• 5 июня 2016, 17:28
  • 9536

Хингал

Рецепт: Хингал

Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Хингал»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.8 ккал
белки
280.8 г
жиры
181.7 г
углеводы
406.7 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Хингал»:

Взять курицу, залить холодной водой и поставить вариться. Воды я наливаю с расчетом чтобы потом там варить лепешки, литра 3 примерно. Варить нужно до полуготовности. Сделать простое пельменное тесто, раскатать тонко и нарезать на квадратики или купить готовые макаронные изделия для беспармака. Нарезать лук полукольцами и опустить его в холодную сковороду. Включить нагрев и затем только добавлять масло. Таким образом готовки лук нагревается постепенно и остается нежным и ароматным. В процессе жарки добавить куркуму. Полуготовую курицу разрезать на кусочки и добавить к луку как только он зазолотится. Обжаривать все вместе минут 15. В это время сварить лепешечки.
В оригинале рецепта для соуса берется курт и размачивается, но у меня его нет, поэтому взяла йогурт, смешала с мелко нарезаным чесноком и солью. Собирается готовый хингал очень просто:на блюдо накладываем отвареное тесто, сверху мясо с луком и полить соусом.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хингал
Рецепт: Хингал

Рецепт азербайджанской кухни от Сталика Ханкишиева. В оригинале он называется курт хингал, но так как не у всех есть курт, то рецепт несколько измененен. По словам Сталика это чудесное и традиционное блюдо готовят в Товузе и Акстафе.

Ингредиенты для «Хингал»:

Фотографии «Хингал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Но, скажите пожалуйста, готовые макаронные изделия для лазаньи (квадратики) и для беспармака - это не одно и тоже?
Может одно другое заменить?
вы знаете у нас в русском магазине продают такие макароны "для беспармака"я их там и беру.а для лазаньи они вроде бы большие,вернее длиннее.можно и самой такие лепехи сделать еще вкуснее будет но я с тестом не любитель возиться
но я с тестом не любитель возиться
Да, вот и я тоже. Но длина не главное, их можно порезать пополам, главное, чтобы по вкусу было похоже.
главное что макаронное изделие
если интересно у меня и вареники есть с такими же лепехами для ленивых
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18593/
Интересно.
Даже слов нет!!! Супер
спасибо за оценку
Танюшка,отличный рецепт! Беру на вооружение!
Спасибо за наводку!
Это очень-очень вкусно!!! Сочетание сливочного лука, куркумы, курочки и домашней лапши просто восхитительно!!! Готовила без соуса, в тарелки добавила по половничку бульона. Огромное спасибо за рецепт!!!
спасибо большое за отчет с фото очень рада что понравилось.конечно с соусом еще бы вкуснее было бы.если с йогуртом проблемы то на крайний случай можно и сметану с чесноком смешать
Спасибо!! Ооочень вкусно! Решил побаловать жену. Приготовил. Она была в шоке
Чуть языки не проглотили))
большое спасибо.я очень рада что понравилось.у меня все рецепты несложные.если захотите еще что нибудь приготовить заходите на мою страничку в гости
аж слюнки потекли
спасибо что так оценили
на выходных хочу приготовить
сделайте не пожалеете
Спасибо за рецептик!!!! Муж в восторге!!!!! Обожратушки.....
ой вы уже сделали очень рада что вам понравилось.спасибо за доверие к рецепту
спасибо
Отличный рецепт
спасибо
Что такое КУРТ??
курт это высушеный на солнце творог.его делают в Азии в Казахстане например.в оригинальном рецепте соус из рамоченного курта т.е восстановленного йогурта
спасибо!!
Ответ для валюша56
Курт - это червяк , а вот КУРУТ - это высушенный на солнце солёный творог
не знаю в Казахстане курт говорят.и у Сталика в книге тоже курт. это смотря где. его еще и хурут называют
спасибо
отличный рецепт!!!!!!
Нина спасибо за оценку
спасибо
Интересное блюдо!!!
это да и вкусное несмотря на простоту
Интересный хингал!
спасибо
Забрала.100 % вкусно!!!
вкусно это точно. спасибо
Очень интересно!!! Забрала в КК.
Попробуйте думаю что не разочаруетесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки