• 2 июня 2016, 2:04
  • 1124

Очаровательный овощной салат «Свежесть»

Рецепт: Очаровательный овощной салат «Свежесть»

Сочный, хрустящий, легкий, освежающий, интересный, пикантный... – я действительно очарована небанальным вкусом этого салата и простотой его приготовления! Надеюсь, вам тоже понравится и в вашей копилке полезных летних блюд этот рецепт займет свое достойное место.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Очаровательный овощной салат «Свежесть»»:

Основа

Дополнения

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Очаровательный овощной салат «Свежесть»»:

Начнем с маринования лука. Для этого нам понадобятся: репчатый лук (желательно не слишком горький), апельсин, соевый соус «Киккоман» и растительное масло первого холодного отжима.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами в глубокую миску. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. масла и свежевыжатый сок половины апельсина. Перемешать.

Морковь и огурцы тщательно промыть. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для средней шинковки или порезать ножом тонкой соломкой. Огурцы порезать брусочками.

Добавить овощи к маринованному луку и перемешать. Собственно, салат уже готов! Можно подавать сразу или переложить в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник. Так этот салат можно хранить до 1 суток, что очень удобно – в любой момент под рукой есть вкусный, легкий салат на гарнир или как самостоятельное блюдо для перекуса.

И хотя салат уже хорош, по-настоящему очаровательным ему помогут стать дополнения в виде листьев салата сорта «Айсберг» или «Фриллис», проростков голозерного овса и семян черного тмина. Кроме дополнительной пользы эти ингредиенты придадут салату сочную хрусткость, сытность и тонкую пряность. Листья салата этих сортов идеальны для перемешивания с другими ингредиентами – они хорошо сохраняют форму и очень вкусны. Проростки овса легко получить, если замочить зерна (продаются во всех магазинах здорового питания) на ночь, затем слить воду и оставить на 12-24 часа для прорастания. Рекомендую добавить в салат именно проростки овса, так как, кроме умопомрачительной полезности, они самые мягкие и вкусные. Если нет черного тмина, можно, в принципе, заменить его семенами кунжута, но от такой замены потеряется часть пикантных нот.

Все дополнения необходимо использовать непосредственно перед подачей. К маринованному луку и овощам добавить проростки и крупно порезанные листья салата. Перемешать. Выложить на порционные тарелки, присыпать черным тмином и наслаждаться вкусом и пользой!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очаровательный овощной салат «Свежесть»
Описание: Сочный, хрустящий, легкий, освежающий, интересный, пикантный... – я действительно очарована небанальным вкусом этого салата и простотой его приготовления! Надеюсь, вам тоже понравится и в вашей копилке полезных летних блюд этот рецепт займет свое достойное место.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Анастасия, прелестный, нежный салат!
От души благодарю, Ирина!
Очень точно ты описала салатик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки