• 2 июня 2016, 13:01
  • 1828

Морковно-ореховый творожник в тесте фило

Рецепт: Морковно-ореховый творожник в тесте фило

Морковь, замаринованная в сладком соевом соусе, домашний нежнейший творог, карамелизированные грецкие орехи и хрустящая корочка из теста фило... Очень милый завтрак для всей семьи... Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Морковно-ореховый творожник в тесте фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12998.58 ккал
белки
393.32 г
жиры
487.99 г
углеводы
1764.45 г
Порции
ккал
1624.82 ккал
белки
49.17 г
жиры
61 г
углеводы
220.56 г
100 г блюда
ккал
245.67 ккал
белки
7.43 г
жиры
9.22 г
углеводы
33.35 г


Рецепт «Морковно-ореховый творожник в тесте фило»:

Залог успеха творожника домашний нежнейший творог.

Морковь почистить и натереть на тёрке.
Сложить в подходящую ёмкость и залить сладким соевым соусом.
Хорошо перемешать.

Грецкие орехи измельчить.
Я люблю не слишком мелкие кусочки орехов в выпечке, поэтому слегка поломала крупные кусочки руками.
Нагреть сковороду. Выложить орехи и немного прогреть.
Добавить 3 ст. л. сахара и постоянно помешивая карамелизировать орехи. Этот процесс занял у меня около пяти минут.
Остудить орехи.

Выложить творог в чашу для смешивания.
Добавить сахар, щепотку соли, выбить яйца и добавить кукурузный крахмал. Вымешать миксером до однородности.

Добавить к творожной массе отжатую промаринованную морковь.
Морковный сок со сладким соевым соусом можно использовать для приготовления пряного морковного соуса.

Растопить в микроволновке или сотейнике сливочное масло.
Форму для запекания выложить бумагой для выпечки,
отрезав её с запасом по краям для удобного извлечения творожника из формы.
Смазать растопленным маслом лист теста фило и уложить на дно формы.
Я решила выкладывать по 2 листа на один слой.

Выкладываем половину морковно-творожной смеси на тесто.
Разравниваем ложкой.

Сверху посыпаем остывшими карамелизированными грецкими орехами. Количество орехов регулируйте под свой вкус.

Выкладываем на орехи лист теста фило, смазанный маслом и сверху кладём ещё один.
Включить разогрев духовки 180*.

Выкладываем творожный слой и снова ореховый.
Накрыть ещё двумя листами теста, смазанными маслом.
Подоткнуть все края и промазать их маслом.
Сверху посыпать сахаром.

Отправить форму в разогретую духовку на 1 час.
Ориентируйтесь по Вашей духовке!!!

Творожник готов!!!
Даём ему немного остыть в форме.
Аккуратно переложить пирог на блюдо, полностью остудить и украсить. Приятного завтрака!!!

Вы спросите, что же летнего на фото... летнее время...3.30 утра в Москве...



А вот и утреннее летнее солнышко... в 7 утра...







Солнышко спряталось на минутку...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-ореховый творожник в тесте фило
Описание: Морковь, замаринованная в сладком соевом соусе, домашний нежнейший творог, карамелизированные грецкие орехи и хрустящая корочка из теста фило... Очень милый завтрак для всей семьи... Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста а можно ли использовать слоеное тесто а не фило, у нас его нет в магазинах.
Можно слоёное, думаю шикарно получится, только раскатывайте не толсто или можно лаваш использовать, только смазать маслом или молочной заливкой пропитать.
спасибо огромное, я слоеное возьму))) люблю его)))
Хорош!!!!
Спасибо, Манюшенька!!! Я тоже в восторге!!!
Вкуснотень
Это точно!!!
Роскошный....роскошный творожник!!!
Юленька, спасибо, милая!!! Ты очень добра!!!
Вика,шикарный рецепт
Вероникушка, спасибо, дорогая!!!
Вот это да!!!! Какой шикарный рецепт!!! Спасибо))
Светлана, спасибо!!!
Викуля, шикарный пирог!
Жанночка, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Ошеломляющий рецепт , сказать "Вау" - это промолчать... Что называется "В зобу дыханье сперло..." Это же надо такой набор собрать в единое целое - вкусное и красивое целое . Браво, золотым рукам повара !
Людмила, ты что!!! Захвалишь меня!!! Классическое сочетание, вроде, творог-морковь-грецкий орех...и немного фантазии...
Спасибо, что так приятно меня поддерживаешь!!!
Я серьезно, морковь с творогом и орехами в выпечке - для меня ново , но как поняла, это вкусно.
Очень вкусно и всё друг друга дополняет и облагораживает что ли...Лично я в восторге...а мои...муж сказал, морковку не люблю, дочка мелкая орехи, а мама моя сладкий творог...как ты понимаешь, пирог закончился Как раз всем по два кусочка...всего-то почти 2 кг пирожок
Очень заметно, не любят они...
Ну да...они у меня все...не любители...профессионалы!!! ....
Потрясающе вкусный пирог и очень интересный рецепт!
Мариночка, спасибо!!!
Викуля, какой красавец твой пирог!
Светланка, спасибо, милая!!!
Викуша, какая же прелесть на окошке! Чудное фото! И пирог вкусный такой! Так захотелось!
Маришенька, спасибо!!!
Викуленька, какой богатый насыщенный пирог!!
Настёнушка, спасибо, милая моя!!!
Вика, вкусный творожник! В лучах восходящего солнышка очень аппетитно смотрится!
Олечка, спасибо!!! Очень вкусный!!!
Викуля, шикарный рецептик
Леночка, спасибо, дорогая!!!
ШИКАРНЕНЬКО
Олечка, спасибо!!!
ух тыж как оно....
Спасибо!!!
Ну,конечно,ночью пироги только и пекутся...Чтоб никто не видел!
Викуля,отличный творожник получился!
И вкусный,и сытный,и полезныЙ!!!
Светочка, спасибо!!! Чтоб никто не догадался!!! Да сил нет...мелкий прохода не даёт...
Совсем мелкий?Сколько ему?
В этом месяце два года будет, но он же баловень... младшенький сыночек....
Какая кроха!!!Здоровья ему крепкого и удачи на все случаи жизни!!!
А мамочке с папочкой силенок и терпения!!!
Спасибо, дорогая моя!!!
Виктория, очень интересный и аппетитный творожник!
Ирушенька, спасибо милая!!!
Как прекрасно выглядит это очень наверное вкусно ! Вы молодец , очень хочется попробовать данный рецепт.Останавливает только, что тесто фило у нас в магазинах не продается Придется делать самой .Слоёным если заменить , не будет так вкусно ,правда? Вам огромнейший респект !!!!! морковь и орехи-так вкусно....
Леночка, огромное спасибо за такой добрый комментарий!!! Я думаю, можно взять лаваш и сделать заливку из молока и сгущенки, например!!! Я тесто фило впервые купила, до этого тоже не видела... Конечно, с ним очень удобно и экономно. Лаваш будет немного толще, но верхняя корочка тоже шикарная получается!!! Ссылка на мой рецепт ...просто как вариант, если нет фило...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119259/
Спасибо большое за наводку !Надо принять к действию и обязательно приготовить Дети морковку не любят, но в выпечке кушают с удовольствием. Вот надо взять на вооружение! Спасибо еще раз большое
Не за что!!! Очень буду рада, если приготовите и понравится!!! Мои детки и творог так не едят, в последнее время стала печь творожники, так улетают!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки