• 5 июня 2016, 0:12
  • 10094

Торт "Черепашка"

Рецепт: Торт Черепашка

Очень быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный торт. Предлагаю и вам его попробовать. Это очередной торт от моей жены. Так что я снова участвовал только в фотографировании. Начнем...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5480.2 ккал
белки
103.6 г
жиры
222 г
углеводы
764.9 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Торт "Черепашка"»:

  • Приготовим коржи. В глубокую посуду разбиваем яйца

  • Добавляем сахар и ванилин.

  • Взбиваем миксером до пены, добавляем соду и растительное масло. Снова взбиваем. Добавляем постепенно муку и продолжаем взбивать. Тесто будет консистенцией густой сметаны

  • Из получившейся массы, отбираем в отдельную посуду, 5 столовых ложек теста. Добавляем к нему какао и перемешиваем.

  • Застилаем противень (26 см в диаметре) фольгой и выливаем 6 столовых ложек светлого теста. Выравниваем по поверхности

  • Чайной ложкой выкладываем темное тесто, как видно по фотографии. В разогретую до 200 градусов духовку, помещаем противень на 8 минут.

  • Так выглядит готовый корж. Всего их должно получится 4 штуки.

  • Подготовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром и загустителем. Начинаем формировать торт. Смазываем кремом каждый корж

  • Выкладываем корж на корж. Смазываем и край кремом, потом рукой обкладываем край орехами.

  • Трем на мелкой терке шоколад (я беру всегда пористый, так как его легче тереть) и чайной ложечкой, выкладываем рисунок в форме панциря черепахи.

  • Так выглядит готовый торт

  • Через два часа, торт готов к употреблению. Готовим чай режем торт. Приятного аппетита. Спасибо.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черепашка"
Рецепт: Торт Черепашка

Очень быстрый в приготовлении, но очень нежный и вкусный торт. Предлагаю и вам его попробовать. Это очередной торт от моей жены. Так что я снова участвовал только в фотографировании. Начнем...

Ингредиенты для «Торт "Черепашка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня,наверное, яйца маленькие) теста хватило на 3 коржа с половиной) торт получился очень очень вкусный! спасибо за рецепт!!!!
Очень интересный тортик и тарелочка красивая!
СпасибУшки
А мне он больше на жирафика похож...
Которого бетонная плита паздавила
Ну может и асфальтоукладочный каток...
жестоко то как
Ниче,он большой,ему все по фик...
какая замечательная черепаха или может ... жирафик
Жирафик на которого плита сверху упала?
Очень оригинальный и красивый торт!
Спасибки
Ух, ты! И тут тортик!!
Забрала кусочек и рецептик впридачу!!
Юрий, спасибо большое твоей супруге за очередной шедевр, за простой и вкусный рецептик!!!
Обязательно передам
Браво
вот такая у меня жена
Прекрасный торт! Смотрится классно! Обязательно попробую приготовить! Огромная благодарность супруге,Юрочка!
Спасибочки. Обязательно передам
Отличный тортик!
Шикарный тортик. Очень аппетитный и красивый
Угощайся
Шикарный торт
Ой, фигуры на все торты не хватит!..
Красиво как. Взяла на заметку. Попробую как-нибудь
Спасибо. Попробуйте.фигуру отточим танцами
Такой вкусный
Угощайся
Ну, Юрочка! Я - то думала, что твоей жене повезло с таким мужем, а оказывается наоборот: тебе повезло с такой женой! Умница, разумница, рукодельница - хозяюшка! И уверена, что красавица. Ей - респект!
нам обоИм повезло
Какой очаровательный тортик, утащила в копилочку
Я рад что тебе понравилось.
Ответ для Navely
Я тоже так думаю.
Юра, прекрасный тортик Очень вкусное угощение на твое застолье в честь Повышения
Жене моей спасибо...как знала
Замечательный домашний тортик.
Спасибочки
Каждый корж выпекать отдельно?! Растительное масло в тесто , необычно. Судя по фотографиям коржи получаются не сухими. Надо ли смазывать фольгу маслом и присыпать мукой, есть ли разница фольга или пекарская бумага, или что есть под рукой, тем и пользоваться.
каждый корж выпекается отдельно. Понятно из текста.
Коржи совсем не сухие.
Смазывать фольгу не надо, так как в тесте изначально масло.
Обязательно фольгу, чтоб не прилипло
Юрий,тортик замечательный!! Принципиально отличается от всех известных мне "черепашек".Супер.
Буду печь однозначно. Эдакая "Домашняя черепашка"
Спасибочки, за вниманию к моему рецепту. Черепашка получается очень нежная, с мягким панцирем, не требующих усилий при жевании
Да уж ....насчёт "жевать" у нас проблемы...
дык по-моему на сегодняшний день у всех
Отличный тортик!!!
Спасибо, Наталья
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки