• 3 июня 2016, 15:08
  • 3560

Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

Рецепт: Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка

Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611.77 ккал
белки
10.89 г
жиры
43.621 г
углеводы
38.07 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
1.15 г
жиры
4.59 г
углеводы
4.01 г


Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка»:

Быстрота приготовления рецепта заключается в том, что все готовится в одной кастрюле с толстым дном.
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Лук обжарить на смеси масел до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Я люблю использовать именно такую смесь для обжарки, но можно и просто на растительном масле.

Добавить горошек и все перемешать, дать так потомиться пару минут

И затем залить стаканом горячей воды так, чтобы вода чуть покрывала горошек, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут, практически до готовности горошка.

Кабачок (можно и не чистить) нарезать небольшим кубиком. Когда суп готовится из неочищенного кабачка, то цвет получается более насыщенным.

Через 10 минут к горошку добавить кабачок, все перемешать, добавить специи (соль, перец, кориандр, куркуму, лавровый лист), опять все перемешать,

Налить оставшуюся воду, чтобы она чуть покрывала овощную смесь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Готовую овощную смесь снять с огня, вытащить лавровый лист и пробить блендером.

И, в общем-то, все! Наш легкий супчик готов!
Подавать с зеленью и сухариками. По желанию можно добавить сливки или тертый сыр, или то и другое, но мне больше нравится такой девственно-легкий вкус!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка
Описание: Очень легкий, во всех смыслах, супчик. Готовится быстро, поедается еще быстрее. Рецепт родился спонтанно, благодаря голоду и свежему зеленому горошку. Пока еще у нас можно купить зеленый горошек, я этот суп готовлю очень часто.
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Суп-пюре из зеленого горошка и кабачка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень приятный супчик! Сытный и не обременительный для желудка, быстрый в приготовлении и бюджетный. Сплошные плюсы! Если не забуду - завтра сфотографирую. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я рада, что супчик понравился!
Очень вкусный суп! Легкий, летний и диетический!!!
Спасибо за потрясающий отчет! Я рада, что Вам понрасилось!
Очень вкусный и нежный суп. Оценила вся семья. Большое спасибо за рецепт.
Марина, я так рада, что всей семье понравилось! Ешьте на здоровье!
Да, зеленого горошка сейчас много!
Да, вот и надо пользоваться. Хотя у нас его уже почти не осталось.
Очень вкусно
И полезно!
Очень вкусный супчик...
Да, и вкусный и легкий!
и полезный....
Точно!
У меня тоже супчик с зеленым горошком готовится
Ух, ты!
Да. Наконец и у нас появился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки