• 2 июня 2016, 6:28
  • 15669

Котлеты из домашнего фарша с укропом

Рецепт: Котлеты из домашнего фарша с укропом

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.84 ккал
белки
12.32 г
жиры
26.165 г
углеводы
52.062 г
Порции
ккал
162.98 ккал
белки
1.23 г
жиры
2.62 г
углеводы
5.21 г
100 г блюда
ккал
121.81 ккал
белки
0.92 г
жиры
1.96 г
углеводы
3.89 г


Рецепт «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Кинзу мелко порезать.

Так же мелко порезать укроп.

Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.

Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.

Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из домашнего фарша с укропом
Описание: В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.


Комментарии и отзывы

Извените, что такой домашний фарш? Я понимаю- фарш из мяса домашнего животного... у Вас смешанный фарш. Зачем класть котлеты на противень, если потом жарить их на сковороде. Котлеты, конечно, замечательные.
Домашний фарш - не более чем обозначение, название, термин. Как правило, домашний - это говяжий плюс свиной, иногда бывает в соотношении 70% на 30% или 60 на 40. Я делаю пополам. А котлеты на противень - просто чтобы они немного отдохнули. Ну, кладите не на противень, а на доску, на стол или жарьте сразу. Совсем не принципиально! Просто я сначала леплю все котлеты, а потом их жарю.
Спасибо, поняла. Я такой интерпритации не знала. Поэтому не удержалась и спросила. Про противень: как прочла рецепт, уверена была будете запекать. Для меня не стыковка вышла
Понятно Запечь тоже можно
Ответ для varenie555
У нас в продаже есть котлеты "домашние"- смесь фарша говядины и свинины, просто "котлеты из говядины" и "котлеты из свинины"( куриные и из индейки).Автор правильно делает, что даёт котлетам отдохнуть. Но лучше на отдых их отправить в морозилку на 30 минут. Так они хорошо сохраняют форму и не разваливаются при жарке.
Котлета "домашняя"-это когда её дома готовят, а не покупают Продавать и называть свои продукты производители, наверное, имеют право как хотят. Автор рецепта всё сделал отлично, я в рецепте не всё правильно поняла
Я всегда делаю котлеты из домашнего фарша. Тут в выходные вдруг захотелось котлет,слепила,и решила не жарить,а запечь их в духовке,обмакнув их в кляр.Получилось вкусно.
Интересная идея с кляром, надо попробовать, спасибо
Ответ для pchelka3343
Наверное очень нежная котлета получится....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки