• 5 июня 2016, 11:59
  • 11373

Печень в деревенском стиле

Рецепт: Печень в деревенском стиле

Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень в деревенском стиле»:



Рецепт «Печень в деревенском стиле»:

Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части
Немного обсушить

Делаем маринад.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.

Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

Духовку разогреть на 230 градусов.
Ставим печень на 10 минут.

Овощи нарезаем

Выкладываем овощи на печенку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
В процессе один раз перемешать.

Блюдо готово

Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в деревенском стиле
Описание: Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень в деревенском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось блюдо. Очень вкусно и интересно
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!Здорово,что все понравилось!
Получилось нежно и вкусно - новое сочетание печени и овощей для нашей семьи. Еще повторим, но в следующий раз буду делать в посудине с крышкой, т.к. утомился что-то ждать полной готовности, а овощи с хрустом мне не очень.Спасибо Вам за рецепт
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Шикарное блюдо для любителей печёнки!
Полезно и вкусно, просто и быстро! Класс!!!
Хорошее фото блюда!
Ответ для Barhotochka
Я очень рада ,что понравилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
С огромной благодарностью и большущим спасибо за это великолепное блюдо!!! Простое и не хлопотное, а какой вкус..., какой аромат...!!! Сытное и полезное! Спасибо!
Ах какой натюрморт!!!! Очень рада,что рецепт пригодился!
Спасибо большое ! Пригодится ещё не один раз !!!
Ответ для mazziadri
Очень сочно и аппетитно на фото!
Спасибо, Любонька ! Очень приятно
Класс! Оооочень вкусно! Вместо кабачка-зелёная фасоль. А подливка...
Пальчики обоижешь)))
очень рада,что понравилось!Спасибо за вкусный фотоотчет!
Это блюдо, просто не может не понравиться))) я вот печень в муке не обваляла(колории будь они не ладны), но следующий раз обязательно сделаю. Что бы подливка загустела)))
калории они такие - посчитал и настроение упало
Ответ для mozaika17
Замечательно получилось и с фантазией!
Часто готовлю в мультиварке, поэтому интересно, можно ли это блюдо приготовить в мульте? Может кто пробовал?
использовала свиную печень, получилось вкусно. Обычно печень готовлю только для мужа, но в этот раз он так нахваливал, что и я соблазнилась))) Мне понравилось. Ах да еще добавила 50мл красного вина.
Спасибо за добрый отзыв!Очень рада, что понравилось!
никогда не делала да и не ела печень с овощами....буду пробовать, спасибо!
А за такое время печень не развалится? Все таки КУРИНАЯ! Спасибо за рецепт.
на фото все достаточно хорошо видно
ниже есть отзывы тех кто делал- ниу кого не развалилось
Оооочень понравилась!
Делала из свиной печени, без перца
Запах просто невероятный в квартире стоял, пока запекалась)
Очень все просто и быстро готовится)
Спасибо за этот чудесный рецепт!
На здоровье!очень рада, что все понравилось!!!
очень вкусно выглядит
Валюш - реально вкусно!
Бальзамик-это бальзамический уксус имеется в виду?
да
Очень достойное блюдо получилось. В маринад всё-таки добавила красное вино, из специй добавила ещё кориандр. Не увидила смысла в том, чтобы печень обваливать в муке. Морковь готовилась дольше всего, но это никак не отразилось на печенке. Томатную пасту развела в оставшемся маринаде и этим залила овощи. Где-то в средине готовки добавила ещё воды и подсолила. Вот такие нюансы были у меня, может кому- то пригодится.
Спасибо за отзыв и ньюансы! Я все-таки обваливаю в муке - так гораздо плотнее получается подлива
Ещё один хороший рецепт,спасибо!
Подскажите, не долго ли для печёнки? боюсь,или овощи сырые будут, или печёнка деревянная. Если был такой вопрос -извините)
я написала - ориентируйтесь на свою духовку в п7 - у меня все было прекрасно и печенка и овощи - прочтите еще раз п7 - там подробно написано
Ответ для ксюшок1
Печень твёрдой не станет,это куриная,будьте спокойны.Здесь главное морковку не резать очень просто и всё приготовится параллельно!
Отличный вариант приготовления "два в одном" - печень и овощи хорошо сочетаются!
Согласна на все 100!
Хорошая компания у куриной печенки !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 95 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки