• 1 июня 2016, 23:37
  • 2658

Люля-кебаб из свинины

Рецепт: Люля-кебаб из свинины

Для любителей мясных блюд люля-кебаб на шампурах становится не только неплохой, а главное, оригинальной альтернативой традиционным шашлыкам, но и атрибутом изысканного отдыха на природе. В классическом варианте, распространённом на Кавказе, используется в основном только баранина, но можно заменить и на свинину. Отличительной особенностью такого приготовления является то, что в фарш ни в коем случае не следует добавлять ни муку, ни хлеб, ни яйца.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Люля-кебаб из свинины»:

Количество порций: 3



Рецепт «Люля-кебаб из свинины»:

Берем свежее мясо свинины, очищаем его от сухожилий и плёнок.

Свинину нужно мелко изрубить вручную тяжёлым острым ножом или мелким топориком на заранее приготовленной доске. Конечно, проще использовать мясорубку, но в этом случае из мякоти выжимается много сока. Очищенный лук измельчаем до мелких квадратиков, с мятой поступаем так же, добавляем специи FORESTER. Туда же растительное масло, уксус ( можно заменить соком лимона) и перемешиваем с мясом. Все ингредиенты тщательно вымешиваем руками. Потом проводим процедуру «отбивания». Отбивают кебаб следующим образом: берем в руки фарш и раз 10-15 с силой бросаем в ёмкость, где он вымешивался. Фарш должен принять вид однородной массы, на ощупь быть липким и вязким.

Делим фарш на 6 частей и скатываем шарики. Далее берем шарик в руку и распределяем его по шампуру, формируя колбаску. Переложите кебабы на блюдо и уберите в холодильник минимум на 40 мин. Кстати, шампура FORESTER подойдут просто идеально! Их зеркальная поверхность не позволяет продуктам прилипать к шампурам. А пищевая сталь со специальным покрытием защищает шампуры от коррозии и продлевает срок их службы.
Шампуры надежно фиксируются на мангале благодаря удобным ручкам-винтам.

Разогреваем угли, они должны подернуться серым пеплом. Кебабы жарим над углями, не забывая часто переворачивать. Сильный жар образует на поверхности аппетитную корочку. Блюдо довольно быстро доходит до состояния готовности. Колбаска должна находиться над жаром примерно минут 5-7 с каждой стороны.

Посыпаем кебабы сумахом и тонко нарезанным луком, сбрызнув уксусом, и подаем. Также, можно подать наподобие шаурмы, завернув в лаваш, добавив при этом зелень, соус и овощи.














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб из свинины
Описание: Для любителей мясных блюд люля-кебаб на шампурах становится не только неплохой, а главное, оригинальной альтернативой традиционным шашлыкам, но и атрибутом изысканного отдыха на природе. В классическом варианте, распространённом на Кавказе, используется в основном только баранина, но можно заменить и на свинину. Отличительной особенностью такого приготовления является то, что в фарш ни в коем случае не следует добавлять ни муку, ни хлеб, ни яйца.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепный люля!!! Очень вкусно! Супер аппетитные фотографии!
Машенька, спасибо за внимание!
Здорово
очень аппетитно!
дымком потянуло...., мяско как запахло.... фото отпад - просто окунулась в рецепт с головой
Лена, спасибо огромное за поддержку!
Фото прям красивущие, цвета такие обалденные. Ну и кебаб аппетитный, конечно!
Спасибо, Машенька!
очень аппетитно! хотя и необычно, что из свинины..
Спасибо, Нина! Как говорится: С кем поведешся, так тебе и надо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки