• 6 июня 2016, 1:02
  • 1495

Утка с картофелем по-деревенски

Рецепт: Утка с картофелем по-деревенски

Простое деревенское, сытное блюдо! В эту деревенскую простоту отлично вписывается соус-маринад "Терияки" "Kikkoman"! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Утка с картофелем по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7896.3 ккал
белки
308.4 г
жиры
604.7 г
углеводы
324.5 г
Порции
ккал
1316.1 ккал
белки
51.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Утка с картофелем по-деревенски»:

Подготавливаем продукты.

Чернослив промываем водой, кладем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

Очищенный лук, чеснок и распаренный чернослив с помощью блендера измельчаем в пюре.

В чашку выкладываем луково-чесночное и сливовое пюре. Добавляем соус-маринад ТМ "Kikkoman" (3 ст. л.) и специи. Перемешиваем. Маринад для утки готов.

Утку кладем в плотный полиэтиленовый пакет, добавляем приготовленный маринад. Закрываем пакет и распределяем маринад внутри пакета, сохраняя руки чистыми. Убираем пакет с уткой в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени утку вынимаем из пакета и выкладываем на противень.

Противень с уткой накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 160 градусах.

Тем временем очищаем картофель. Выкладываем в чашку, добавляем оливковое масло, соус-маринад ТМ "Кikkoman" и нарезанный укроп. Хорошо перемешиваем.

Противень с уткой вынимаем из духовки, убираем фольгу, добавляем приготовленный картофель. Возвращаем противень в духовку без фольги.

Запекаем 30-40 минут при 160-180 градусах.

Подаем с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с картофелем по-деревенски
Рецепт: Утка с картофелем по-деревенски

Простое деревенское, сытное блюдо! В эту деревенскую простоту отлично вписывается соус-маринад "Терияки" "Kikkoman"! Пробуйте!

Ингредиенты для «Утка с картофелем по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень понравилась идея с черносливом но а картофель я замариновала в подсолнечном масле с зеленью и чесночком вобщем-то спасибо за рецепт
Спасибо !
Отличный рецепт
Вероника, большое спасибо!!!
Наверное вкусно! Надо приготовить!
Готовьте на здоровье!!!
Чудесная уточка!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1284 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки