• 1 июня 2016, 22:24
  • 5267

Баранья нога на мангале

Рецепт: Баранья нога на мангале

Нежное, сочное, ароматное мясо барашка на мангале. Для приготовления я использовала решетку для гриля Forester. Очень удобная решетка подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Имеет ограничитель угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты с решетки на весу без посторонней помощи. Очень удобна в использовании.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баранья нога на мангале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.7 ккал
белки
170.3 г
жиры
305 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Баранья нога на мангале»:

  • 1. Баранью ногу вымыть, обсушить, нашпиговать чесноком. Специи для мяса Forester смешать с маслом и лимонным соком, хорошо обмазать ногу.

  • 2. Зелень целиком помять руками, выложить на мясо. Завернуть ногу в 2 слоя фольги и убрать на ночь в холодильник.

  • 3. Затем на следующий день достать ногу из холодильника. Можно сразу готовить мясо на решетке не снимая фольги.

  • 4. Я по просьбе семьи убрала зелень, снова завернула ногу в фольгу.

  • 5. Щепу замочить.

  • 6. В костер бросить цепу.

  • 7. Когда мясо будет почти готово, убрать фольгу и подержать ногу на решетке пока она не подрумянится.

  • 8. Подавать мясо с овощами и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога на мангале
Рецепт: Баранья нога на мангале

Нежное, сочное, ароматное мясо барашка на мангале. Для приготовления я использовала решетку для гриля Forester. Очень удобная решетка подходит для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Имеет ограничитель угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты с решетки на весу без посторонней помощи. Очень удобна в использовании.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Баранья нога на мангале»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Здорово
Вот это да!!!!
А сколько времени потребовалось на жарку?
Свет, это во многом зависит от качества мяса. У меня в общем с момента выкладки на решетку до подачи к столу ушло около часа.
Вот это Ножка!!!!
Благодарю!
Изумительное мяско!
Спасибо большое!
Роскошная нога! А сколько времени потребовалось на жарку?
Это во многом зависит от качества мяса. У меня в общем с момента выкладки на решетку до подачи к столу ушло около часа.
Здорово! Боюсь, что с нашей бараниной такой номер не пройдет!
Лиля, очень вкусная баранина!
Галина, спасибо!
Ух как вкусно тут...обожаю баранину в любом виде! Ну очень аппетитные фото!!!
Оля, спасибо!
Шикарно!!!
Лилечка,очень аппетитно
Ниночка, спасибо!
Лилечка, ох, какое красивое блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Шикарное блюдо , фото умопомрачительные . Вам + и удачи в конкурсе...
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки