• 5 июня 2016, 15:41
  • 1561

Свинина в чайно-кефирном маринаде

Рецепт: Свинина в чайно-кефирном маринаде

Ароматный, мягкий и сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из черного чая и кефира. Чай придает мясу сочность, а кефир - нежность. А особый аромат и вкус придает мясу приправа для маринования Forester.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свинина в чайно-кефирном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.2 ккал
белки
190.1 г
жиры
232.1 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
768.1 ккал
белки
47.5 г
жиры
58 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Свинина в чайно-кефирном маринаде»:

  • Мясо берем большими кусками и делаем надрезы.

  • Каждый кусок мяса натереть приправой от Forester.

  • Порезать кружочками молодой чеснок и добавить к мясу.

  • Добавить кефир и соевый соус.

  • Черный листовой чай заранее залить кипятком.

  • Перекладываем мясо в пакет для маринования от компании Forester, который прилагается к приправе, что очень удобно. Можно сразу мариновать в пакете. Залить чайной заваркой (комнатная температура). Мариновать около 3 часов.

  • Шашлык будем на решетке-гриль от компании Forester, она очень удобна в использовании, деревянная речка не нагревается и не обжигает руки. К тому же решетка имеет ограничитель угла при раскрытии, поэтому удобно снимать самостоятельно шашлык с решетки. Усики на решетке позволяют ее хорошо зафиксировать на мангале.
    Решетку-гриль подогреть и смазать растительным маслом.

  • Мясо достать из маринада и заполнить надрезы молодым чесноком (из маринада). Мясо кладем на решетку-гриль, закрываем решетку-гриль и несем на мангал.

  • Жарим над углями до готовности.

  • Готовое мясо убираем с решетки-гриль и посыпаем сверху слегка поджаренными кедровыми орешками.







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в чайно-кефирном маринаде
Рецепт: Свинина в чайно-кефирном маринаде

Ароматный, мягкий и сочный шашлык из свинины, приготовленный в маринаде из черного чая и кефира. Чай придает мясу сочность, а кефир - нежность. А особый аромат и вкус придает мясу приправа для маринования Forester.

Ингредиенты для «Свинина в чайно-кефирном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Танечка, большое спасибо за поддержку
Вкуснотища!!
Настя, большое спасибо
Здорово
Спасибо
Бесподобное мясо!!!
Большое спасибо
Спасибо
интересный вариант
Ниночка, благодарю
Великолепное мяско!
Жанночка, большое спасибо
Большое спасибо
Нина,вкусно.
Большое спасибо
Ниночка, свинина шикарная
Оленька, благодарю
Замечательный рецепт
Большое спасибо
КРАСОТА
Леночка, большое спасибо
Нина, очень вкусное и сочное мясо!
Ангелиночка, большое спасибо
Замечательный рецепт
Вероника, спасибо
Ниночка, очень аппетитное мясо!
Ириша, большое спасибо
Очень нежное и аппетитное мяско!
Танечка, большое спасибо за поддержку
Аппетитно!!!
Благодарю
Замечательный рецепт! Мяско!
Большое спасибо
Да чего же аппетитно!!! Забираю к себе в копилочку!
Да, нам тоже очень понравилось Готовьте с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки