• 2 июня 2016, 7:23
  • 3870

Мини-штрудели с творожком

Рецепт: Мини-штрудели с творожком

Делала их сегодня в первый раз. Процесс трудоёмкий, но он того стоит!! ))Минимум продуктов, а вкус получается очень нежным, тесто такое хрупкое, такое тающее, с любой начинкой будет вкусно!!! )) Сегодня с творожком!! )) Приглашаю всех на чай!!! )))

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Мини-штрудели с творожком»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
51 г
углеводы
236.8 г
Порции
ккал
367.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
249.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Мини-штрудели с творожком»:

  • Соединить желток, растительное масло, соль и 2 ст. л. холодной воды. Перемешать.

  • Добавить просеянную муку.

  • Замесить тугое тесто, добавив постепенно оставшуюся холодную воду (2 ст. л.).
    Месить тесто понадобится минуты 2-3 точно. У меня мучная крошка никак не хотела скатываться в шар. Тесто будет тугое и не липкое, но очень маслянистое.

  • Как только получилось соединить все ингредиенты в общий шар, нужно отбить его несколько раз (я его покидала на стол несколько раз + руками пару раз отбила ))).
    После этого тесто нужно завернуть в мешочек или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • А пока начинка.
    Для неё я использовала творожок, который продается в брикетах. Он у меня уже был с изюмом, поэтому изюм я не стала добавлять (хотя потом очень пожалела! На фото, где виден брикет, попробуйте найти изюминки )))
    Творожок смешать с ванилином и кукурузным крахмалом и распареным изюмом.

  • Отдельно взбить белок с сахаром до пышности (можно до пиков).

  • К творожной массе добавить взбитые белки.

  • Хорошо всё перемешать.

  • По истечении 30 минут достать тесто из холодильника.
    Разделить на 8-12 частей и скатать в шарики (у меня получилось 9 шариков размером примерно 5см в диаметре).

  • Каждый шарик раскатать как можно тоньше (лучше раскатывать на пергаменте, т. к. тесто жирноватое). Тесто будет тяжело раскатываться, придётся применить силушку богатырскую.))

  • На край раскатанного круга выложить творожную начинку с изюмом (можно добавлять разные начинки, например, вишню, яблоки с корицей, чернослив.. всё на ваш вкус!))
    Я выкладывала по 1,5 ч. л. творожной массы, но лучше сразу по 2-2,5ч. л. выкладывать, т. к. начинка не вытекает!)

  • Свернуть в рулетики.

  • Все рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать их молоком.

  • Поставить в нагретую до 200С духовку минут на 20-30 до лёгкого румянца (ориентируйтесь на свою духовку, у меня они выпекались 20 минут).

  • Готовые мини-штрудели получились размером 16 см в длину, 3 см в толщину и 3 см в высоту ))
    Можно делать их поменьше или побольше, кому как больше по душе! ))
    А теперь готовые трубочки посыпать сахарной пудрой и угощать всех родных и близких!!! )))
    Приятного всем аппетита!!! )))

  • А это фото разреза )) Видно, что они получились слоёными и очень аппетитными!! ))
    Угощайтесь, поварята!!!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-штрудели с творожком
Рецепт: Мини-штрудели с творожком

Делала их сегодня в первый раз. Процесс трудоёмкий, но он того стоит!! ))Минимум продуктов, а вкус получается очень нежным, тесто такое хрупкое, такое тающее, с любой начинкой будет вкусно!!! )) Сегодня с творожком!! )) Приглашаю всех на чай!!! )))

Ингредиенты для «Мини-штрудели с творожком»:

Комментарии и отзывы

Тесто тоже полное гуано...
Рецепт фуфло! Только что протестировал. Начинка по этому рецепту просто получается жидкая и выложить её куда-либо не представляется возможным. А обилие растительного масла в тесте намекает, что им заменили сливочное в песочном тесте. Куча продуктов в брак. Сейчас буду "спасать положение".
Рецепт фуфло! Только что протестировал. Начинка по этому рецепту просто получается жидкая и выложить её куда-либо не представляется возможным. А обилие растительного масла в тесте намекает, что им заменили сливочное в песочном тесте. Куча продуктов в брак. Сейчас буду "спасать положение".
Очень жаль, что у Вас не получилось, и Вы остались разочарованы рецептом!
Но в рецепте я ничего не меняла..
Но начинка получается не жидкой, по моим фото видно.

Надеюсь, Вам удалось спасти положение!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!!!
Вкусно, творожно! Аппетитно так!
Умница! Замечательный рецепт!
Иришенька, спасибо большое за твои комплименты!!!!
Угощайся, хорошая моя!!!!!
Творожный штрудель - интересно,выглядит здорово.Думаю,для более легкого вымешивание стоит масло добавлять в последнюю очередь,как и рекомендуется обычно.Попробую!
Спасибо за внимание к рецепту и за совет!!! Про масло возьму на заметку!! Удачи в приготовлении!!
Спасибо что ответили буду делать завтра уж очень понравился ваш рецепт.
Всегда рада помочь! Обращайтесь!!
Главное, запастись терпением во время раскатывания шариков, а в остальном всё получится на ура!!!
Скажите,а кукурузный крахмал можно на картофельный заменить
Да, можно использовать и картофельный крахмал.
Ксения, очень симпатичные штрудели! Интересный рецепт!
Иришенька, спасибо Вам огромное за внимание!!!
Угощайтесь!!!!
С удовольствием, Ксения! Огромное Вам спасибо за угощение!
Ксюша, интересный рецепт теста!!!
Спасибо, Оленька!!
Если честно, пока готовила, была скептически настроена на итог, т.к. тесто достаточно капризное и требует большой работы, но результат того стоил!! Минимум продуктов, немного усилий, и наслаждение вкусом обеспечено!!! Советую!
Я глядя на эти рожки вспомнила слоеные рожки с повидлом в Советские времена такие продавали. Они были такие хрустящие, тесто тонкое, посыпанные сахарной пудрой, вкусно! Я думаю, что они из слоеного теста были, тонко раскатанного.
А когда фотографируешь и готовишь, да еще новый рецепт, всегда долго. А у вас еще и хорошие фото пошаговых, все по центру, это труд, на это много времени уходит.
Спасибо большое!!!
К сожалению, я ещё мелкая, и не захватила того времени с вкусными рожками.. но, думаю, эти штрудельки можно и в виде рожков приготовить (сделать из раскатанного круга теста кулёчек и заполнить начинкой, поместить в кулёчек из пергамента (или фольги) и поставить в подходящую форму остриём вниз). Была бы фантазия, а приготовить можно практически всё.
На фото времени и правда не мало уходит, но до хороших мне ещё далеко. А пока стараюсь, как получается..
Спасибо Вам большое за внимание, за комплименты!! Это ценно!!!!
Спасибо!!
Какие симпатяшки!А начинка полезно-вкусная!
Ксюшенька,отличная идея!
Светик!!! Ты снова с нами!!!
Я так рада, что ты ко мне заглянула!!!!
Спасибо за отзыв о моих штруделёчках!!
Ксюшик,такие штрудельки заслуживают внимания!
Я снова с вами,но...не надолго...
Огород зовет....
Хоть ненадолго!!
За внимание отдельное спасибо!!!
Штрудельки с творожком, ммм...как вкусно!
Светик, спасибо большое!!!
Угощайся!!!
Ксюшенька, угощусь с большим удовольствием! Спасибо большое!
Замечательные штрудели!
Спасибо, Оленька!!!!
Ксюшенька,такие замечательные трубочки такие слои аппетитные
Спасибо, Наташенька!!!!
Я для тебя приберегла парочку штруделёчков! Угощайся, пожалуйста!!!
Ой,спасибо моя хорошая вкуснооо....
Я рада, что тебе понравились!!!
Вкусно о как!Люблю творожное!
Аллочка, спасибо большое!!! Угощайтесь!!!!!
уже
Отлично!!!!
Сразу можно на 2 порции делать.Вкусняшка!
Спасибо большое!!! Готовьте с удовольствием!!!
Какая нежность! Я прошу прощения, но не поняла: для начинки берётся именно сладкий творожок? Или обычный творог, но в брикетах?
Спасибо, Танюш!!!
Сладкий творожок в брикетах сюда лучше подойдет, он без крупинок.
Можно и творог обычный использовать, но обязательно перетереть его в блендере в пюре с добавлением сахара!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки