• 5 июня 2016, 11:59
  • 18392

Печень в деревенском стиле

Рецепт: Печень в деревенском стиле

Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень в деревенском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.5 ккал
белки
86.9 г
жиры
78.8 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Печень в деревенском стиле»:

  • Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части
    Немного обсушить

  • Делаем маринад.
    Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.

  • Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
    Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
    Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

  • Духовку разогреть на 230 градусов.
    Ставим печень на 10 минут.

  • Овощи нарезаем

  • Выкладываем овощи на печенку.
    Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
    В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
    Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
    В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
    В процессе один раз перемешать.

  • Блюдо готово

  • Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

  • Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в деревенском стиле
Рецепт: Печень в деревенском стиле

Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска! Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!

Ингредиенты для «Печень в деревенском стиле»:

Фотографии «Печень в деревенском стиле» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо огромное
Рецепт просто 🔥
Единственные отступления в соус добавила маринад + как написано вино, морковку порезала не кружочками, а брусочками как на плов, и в духовку поставила все сразу, так как печень куриная готовится быстрее, чем овощи не поняла зачем ее сначала ставить одну на 10 мин. и ещё после того как перемешала посыпала еще копчёной паприкой. И овощи получились совсем чуть чуть с хрустцой и это божественно, не перевариваю "кашу из овощей". Безумно вкусно, домашние сказали теперь делать печень только так
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!Здорово,что все понравилось!
Очень понравилось блюдо. Очень вкусно и интересно
Спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!Здорово,что все понравилось!
Получилось нежно и вкусно - новое сочетание печени и овощей для нашей семьи. Еще повторим, но в следующий раз буду делать в посудине с крышкой, т.к. утомился что-то ждать полной готовности, а овощи с хрустом мне не очень.Спасибо Вам за рецепт
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Шикарное блюдо для любителей печёнки!
Полезно и вкусно, просто и быстро! Класс!!!
Хорошее фото блюда!
Ответ для Barhotochka
Я очень рада ,что понравилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
С огромной благодарностью и большущим спасибо за это великолепное блюдо!!! Простое и не хлопотное, а какой вкус..., какой аромат...!!! Сытное и полезное! Спасибо!
Ах какой натюрморт!!!! Очень рада,что рецепт пригодился!
Спасибо большое ! Пригодится ещё не один раз !!!
Ответ для mazziadri
Очень сочно и аппетитно на фото!
Спасибо, Любонька ! Очень приятно
Класс! Оооочень вкусно! Вместо кабачка-зелёная фасоль. А подливка...
Пальчики обоижешь)))
очень рада,что понравилось!Спасибо за вкусный фотоотчет!
Это блюдо, просто не может не понравиться))) я вот печень в муке не обваляла(колории будь они не ладны), но следующий раз обязательно сделаю. Что бы подливка загустела)))
калории они такие - посчитал и настроение упало
Ответ для mozaika17
Замечательно получилось и с фантазией!
Часто готовлю в мультиварке, поэтому интересно, можно ли это блюдо приготовить в мульте? Может кто пробовал?
использовала свиную печень, получилось вкусно. Обычно печень готовлю только для мужа, но в этот раз он так нахваливал, что и я соблазнилась))) Мне понравилось. Ах да еще добавила 50мл красного вина.
Спасибо за добрый отзыв!Очень рада, что понравилось!
никогда не делала да и не ела печень с овощами....буду пробовать, спасибо!
А за такое время печень не развалится? Все таки КУРИНАЯ! Спасибо за рецепт.
на фото все достаточно хорошо видно
ниже есть отзывы тех кто делал- ниу кого не развалилось
Оооочень понравилась!
Делала из свиной печени, без перца
Запах просто невероятный в квартире стоял, пока запекалась)
Очень все просто и быстро готовится)
Спасибо за этот чудесный рецепт!
На здоровье!очень рада, что все понравилось!!!
очень вкусно выглядит
Валюш - реально вкусно!
Бальзамик-это бальзамический уксус имеется в виду?
да
Очень достойное блюдо получилось. В маринад всё-таки добавила красное вино, из специй добавила ещё кориандр. Не увидила смысла в том, чтобы печень обваливать в муке. Морковь готовилась дольше всего, но это никак не отразилось на печенке. Томатную пасту развела в оставшемся маринаде и этим залила овощи. Где-то в средине готовки добавила ещё воды и подсолила. Вот такие нюансы были у меня, может кому- то пригодится.
Спасибо за отзыв и ньюансы! Я все-таки обваливаю в муке - так гораздо плотнее получается подлива
Ещё один хороший рецепт,спасибо!
Подскажите, не долго ли для печёнки? боюсь,или овощи сырые будут, или печёнка деревянная. Если был такой вопрос -извините)
я написала - ориентируйтесь на свою духовку в п7 - у меня все было прекрасно и печенка и овощи - прочтите еще раз п7 - там подробно написано
Ответ для ксюшок1
Печень твёрдой не станет,это куриная,будьте спокойны.Здесь главное морковку не резать очень просто и всё приготовится параллельно!
Отличный вариант приготовления "два в одном" - печень и овощи хорошо сочетаются!
Согласна на все 100!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки