• 2 июня 2016, 14:37
  • 54116

Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Рецепт: Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
359.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
16.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3 г


Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:

Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.

Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).

Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Описание: Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без "лишних движений"!
Ингредиенты: Огурец, Чеснок, Укроп, Соль.


Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Помалосолила по этому рецепту, понравился простотой , минимумом телодвижений.Завтра будут пробы, надеюсь. все будет ОК.
Самые простые , и самые настоящие малосольные огурчики, делаю по многим рецептам, но этот однозначно самый любимый.
Получились хрустящими и не очень солёными, то, что надо.
Но у меня получился мутный рассол и пена сверху... У других, я смотрю, рассол прозрачный..
Ну ладно, главное, на вкусе это не отражается.
Спасибо автору.
Вкусные и хрустящие огурчики. Спасибо большое за рецепт.
Оксан, отличные получились огурчики, ароматные,хрустящие. Спасибо!!!
Спасибоьза рецепт,обязательно попробую приготовить
Вкусные, хрустящие, ароматные огурчики. Для малосольных, всегда пользовалась сухим засолом. Но этот вариант очень достойный и быстрый. ВКУСНО!
Спасибо большое!
Как начали снимать пробу, от 1 л банки ничего не осталось! Хорошо, что купили и засолили 2 кг. Хрустящие, вкусные! Кстати, свежие были ужасные. Не думала, что их что-то спасет. Оксана, спасибо за рецепт!
Чудесный рецептик! Забрала, спасибо!
Вкусно, быстро, просто! Очень ароматно и душевно вышло!
Спасибо
Вкусные,хрустящие огурчики!
Наконец-то я нашла для себя ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт малосольных огурчиков! Готовлю так уже второй год, вся семья в восторге. Соли кладу не с горкой, но и не под нож, крышку не открываю. Очень быстро и просто готовить. Спасибо за рецепт
Хорошие, вкусные огурчики, у меня меня стояли дольше, после 24 часов еще не были готовы. Спасибо за рецепт!
Аллусенька, хороши огурчики! Очень аппетитные!
?рочка, огромное спасибо!
Замечательные хрустящие огурчики у меня получились. Засолила после обеда, а на следующее утро уже попробовали. Вкусно ! Соотношение соли то, что надо. Оксаночка, спасибо большое за рецепт!
Оленька, чудесные, очень соблазнительные огурчики! Шикарное фото!
Ирочка, дорогая, большое спасибо за внимание и доброту!
похрустели с удовольствием .Спасибо !
Замечательный рецепт, быстро, вкусно и без затей. Теперь буду делать только так. Спасибо автору
У меня тоже ничего не бывает к огурцам кроме соли, укропа, чеснока, но и обязательно острый перец.
Не лучше соль развести в воде и залить рассолом?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1064 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки