• 1 июня 2016, 17:00
  • 16937

Ванильные булочки со сливочными конфетами

Рецепт: Ванильные булочки со сливочными конфетами

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ванильные булочки со сливочными конфетами»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3999.7 ккал
белки
81.3 г
жиры
178.9 г
углеводы
549.3 г
Порции
ккал
250 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
320 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Ванильные булочки со сливочными конфетами»:

  • 1. Приготовим опару.
    Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим тесто.
    Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
    В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать.
    Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером.
    Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким.

  • 3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску,
    накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа).
    После подъема теста, его надо обмять...

  • 4... и разделить на 16 частей.
    Я готовила половину рецепта (8 шт).
    Каждую часть теста скатать в шар.

  • 5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету...

  • 6... и сформировать булочку.

  • 7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем,
    убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения.
    Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С.

    После расстойки, включаем температуру 180-190 С,
    смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20.

  • 8. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные булочки со сливочными конфетами
Рецепт: Ванильные булочки со сливочными конфетами

Что может быть лучше на завтрак, чем чашечка ароматного кофе и вкусные булочки, приготовленные своими руками?

Ингредиенты для «Ванильные булочки со сливочными конфетами»:

Фотографии «Ванильные булочки со сливочными конфетами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, делала с конфетами Коровка. Начинка не застывает и после охлаждения тянется карамелью, что мне как раз нравится. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за такой аппетитный и красивый фото-отчет!!!
Отличные булочки, готовлю на подобии, тесто правда по другому рецепту. Обязательно попробую и по твоему.
Женя, спасибо!
Поделитесь секретом, как сделать так, чтоб начинка не вытекала.
Можно сформировать булочки и узелком вверх. Для ягодных это самый лучший вариант, никогда не вытечет начинка.
Когда булочки увеличатся при t 40 С их надо аккуратно смазывать хорошо взбитым с щепоткой сахара желтком и силиконовой кистью. Не повредить верх.
Или не смазывать после растойки, а вот когда испекутся уже смазать желтком, это для того чтобы не повредить верх.
А потом все зависит от вашей печки, может быть, верх быстрее печется, чем низ.
У моей духовки все наоборот, низ горит, верх еле-еле. Ставлю иногда под низ духовки противень с водой, но не на дно печки, а под противнем с выпечкой
Учитывая что я вообще редко работаю с тестом (не умею), результат просто ну очень вкусный. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо вам за такой аппетитный и красивый фото-отчет!!!
Олечка, великолепные булочки!
Оля, спасибо!
Потрясающие булочки Очень ароматные, нежные и вкуснючие Деткам очень понравилась внутри конфетка Никаких сложностей в приготовлении не возникло, все очень быстро и просто Спасибо за рецепт
Олечка, бесподобные булочки у тебя на фоточке!
Оленька, спасибо за внимание и теплые слова
Ответ для lelikloves
Ну это вообще бомба замедленного действия! Молодечик! И как ты держишься при таких соблазнах? Даже масееенького кусочка не съела?
Ни граммулички, ни крошечки Я только вдыхаю ароматы Ну и любусь сижу И хожу быстрее скармливаю выпечку, чтоб не соблазняться долго Спасибо, Наташенька, за теплые слова
Вот это сила воли!
Пока держусь
Ответ для lelikloves
Олечка! Шикарные булочки!!!
Людочка, спасибо
Ответ для lelikloves
Оленька, большое спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный и красивый фото-отчет!
Ответ для lelikloves
Какие булочкииии.... Можно мне конфетку хотя бы оттуда? Олик,замечательная выпечка!
Никакой конфетки Нам с тобой только полюбоваться А вот Славе передай пару тройку булочек
Да счас! Пусть тоже воду пьёт!
Над мужчиной так издеваться А кому ж ты печь будешь, он ведь самый главный дегустатор и поедатель, а ты его на воду
Ответ для lelikloves
Олечка, какие румяные аппетитные булочки
Булочки шикарные получаются Спасибо, Виолетточка
Ответ для lelikloves
Олечка, какие булочки интересные с секретом!
Жанночка, для деток самое то и не сложно в приготовлении
Олюшка, очень симпатичные красотулечки
Виолочка, спасибо!
Оригинальная идея!!
Спасибо!
Здравствуйте. Подскажите, апельсиновый сок можно использовать покупной или свежевыжатый?
На ваш вкус, у меня свежевыжатый
Вау! Добавила в КК, и поставила в очередь на выпечку! СПАСИБОЧКИ АВТОРУ!!!
и вам Спасибо за доверие к рецепту!
Обожаю выпечку, но себе запрещаю . Родных иногда балую. Но, ведь с тестом это на целый день! Подвиг!!!
Для себя стараюсь готовить по пол порции, редко покупаю хлеб. В основном пеку только когда еду в гости, ну а там едят с удовольствием.
На целый день с тестом не заморачиваюсь. Покупаю дрожжи саф-момент, быстрые. Для быстрого подъема теста:кладу тесто в миску, закрываю крышкой, а затем миску в др. посуду. И в большую посуду наливаю не горячую, а теплую воду. Второй подъем, это когда уже готова заготовка, ставлю ее в духовку на среднюю полку, включаю минимал. температуру 40 С, через 20 минут, выпечка увелич. в 2 раза или больше. А затем переключаю температуру духовки на 180-190 С, смазываю пироги да булочки и через 20-30 минут готовы
Тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник, 2 дня может лежать, только в пакетике оставьте побольше места, тесто может увеличится. А перед выпечкой за пол часа вынимаете его из холодильника. Если увеличилось в холодильнике, то лепите пирожки да булочки.
Обалденные булочки! Оооочень вкусные, нежные и ароматные! Дети в восторге. Конфеты были черно-белые батончики, поэтому такой интересный рисунок .
Спасибо!!!
Оленька, спасибо за такой красивый фото-отчет. Красивый разломчик!
В детстве были булочки с конфетами...даже с карамельками...спасибо, утащила
Леночка, спасибо!!!
Тут слюной исходишь, а они плюшками балуются! Как аппетитно выглядит!
Марина, спасибо!
Хе. Забавная начиночка Спасибо за идею.Пожалуй утащу себе
Спасибо!
Никогда не ела булочки с конфетами !
Начинка может быть любая, а конфеты, если не хочется возится с начинкой. Да и тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо!
Вкусно! Булочки красавицы!
Светлана, спасибо!
Булочки - !
Вика, спасибо!
до чего же они хороши
Зоя, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки