• 2 июня 2016, 5:46
  • 4042

Свиные котлеты на гриле

Рецепт: Свиные котлеты на гриле

В последнее время мы все чаще стали готовить готовить вместо традиционных шашлыков на шампурах вот такие котлеты - прилагается гораздо меньше усилий, ведь в решетке-гриль переворачиваются сразу все котлетки! А если приготовите такую котлетку, да на косточке, гарантирую - вы станете лучшим шашлычником в вашей компании!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные котлеты на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3931.5 ккал
белки
226 г
жиры
333.9 г
углеводы
8.2 г
Порции
ккал
561.6 ккал
белки
32.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Свиные котлеты на гриле»:

  • Как я уже сказала, самый лучший вариант, если у вас будет мясо на косточке. Обязательно покупайте мясо, которое не подвергалось заморозке! Режем на порционные кусочки одинаковой толщины, примерно 2 - 2.5 см, для равномерной прожарки

  • Готовим маринад: смешиваем все жидкие ингредиенты вместе, добавляем измельченный чеснок и приправу. Я использовала готовую приправу для мяса ТМ Forester - это нечто! Бытует мнение, что хорошее мясо никакой приправой не испортишь, соглашусь. Но использование этой приправы придает мясу просто божественный вкус.
    Состав приправы: морская соль, сушеный чеснок, кориандр, паприка, семена горчицы, корица, майоран, можжевеловая ягода, ямайский перец, зира, черный перец.

  • Обмазать этим маринадом все куски свиных котлеток с обеих сторон. Емкость с котлетами накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на пару часов.
    За час до приготовления нужно обязательно достать мясо из холодильника - холодное мясо сразу на угли ставить не стоит, оно должно согреться.

  • Очень удобен для меня оказался пакет с двойным zip-замком, вложенный в набор. В нем можно сразу мариновать мясо, а можно перевозить, как я.

  • За полчаса до приготовления необходимо замочить щепу для подкопчения (бук, ольха).

  • Готовим максимально жаркие угли, чтобы мясо сначала прогрелось и немного запеклось, а также не пропускало мясной сок - тогда свиные котлеты будут максимально сочными внутри. Котлеты кладем в решетку-гриль и ставим на угли.

  • Прогреваем котлетки минуты по 3-4 с каждой стороны. На этом этапе можно воспользоваться каким-нибудь опахалом, чтобы раздувать угли. Когда мясо станет серо-белым (начальная степень прожарки - запекание белка на поверхности), следует более интенсивно переворачивать решетку.

  • Вот теперь в самый раз разбросать влажную щепу на угли.

  • Чем ближе к готовности, тем чаще следует крутить решетку. Тогда мясо не подгорит, а прожарится на славу.

  • Ну, вот и все - котлетки готовы, можно сервировать зеленью и овощами и подавать к столу!







Чудесных вам шашлыков!

И небольшой десертик:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные котлеты на гриле
Рецепт: Свиные котлеты на гриле

В последнее время мы все чаще стали готовить готовить вместо традиционных шашлыков на шампурах вот такие котлеты - прилагается гораздо меньше усилий, ведь в решетке-гриль переворачиваются сразу все котлетки! А если приготовите такую котлетку, да на косточке, гарантирую - вы станете лучшим шашлычником в вашей компании!

Ингредиенты для «Свиные котлеты на гриле»:

Фотографии «Свиные котлеты на гриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитное мясо!
Маринад для мяса делала точно по рецепту. Готовить котлеты пришлось в духовке под грилем. Объедение! Как только погода позволит, повторим на угольках. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет!!!
Ответ для Zirkap
Ирочка,аппетитно как!!!
Оля,
Ответ для Zirkap
Классно получилось!
Люба, нам тоже понравилось
Ответ для Zirkap
Ира,очень аппетитное мяско
Света, благодарю
Ответ для Zirkap
Ой какие хорошенькие, аппетитные!
Спасибо, солнышко, за внимание и поддержку
Хочется тепла и на дачу к мангалу
Очень хочется, поэтому и блюда на гриле зачастили у меня
У меня гриль, если сразу зажгешь после выпечки - затухал.
А тут заработал родимый!
Здорово!
Абалденно вкусно и сочно!
Ниночка, благодарю!!!
Все... захлебнулся слюной
"Под такой бы закусь да бутылку"
Все... захлебнулся слюной
Лучший комплимент!
"Под такой бы закусь да бутылку"
Так, у тебя то винный погребок на любой вкус!
Спасибо!
Восхитительное мясо!!! Очень вкусно и красиво!
Восхитительное мясо!!! Очень вкусно и красиво!
Машенька, спасибочки!
Замечательно
Благодарю, Вероника
Аппетитное мясо!!!
Спасибо!
Анечка, очень аппетитное мясо! И десерт - прелесть!
Анечка, очень аппетитное мясо! И десерт - прелесть!
Спасибо!
Анечка! Очень аппетитно! Фото-супер!!!
Спасибо большое!
Анечка! Ты меня восхищаешь. Теперь и мы попробуем подкоптить таким образом мясо)). Спасибо за идею!
Спасибо, моя дорогая
Вкусно нет слов!
Вкусно нет слов!
Спасибо
Как сочно и вкусно приготовлено мяско!
Как сочно и вкусно приготовлено мяско!
Спасибо, Марина!
Вкуснотища!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки