• 6 июня 2016, 16:00
  • 2690

Клубничный джем "Джели"

Рецепт: Клубничный джем Джели

На любимом сайте огромное количество рецептов любимого лакомства. Хочу предложить и свой вариант приготовления этой вкусности. Надеюсь, дорогие поварята, вам понравится и пригодится мой способ приготовления. Приятного аппетита и вкусного чаепития...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничный джем "Джели"»:



Рецепт «Клубничный джем "Джели"»:

Клубнику хорошо промыть, удалить хвостики и выложить в кастрюлю, в которой будет варить джем. Присыпаем слегка сахаром и оставляем на несколько часов, чтоб ягода пустила сок. Сахара берем примерно сто грамм.

После, сок слить и опять присыпать слегка сахаром. И опять оставляем на несколько часов. Я проделывала так три раза, сок естественно собирала в отдельную посуду.

После третьего раза, сок опять же слить, всыпать в клубнику оставшийся сахар и желирующую смесь.

Погружным блендером хорошо пробиваем ягоды в пюре.

Ставим на огонь и варим 8-10 минут после закипания. При этом пенку снимаем обязательно

Приготовим стерильные банки в каждую на дно всыпаем один грамм лимонной кислоты. Заливаем горячий джем и закупориваем банки.

Остывший джем очень вкусен с чаем. Подходит для выпечки и разнообразных десертов Приятного всем аппетита. Готовьте с радостью и с хорошим солнечным настроением.







Из свежего сока я приготовила еще одно любимое лакомство - желе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный джем Джели
Описание: На любимом сайте огромное количество рецептов любимого лакомства. Хочу предложить и свой вариант приготовления этой вкусности. Надеюсь, дорогие поварята, вам понравится и пригодится мой способ приготовления. Приятного аппетита и вкусного чаепития...
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Клубничный джем "Джели"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, красивые фотографии . Скажите, а для чего лимонная кислота, какую функцию она тут выполняет? Джем не кислый становится? В зиму отлично хранится?
Джем не кислый,и очень хорошо хранится.У меня подвала нет,все мои закатки стоят на кухне в кухонном уголке ,хранится отлично.
Закрыла уже три партии практически так же. Только добавляла концентрированный лимонный сок прямо во время варки. И в одной партии оставила немного не перебитых ягод, для разнообразия. Получается очень вкусно!
Очень рада.И совсем не сомневаюсь,что получилось вкусно.
Что такое "желирующая смесь"?
Это желеобразующие добавки для варенья, желфикс Dr.Oetker, или конфитюрка. Продаются в отделах приправ.
Совершенно согласна
Ответ для gorchica
спасибо!!!!!!!!!
Вкуснятина!
А название - ПРОСТО СИМФОНИЯ!
Спасибо.
Евгения, ароматный какой джем! Красота!
Спасибо.
отлично!!!как раз сезон!
а сок,который вы сливали несколько раз,его больше не используем в джеме?
Нет.Его можно использовать по своему усмотрению.
Хороший джем
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки