• 5 июня 2016, 18:40
  • 5307

Говядина в пиве "Нежнейшая"

Рецепт: Говядина в пиве Нежнейшая

Сочная и нежная говядина с лёгкой кислинкой. Готовить легко и просто ингредиенты доступны каждому, а результат-превосходен. Попробуйте и не пожалеете! Мой первый рецепт на этом сайте, извините, если немного коряво))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.5 ккал
белки
145.4 г
жиры
147 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
387.6 ккал
белки
24.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:

  • Вот наши продукты

  • Говядину моем, обсушиваем, режем произвольными кусочками. Панируем в смеси паприки, черного перца и муки. Лучше всего это делать в пакете-так панировка распределится равномерно на каждый кусочек.

  • Вот так это выглядит. Главное, берите пакетик без дырочек, иначе- панировку будете собирать по всей кухне))

  • Затем обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны. После обжарки мясо отправляем в кастрюлю для тушения.

  • На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.2-3 минуты, не больше. Отправляем лук к мясу в кастрюлю.

  • Добавляем к мясу с луком 180 мл. кипятка, ставим на маленький огонь.

  • Тем временем готовим заправку: помидор натираем на терке (шкурку выбрасываем), добавляем столовую ложку сахара, 5 горошин чёрного перца, горчицу, перемешиваем. Вливаем заправку в кастрюлю с мясом. Оставляем минут на 35-40.

  • Через 35-40 минут добавляем к кипящему мясу 250 мл. светлого пива, оставляем тушиться ещё минут на 40.

  • Точное время готовки определяем по мягкости мяса, минут за 15 до окончания солим по вкусу. Такое мяско отлично сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре, ну или каши на Ваш вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в пиве "Нежнейшая"
Рецепт: Говядина в пиве Нежнейшая

Сочная и нежная говядина с лёгкой кислинкой. Готовить легко и просто ингредиенты доступны каждому, а результат-превосходен. Попробуйте и не пожалеете! Мой первый рецепт на этом сайте, извините, если немного коряво))

Ингредиенты для «Говядина в пиве "Нежнейшая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в пиве "Нежнейшая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, нежнейшее мясо получилось !!! В пиве готовлю впервые !!! Во время приготовления запах был не айс !!! Эдакий запашок выдохшегося пивка !!! А результат - божественный !!! Мораль - не верь нюху своему !!! Спасибо огромнейшее за рецепт !!!
Мораль здесь такова - выпивка и закуска, два в одном!
Очень аппетитно, Наташулька!
Ответ для Natkati
Наташ, шикарное мясце! запах для отпугивания соседей!
точно, чтоб на запах не шли...
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитно получилось!!!
У меня соседи эфиопы, когда они готовят что-то с пивом (может и мясо) запах стоит на весь подъезд. Я закрываю все окна. А рецептик забрала в КК, пусть нюхают...
Да, ужжж... пусть тоже понюхают..
Ответ для Natkati
Замечательное мяско, Наташ! Когда-то готовила с пивом...
спасибо за похвалу и внимание, Мариша!
Ответ для Natkati
Наташуль, шикарно! Прям представила как было вкусно!
Валюша, и выпивка и закусь, все в этом блюде!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитная тарелочка, вкусное мясо!
спасибки за внимание и оценку, Ларочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, Какое мяско Вкусное!!! Суперрр аппетитно!!!
да, вкусное мяско, Танюш!!! Тока запашок не очень при приготовлении...
Симпатичное мяско!!!
Вкусненькое мяско!!!
А еще немного смущает в ингредиентах: лук репчатый 200 штук , а вообще рецепт интересный, стоит попробовать
Грамм)) Исправила!
мясо с пивом всегда вкусно
Вкусно! Мясо с пивом всегда хорошо сочетается)) Но главное фото же не Ваше((
исправила этот недостаток
Другое дело
Рецепт хороший, только нарезка в готовом блюде на главном фото не похожа на предварительную в ходе приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки