поперчить.

  • К луку добавляем тыкву, болгарский перец, морковь и сахар (необязательно, если тыква достаточно сладкая), обжариваем минут 5.

  • Затем вливаем воду. На этом этапе можно добавить кусочек свежего имбиря. Накрываем крышкой и варим минут 20.

  • По истечении 20 минут проверяем готовность тыквы, если всё готово, то пора пюрировать погружным блендером и вливать сливки. Добавляем специи, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  • Обжариваем ломтики бекона, тыквенные семечки и кунжут (по отдельности, естественно:) ) И нарезаем зеленый лук.

  • В глубокую тарелку наливаем наш супчик, сверху выкладываем небольшие кусочки бекона, тыквенные семечки, затем посыпаем кунжутом и луком. Наш супчик готов! Самое время оценить свои старания. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп с беконом
Рецепт: Тыквенный крем-суп с беконом

Чудесный, яркий, вкусный супчик из тыквы, который согреет и порадует вас. Сладкая тыква и обжаренный бекон - идеальное сочетание! Попробуйте! P.S. А вообще, была уверена, что не люблю я тыкву, пока не попробовала этот суп :)

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп с беконом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый и яркий супик! Пожалуй, приготовлю! Спасибо за рецепт
Спасибо! Буду рада, если понравится
Прелестный, яркий, нежный суп! С дебютным рецептом Вас!
Как же приятно! Спасибо Вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки