• 3 июня 2016, 20:31
  • 3016

Шоколадный пирог с бананами

Рецепт: Шоколадный пирог с бананами

Это один из наших семейных пирогов, которые мы печем не только на праздники, но и когда вся семья собирается вместе. Основой рецепта является один из вариантов Пражского пирога. Он просто тает во рту, и никого не оставит равнодушным. А насыщенный шоколадный вкус, прекрасно сочетающийся с легким кремом, непременно заставит вас взять еще кусочек!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

Для теста:

Для крема:

Для начинки и украшения:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

Взбить яйца с солью и ванильным сахаром

Добавить к яйцам сгущенное молоко, хорошо взбить. Добавить соду, погашенную уксусом

Далее добавляем какао, а затем муку, постоянно взбивая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться похожим на консистенцию густого заварного крема

Взять форму для выпекания, постелить пергамент и смазать подсолнечным маслом очень тонким слоем. Наливаем тесто. Выпекать до готовности в духовке при 180 градусах

Готовим крем. Сметану и сливки хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить сок лимона. Поставить в холодильник на время, пока пирог испечется и остынет

После того, как пирог остынет немного, разрезать его на 2-3 слоя. У меня получилось 2, т. к. я использовала форму диаметром 28 см

Смазываем щедро кремом нижний слой пирога

Нарезаем бананы продолговатыми кольцами средней толщины и плотно выкладываем на нижний слой

Заливаем бананы сметанным кремом

Покрываем кремом верхний корж. Украшаем ягодами. Можно по желанию присыпать тертым шоколадом или сахарными шариками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с бананами
Описание: Это один из наших семейных пирогов, которые мы печем не только на праздники, но и когда вся семья собирается вместе. Основой рецепта является один из вариантов Пражского пирога. Он просто тает во рту, и никого не оставит равнодушным. А насыщенный шоколадный вкус, прекрасно сочетающийся с легким кремом, непременно заставит вас взять еще кусочек!


Комментарии и отзывы

Вкусный тортик!
Очень даже неплохой пирог, больше похож на торт и готовить просто! У меня вопрос, стакан - сколько мл?, банка сгущенки=400 мл? Яйцо крупное?
Спасибо за рецент, хочу приготовить.
У меня стакан на 200 мл. Яйца были средние, а сгущенки было 420 гр. Вообще, размер яиц никак не повлияет на результат вашего пирога. Если найдете сгущенку 380 или 400 гр (как я видела у нас в магазине), то можете брать и такое количество. Этот рецепт чудесен тем, что его нельзя испортить такими незначительными изменениями. Удачи!
Спасибо что ответили. Хочется чтобы корж подрос при выпечке, как у вас, поэтому чтобы жидкости не переборщить. А больше всего понравилось простота приготовления. Тем более сейчас сезон ягод.
густоту регулируйте мукой. Чтобы тесто получилось наливное, но не жидкое. Корж получился очень пушистым!
Спасибо!
Отличный! Вкусный и симпатичный!
Спасибо!
В принципе простой пирог и должно быть очень вкусно
Да, правда, довольно простой! И, конечно, очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки