• 2 июня 2016, 11:31
  • 37570

Карамельное пирожное

Рецепт: Карамельное пирожное

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Карамельное пирожное»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Карамельное пирожное»:

Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.
Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.
Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара.
Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем.
В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.

Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально.
Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.

В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения.
В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить в форму тесто.
Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг.
Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.

Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут.
Готовность проверить спичкой.

Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой.
Вылить сметану на еще горячий пирог.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.

Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.
Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.

Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельное пирожное
Описание: Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Карамельное пирожное» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уж не знаю в чем и у меня ошибка,но как и у мноних, пудинг утонул в тесте,оно все всплыло и просто с ним поменялось местами. Как уж у вас так получилось? . Бисквит пропекся хорошо, вкусный. Сверху орехи. В принципе,вкусно. Спасибо за рецепт!
Не знаю, как у меня получилось, наверное уже, как говорится, рука набита Возможно, пудинг у вас был слишком густой или духовка не достаточно раскаленная перед тем, как поставили пирог в духовку или , возможно, не очень осторожно наливали пудинг. Приготовление такого пирожного требует определенной сноровки и "чутья", которое появляется с опытом. Главное, что вам было вкусно!
При выпечке часть теста всплыла наверх. В результате в разрезе тесто частично как будто не пропечено. На самом деле, насколько я понимаю, это из-за пудинга. На вкус вполне вкусное пирожное получилось. Но все же, если рискну печь такое еще раз, буду сначала печь тестовую основу, а уж потом добавлять пудинг. Тем более, что пудинг в духовке стал дико пузыриться, кипеть прямо на основе. При этом увеличился в объеме раза в три и частично вытек из формы. Это было неожиданно и неприятно.
Кстати, я так и не поняла, как можно пробовать все это дело на сухую спичку при кипящем пудинге. Ведь пудинг - не тесто и сухим не будет априори. В кулинарии и выпечке в частности я далеко не новичок, но этот пункт рецепта, к сожалению, не поняла
Хочу сказать автору спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Пудинг был клубничный. Брала половину от указанных продуктов на форму диаметром 26см, в самый раз! Правда кухонных весов у меня нет, поэтому может быть были неточности. Например, тесто мне показалось жидковато, не рискнула сразу выливать пудинг, чуть-чуть припекла. И сметана у меня всё-таки немного потекла, но это, видимо зависит от самой сметаны... Фотографии, конечно, не очень, но вкус - супер! А внешний вид... Надеюсь, в следующие разы получится лучше! Да, сладости нам было в самый раз! И мужу, и деткам понравилось! Ещё раз благодарю за несложный, необычный, красивый и вкусный десерт!
Большое спасибо за комментарий и фото! Я очень рада, что пирожные понравились вашей семье!
Здравствуйте, вот хочется очень поробовать Ваши пирожные, но хотела бы узнать,может тесто сначала минут 10 запечь без пудинга,чтобы зафиксировать корж?
Нет, запекать не нужно, просто осторожно ложкой наносите слой пудинга
Ответ для irina 11 0946
Думаю,так будет правильнее, исходя из собстенного опыта
Здравствуйте! Пекла пирожные по Вашему рецепту и вот у меня есть вопрос,
подскажите почему бисквит не пропекся и был глевким ,или так и должно быть?
Нет, все должно пропечься. Наверное, у Вас пудинг смешался с тестом.
У меня пудинг был очень густой и когда я его ложила на тесто, то он проваливался, какой конститенции должен быть пудинг?
В другом случае я бы сказала консистенции пудинга но тут скажу, что, наверное, консистенции растопленного шоколада, чуть разбавленного сливками. Он не должен быть жидким, потому что протечет и не густым, чтобы не провалился,трудно сказать. Во всяком случае, не такой густой, как , видимо, у вас получился.
Спасибо большое за ответ, буду пробовать еще испечь, очень необычное пирожное.
Наташенька прекрасный рецепт
Танечка, огромное спасибо!
Вчера готовила Ваше пирожное, ушло всё на"ура".Гости объявились неожиданно и хотелось удивить чем-то несложным, но оригинальным.К сожалению, дома не оказалось карамельного пудинга, а лишь простой ванильный. Но, очень уж хотелось с карамельной ноткой сделать как у Вас.Заменила 100 мл. молока на 100 грамм вареной сгущенки и, соответственно, редуцировала количество добавляемого сахара.В итоге получился очень нежный карамельный вкус.В следующий раз сделаю побольше сметанной заливки, как и положено по рецепту. Просто в холодильнике лишь баночка сметаны нашлась.Определенно будет ещё вкуснее.Спасибо за замечательный рецепт, однозначно буду готовить ещё.
Большое спасибо за фото и добрые слова! Мне очень-очень приятно, что рецепт Вам пришелся по душе!
Здравствуйте,испекла по Вашему рецепту,но брала все ингредиенты на половину,пекла 35 минут,на следующий день попробовала,вкусное пирожное!спасибо.
Большое спасибо за отзыв, я очень рада, что Вам понравилось пирожное!
Благодарю за вкуснейший рецепт!
Делала с ванильным пудингом, сразу подкрасила его в жёлтый цвет,в тесто ушёл стакан сахара,как вы рекомендовали для сладкоежек.Сметаны было у меня 500 гр, и эти недостающие 100 гр сказались на высоте пир одного, но на вкусе не очень отразилось, сейчас обьясню: вот раньше читала клиенты, в которых пишут, что такое вкусное блюдо получилось, все сьели и не успела сфоткать.Я не верила как то...Девочки, сегодня сама попала в такую историю.Мне пирожное надо на завтра, сделать с вечера,как рекомендует автор.Постояло в холодильнике,думаю, отрежу кусочек, чтобы завтра не опозориться...всем по кусочек, а на завтра осталась половина.Остановиться невозможно!!!Вот сфоткала половинку...Спасибо!!!
Большое спасибо за такой развернутый и приятный комментарий, а также за фото! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт!
Ловите фото улику. Наша семья почему-то не разделила восторги предыдущих поварят, пирожное вышло практически совсем не сладкое, пришлось сверху перед подачей поливать медом. Мокренькое такое получилось, теста практически нет, один пудинг и сметанный крем. Во-общем повторять не буду больше. Но на вкус и цвет, как говориться...
Жаль, что не вышло... Куда делось тесто, конечно, загадка, но количество сахара нужно пробовать по вкусу, я об этом пишу практически в каждом рецепте, включая и этот, но бесполезно. Почему не попробовали пудинг и сметану на сахар? Для меня, например, количество сахара оптимально, но ведь, как вы справедливо заметили, на вкус и цвет товарищей нет. Просто жалко, что не получилось
Да все получилось! Только не понравилось((((
Ответ для Moravanka
Да вот и я хотела спросить как у вас получилось с слоями, я делала все по рецепту, но при разрезе у меня не было так красиво как у вас на фото, пудинг весь провалился, тесто только по бокам, может нужно меньше пудинга, у меня была круглая форма, не помню сколько диаметр, но когда подошел тортик ничего не вылазило, красивый с верху был, только сметаны немного не влезло. Постояло, все застыло, а в разрезе не было красиво как у вас. Почему? Где ошибка?
Послушайте, в рецепте указан размер формы 25Х35 см, это большая форма. Если вы готовили в обыкновенной тортовой форме, то количество продуктов нужно было уменьшить, как минимум, в два раза.
ну да, наверное так
Ответ для Rina8091
А на вид очень аппетитно!
Возможно просто не наш рецепт
Оставляла свой комментарий, а он, оказывается, не сохранился... Дублирую!! Пирожное просто фантастика!!! Большой формы у меня нет, поэтому готовила всего пол порции (форма у меня 20х20 см). Карамельный пудинг найти не удалось, пришлось заменить на ванильный. Но! Вкус всё равно бесподобный!!! Советую всем попробовать это пироженко!!! Очень нежное, в меру сладкое, и легко готовится!!! Мы с мужем оценили!!! И, кстати, про сметану - она отлично и без желатина держится, брала 15%!!! В общем, сплошной восторг!!!!!
Наташенька, от всего сердца спасибо огромное за потрясающий рецепт!!!!! Прикупила шоколадный пудинг, буду теперь с ним пробовать!!
Ксюшенька, дорогая, огромное спасибо за такой фантастический комментарий и фото! Я очень-очень рада, что пирожное понравилось!
Всё истинная правда!!
Спасибо большое за рецепт-готовила на день рождения дочери-все гости были в восторге!Вместо карамельного пудинга по ошибке купила шоколадный-шоколад внутри и сверху,мммм,следующий раз возьму карамельный..Не так красиво,как у вас,но,я думаю,все впереди!
Огромное спасибо за доверие к рецепту, высокую оценку и прекрасное фото супер-мега шоколадного пирожного!
Попробую приготовить этот десерт, заменив пудинг на желе.
Спасибо большое за рецепт! А можно ли использовать просто ванильный пудинг?
И, если не найду пудинг, его чем-то заменить можно?
Пудинг можете брать любой, это дело вкуса. Чем его можно заменить я не знаю.
спасибо
Ответ для Наталия63
Я думаю, пудинг можно заменить фруктовым желе. Посмотрев фото, я сразу решила, что это желе.
Аппетитные фотки!
Спасибо!
Здравствуйте!Испекла я вчера вечером по Вашему рецепту "Карамельное пирожное"!Вышло просто восхитительно!А по вкусу- нежный как облачко!Я даже не ожидала, что получится так вкусно!У меня пудинг был ванильный и для цвета я добавила пищевого красителя оранжевого цвета.Только я пирог немного остудила и только потом залила сметаной,сметана была домашняя и убрала в холодильник до утра.А утром потёрла шоколадом.Спасибо Вам большое за рецепт!Забрала в копилку!Однозначно буду печь ещё и ещё!Вам большой плюс!!!+++
Огромное спасибо за фото и отзыв! Мне очень приятно, что пирожное вам понравилось!
Не нашла такой пудинг, купила готовый..... Как думаете, получится?
Не знаю, никогда готовый не покупала
Сегодня попробую - отчитаюсь!
Такой красоты, конечно, не получилось, во-первых, пудинг был не карамельный(не нашла), а миндальный, на вкус неплохо, но цвет, к сожалению, белый и еще для полного счастья, он провалился сквозь тесто. Поэтому такой ровненькой поверхности не вышло, что-то похожее на барханы получилось, но сметана закрыла все грехи Где-то на стадии посыпания шоколадом приехали в гости родители и через час хождения вокруг попросили кусочек. Я, конечно же, заявила, что только завтра, пирог еще не готов и т.д., но меня уговорили,каюсь.Так вот, родители сказали внести в рецепт изменения - "есть можно практически сразу" Половина формы уже съедена, доживет ли вторая до утра - не знаю В общем, печь буду еще не раз(надо же работу над ошибками сделать), делается очень просто и вкууууусноооо!
Огромное спасибо за такой развернутый комментарий! Я несказанно рада, что пирог вам понравился! Что получились "барханы" нет ничего страшного, у меня ведь тоже не ровная линия между тестом и пудингом, а волнистая, мне так даже больше нравится. А еще отдельное спасибо за замечание про сметану, меня замучили вопросом, что она растает и куда-то денется, некоторые даже подозревают, что я коварно утаила наличие желатина Еще раз спасибо!
Ответ для kroxamari
Не, делся только куда-то сам пирог, а сметана соответственно с ним вместе ))). Старшая дочка слопала кусок, а потом, мучаясь угрызениями совести, попросила еще кусочек, только самый маленький, а то она же на диете а её друг говорит: " А мне тоже, пожалуйста. Нормальный" вот так по маленькому и нормальному кусочку куда-то и делся наш пирожок.
Очень красивый и.наверно.очень вкусное пирожное.Но!!Мне кажется.в рецепте пропущен желатин для последнего сметанного слоя.Автор.сознайтесь
Вы серьезно или шутите?
А я почему-то тоже про желатин подумала. Сметана какой жирности подойдет? На фото она выглядит плотной, как суфле.
Девушки, не сомневайтесь. Сметана у меня 12 или 15%. Пирог в форме с бортами, туда наливается сметана, потом пирог остужается, бортики снимаются. Сметана остается на месте. Или вы думаете, что я выставляю рецепт, а потом он ни у кого не получается и все мне пишут, какая это туфта? Вот оно мне надо, сами подумайте Даю ссылку на еще один пирог со сметанной заливкой для подтверждения https://www.povarenok.ru/recipes/show/120232/. В рецепте написано - сметана достаточно густая, не вода. Ничего с вашей сметаной не случится
Спасибо)
Ответ для Moravanka
Подскажите,можно ли вместо сметаны взбить сливки с маслом и сахаром,или только сметана!?
Сливки с маслом, честно говоря, никогда не взбивала и даже не слышала, что такое возможно, поэтому если хотите получить пирог, как в рецепте, то действуйте по рецепту
С наличием настоящей сметаны в Португалии трудности,пришлось импровизировать со сливочно-маслянным кремом,когда выкладывала на горячий пирог,начали таять,но верхний слой взялся пенкой,как надо.Так что все получилось,уже поробовали,даже не дали как следует застыть пудингу.Тесто пропеклось,и вообще пирожное классное,Спасибо за рецепт.
прекрасный рецептик спасибо большое
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки