• 3 июня 2016, 10:03
  • 8876

Макароны а-ля болоньезе от Юрия

Рецепт: Макароны а-ля болоньезе от Юрия

Очень редко мы готовим покупные макаронные изделия. Но за неимением времени, вчера решили приготовить. Соус к спагетти, я готовлю по-своему. Съедается моментально и в любом количестве. Знаю, что много вариаций этого соуса. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Начнем...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Макароны а-ля болоньезе от Юрия»:

Спагетти

Соус

Время приготовления:



Рецепт «Макароны а-ля болоньезе от Юрия»:

Основные ингредиенты. Лук и стебель сельдерея режем мелко

Наливаем масло в сковороду, разогреваем и добавляем лук и сельдерей. Тушим под крышкой до размягчения.

Добавляем ложку грецких орехов

Немного прожариваем все вместе, До появления запаха ореха.

Далее выкладываем фарш и постоянно его помешиваем, пока он немного пропарится. Добавляем стакан томатного сока. У меня домашний. Есть в моих рецептах.

Размешиваем и оставляем на медленном огне, без крышки, до выпаривания лишней влаги. Добавляем соль, смесь перцев, чеснок и орегано. Перемешиваем и накрыв крышкой выключаем плиту.

Теперь варим спагетти. Не в целях рекламы, пользуюсь только изделиями фирмы "Barilla". Пользуюсь редко, но эти макаронные изделия устраивают нашу семью.

Варим их целиком. (Не понимаю людей которые их ломают). Варим по своему усмотрению. Мы любим "Al dente". Сливаем воду, добавляем прованские травы, соль и оливковое масло. Перемешиваем.

Формируем блюдо, сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита. Спасибо.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны а-ля болоньезе от Юрия
Описание: Очень редко мы готовим покупные макаронные изделия. Но за неимением времени, вчера решили приготовить. Соус к спагетти, я готовлю по-своему. Съедается моментально и в любом количестве. Знаю, что много вариаций этого соуса. Попробуйте приготовить по моему рецепту. Начнем...


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны а-ля болоньезе от Юрия» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно получилось с орехами. Прописала рецепт в КК на ПМЖ))
Спасибо за рецепт, bp! (Я полагаю, так к Вам теперь можно обращаться?) Вкусно!
Ишь ты,al gente,он любит! Как всегда,Юрочка,всё вкусно и красиво!
Как всегда спасибо
Ура!Ты вернулся! Как отдохнул?
А то
Хвастайся.
Сегодня решу все дела, потом похвастушки
Ждём-с
чего? с моря погоды? так уже в дневниках
Бегу.
Конечно же это так вкусно и сочно, что оторваться не возможно! Мое любимое сочетание.
Спасибо!!!
Спасибо, "мини-завод по производству еды"
Спасибо
&
Забрала
Спасибо что заметила
Вкуснотища, любим такое блюдо очень!
Спасибо
Потрясающий рецепт!!!
Замечательный рецепт
Спасибо
просто нет слов!..
Они и не нужны
Красота!
Я старался
СУПЕР СОУС
Спасибочки огромное
Паста... ммм, да под соусом таким - вкуснотища!!!
Спасибо
Макарошки раздаете, сударь?!
Вкусно, 100%
Вот тебя еще ждем
макарошки да ещё с таким соусом
Угощайся, Зоенька...
Ещё бы сыра и ветчины поджарить в самом начале для аромата,а вообще,сколько готовила такой соус,то прижилась в нем только говядина но в любом случае это вкусно,с орехами надо попробовать
У всех свои вкусы . Говядину обожаю, но по секрету скажу....готовил из того что было в доме . За сыр мы уже вели беседу
И мне порцию! Ох, и макаронная я душа, ночью разбуди.... СЪЕМ
Угощайтесь на здоровье
Юрий, спасибо не только за ваши рецепты, но за тонкости, разъяснения! это важно! хочется совершенствоваться
Очень рад что угодил Вам. Спасибо
Интересный вариант!
Спасибо
Юрий, очень аппетитное блюдо! Красота! Беру твой вариант на вооружение!
Я рад, Ирочка, что тебе понравилось. Спасибо
Юра, браво!
спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки