• 2 июня 2016, 14:37
  • 48048

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

Время приготовления:



Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.

Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).

Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Описание: Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!
Ингредиенты: Огурец, Чеснок, Укроп, Соль.


Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Оксан, отличные получились огурчики, ароматные,хрустящие. Спасибо!!!
Спасибоьза рецепт,обязательно попробую приготовить
Вкусные, хрустящие, ароматные огурчики. Для малосольных, всегда пользовалась сухим засолом. Но этот вариант очень достойный и быстрый. ВКУСНО!
Спасибо большое!
Как начали снимать пробу, от 1 л банки ничего не осталось! Хорошо, что купили и засолили 2 кг. Хрустящие, вкусные! Кстати, свежие были ужасные. Не думала, что их что-то спасет. Оксана, спасибо за рецепт!
Чудесный рецептик! Забрала, спасибо!
Вкусно, быстро, просто! Очень ароматно и душевно вышло!
Спасибо
Вкусные,хрустящие огурчики!
Наконец-то я нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт малосольных огурчиков! Готовлю так уже второй год, вся семья в восторге. Соли кладу не с горкой, но и не под нож, крышку не открываю. Очень быстро и просто готовить. Спасибо за рецепт
Хорошие, вкусные огурчики, у меня меня стояли дольше, после 24 часов еще не были готовы. Спасибо за рецепт!
Аллусенька, хороши огурчики! Очень аппетитные!
?рочка, огромное спасибо!
Замечательные хрустящие огурчики у меня получились. Засолила после обеда, а на следующее утро уже попробовали. Вкусно ! Соотношение соли то, что надо. Оксаночка, спасибо большое за рецепт!
Оленька, чудесные, очень соблазнительные огурчики! Шикарное фото!
Ирочка, дорогая, большое спасибо за внимание и доброту!
похрустели с удовольствием .Спасибо !
Замечательный рецепт, быстро, вкусно и без затей. Теперь буду делать только так. Спасибо автору
У меня тоже ничего не бывает к огурцам кроме соли, укропа, чеснока, но и обязательно острый перец.
Не лучше соль развести в воде и залить рассолом?
Спасибо за рецепт Огурчики получились то, что надо
Спасибо за отличный рецепт, раньше всегда соли наобум клала, получался до недосол, то пересол. А по этому рецепту идеально - вкуснятина получилась! Готовлю сегодня вторую партию.
Если положить 2 столовые ложки без горки, как по вашему рецепту и как я и сделала, то огурцы вообще не просолятся! Огурцы получились ну совсем пресные!!
Раньше тоже делала огурцы в пакете или просто в кастрюлю сухой засолкой,а вчера попробовала залить водой .В 2-х литровую банку положила и сверху еще место осталось я пару помидор положила просто "попки" надрезала.Спасибо большое за подсказку огурцы сегодня уже пробовала -супер,и помидорки тоже оказались оч вкусными.
Благодарю за рецепт! К сожалению, видео не нашла, а так хотелось посмотреть!
У меня есть несколько вопросов. Какая соль - тонкая или крупная? К-во соли в рецепте из расчета на 2 кг огурцов, т.е. где-то на 3 литровые баночки? В отзывах читала об 1 ст.л соли на литровую банку. И в вашем рецепте тоже нашла, что 1 ст.л на литровую банку.
А чеснок в рецепте указан 1 шт. Имеется в виду 1 головка? А сколько примерно зубчиков на литровую банку?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки