• 1 июня 2016, 17:17
  • 36201

Стир-фрай с рисовой лапшой

Рецепт: Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Стир-фрай с рисовой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стир-фрай с рисовой лапшой»:

Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.

Так как стир - фрай - это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.

Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.

Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 - 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется "под рукой".

Разогреть на большом огне сковороду вок или глубокую сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту - две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 - 4 минуты.

Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту "Дракоша". Перемешать.

Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 - 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.

Подаем с пылу - жару, любителям особо острого предложите молотый чили.

Лапша приобрела красивый янтарный цвет и богатейший обжаренный вкус:



Вот и подошло по вкусу кимчи весеннее.

​Рецепт смотрите здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/127317/


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стир-фрай с рисовой лапшой
Описание: Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Людмила, хочу поблагодарить за рецепт! Мы с супругом любим такие классические китайские блюда, как мясо + лапша, и чередуем разные добавки, овощи, специи, всегда получается вкусно. Но с рисовой лапшой я мало знакома. Есть что-то особенное в ее упругости и подстройке под вкус блюда благодаря собственной "безвкусности". Но я хочу спросить о другом. Я замочила лапшу на время, как вы пишете, но она осталась твердой. Я не рискнула жарить ее в таком состоянии, чтобы не испортить блюдо, и отварила с минуту, как было указано на упаковке. После обжарки лапша не была такой ровной и красивой, как у вас, потеряла форму и упругость, стала слегка кашеобразной. Мне не следовало ее варить? Вся ли рисовая лапша ведет себя одинаково и можно спокойно полагаться на ваш рецепт? Спасибо, буду ждать ответа, чтобы в следующий раз сделать идеально.
Я думаю, не надо было варить, она распадается, и, как Вы написали, похожа на кашеобразную. А вот так, она остается целенькой красивой, прозрачно - пропитанной маслом, может быть слегка и твердоватой. Но это ничуть не ухудшает ее вкуса. Попробуйте все таки сделать без отваривания - и тогда Вы сравните, выберите более подходящее для Вас, Ирина. Насчет поведения лапши - не могу говорить за всю, но мне всегда попадается хорошая. Покупаю в Метро.
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на днях!
Спасибо Вам, да это очень вкусно.
Замечательный рецепт
Ох, Людочка, супер блюдо!!! Аппетитнейшее!!!
обожаю это блюдо
Спасибо, хорошо что можем сейчас сами его и подобное готовить...
и я тоже хочу
Не реви! Слышь, не реви! Будет лапша, будет...
Вот обожаю я такие блюда!!!
Вкусно, не спорю. Спасибо, Виктория.
Очень люблю такие блюда!
Спасибо, наверное многие любят такую экзотику.
Как же мне нравится! вкуснота!
Наташенька, благодарю.
О,такая кухня мне очень нравится!
Спасибо, Таня.
Спасибо.
Вкусно!
Спасибо , Мариш.
Нямать хочуууу
Что поделать, только глазками... При случае приготовишь...
Отлично! Я очень люблю подобные блюда!!!
Спасибо, и нас медом не корми, а такое предложи. Как же здорово, что сейчас практически все для этого можно купить.
Это да, очень облегчает жизнь!
Людочка, очень аппетитное, красивое блюдо!
Ирина, спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки