• 3 июня 2016, 13:22
  • 13950

Стейк из говядины на гриле

Рецепт: Стейк из говядины на гриле

BBQ ribeye steak. Как и многие, я тоже большой любитель наршараба - обожаю добавлять его в маринады для шашлыка и мяса! Для приготовления этих стейков я выбрала стейк рибай - самый мясистый и самый мраморный - и маринад с гранатовым сиропом наршараб. Получилось - просто пальчики оближешь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Стейк из говядины на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
111.6 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
1058 ккал
белки
1.6 г
жиры
55.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
293.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Стейк из говядины на гриле»:

  • Соединить соевый соус, аджику и наршараб.

  • Мясо нарезать на стейки или взять готовые стейки, помыть. Залить маринадом, перемешать.

  • Сверху вылить оливковое масло, для герметичности, чтобы мясо не дало сок, соприкасаясь с воздухом. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

  • За час до приготовления перемешать. Обжарить на решетке для гриля до готовности. Украсить розмарином.

  • Я взяла решетку для гриля Forester. Она очень удобная, т. к. имеет ограничитель угла раскрытия и усики-фиксаторы.

  • Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков. Украсить розмарином и подать к столу! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк из говядины на гриле
Рецепт: Стейк из говядины на гриле

BBQ ribeye steak. Как и многие, я тоже большой любитель наршараба - обожаю добавлять его в маринады для шашлыка и мяса! Для приготовления этих стейков я выбрала стейк рибай - самый мясистый и самый мраморный - и маринад с гранатовым сиропом наршараб. Получилось - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Стейк из говядины на гриле»:

Комментарии и отзывы

добрый день извините, а можно ли приготовить этот стейк на сковороде-гриль?
Здравствуйте! Конечно можно!
Шикарное мясо!!!
Спасибочки!
Чудо какое, Наташ! А с наршарабом - просто восхитительно! Забрала себе рецептик)))
Спасибо, Ренатик! Буду рада, если рецепт пригодится!
Замечательный рецепт
Наташа, отличный, классический стейк!!!! И именно из говядины вкусно!!!
Оль, подсела я в последнее время на мраморную говядину. Просто варю и ем отварное мясо. Ну до чего она вкусна! У нас вообще то всё мясо своё: и кролики, и бараны, птица разная, а вот эта говядина - ну просто очень-очень! Правда дорогая! И стейки из неё действительно классически вкусные!
Понимаю, о чем ты!!! Хорошего мяса сейчас мало и когда пробуешь таковое, понимаешь разницу!
бесподобное мясо
оо, класс! все очень и аппетитно, и натурально , и результат на 100 балов!
Нинуля, спасибо огромное!
Аппетитно!
Спасибо огромное!
Замечательное мяско!
Спасибочки!
Наташенька, шикарное мясо!!! Прекрасный рецепт! Очень красивые, супер аппетитные фото!
Маша, огромное спасибо!
Мясо потрясающее!! Очень аппетитно!
Спасибо огромное!
ВАУ!!! Какое мясо Восторг да и только
Огромнейшее спасибо!!!
Наташенька, ох, какие сочные, соблазнительные стейки! Просто прелесть!
Спасибки!
Изумительно! Потрясающий стейк!
Огромное спасибо!
Какой шикарный кусочек, Наташа!
Оксана, спасибочки!!!
иностранное название переносим в описание
Супер
Очень аппетитно и красиво,Наташенька!
Танечка, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки