• 6 июня 2016, 16:03
  • 3525

Торт "Ёжик" без выпечки

Рецепт: Торт Ёжик без выпечки

Вкусный и очень очаровательный подарок на День рождения вашему ребенку и не только! Однозначно, порадует ваших детей и не останется без внимания всех присутствующих!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Ёжик" без выпечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9632.3 ккал
белки
173.6 г
жиры
427.7 г
углеводы
1296.4 г
Порции
ккал
963.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
42.8 г
углеводы
129.6 г
100 г блюда
ккал
399.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Торт "Ёжик" без выпечки»:

Приготовление:
Печенье "Крекер с маком" (можно просто сладкий крекер) -1кг удобнее всего измельчить в фуд-процессоре комбайна или скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в глубокую миску и добавить:
1) сахарную пудру;
2) какао, предварительно просеяв его;
3) сгущенку вареную;
4) сметану;
5) сливочное масло.
Затем все эти ингредиенты хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса.

Рекомендую добавлять сразу не весь кг измельченного печенья, а также не всю сахарную пудру, лучше этими ингредиентами в конце отрегулировать вкус и консистенцию массы.

Теперь творческая работа:
Формируем нашего "Ёжика".
Делаем ему бровки, как бы выемочки, и вздернутый носик-это уже индивидуально!
Готовую "модель" нужно аккуратно обвалять в маке и присыпать им в труднодоступных местах.
Мак не нужно никак обрабатывать, используем обычный сухой мак.

А теперь предстоит самое сложное или, точнее, кропотливое – делаем «иголки» из семечек.
Этот процесс занимает примерно полчаса.
Наберитесь терпения, но результат того стоит!
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.

И теперь можем наслаждаться «своим шедевром»
Хранить «Ежика» необходимо в холодильнике.
Если небольшая компания детишек и взрослых, то весь торт за раз съесть невозможно.

Совет: проверено на личном опыте - оставшуюся часть тортика "Ежика" можно хранить в морозильной камере. С ним там ничего не случается, вкусовые качества практически не теряются.
Зато со взрослыми гостями, которые пришли спонтанно, найдете к чаю тортик!

P. S. Маленьким детям не рекомендую давать из морозилки торт. Для детей все же лучше свежеприготовленный вариант!

На мой вкус Ёжик получается что-то между пирожным "Картошка" и "Сладкой колбаской из печенья".

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ёжик" без выпечки
Рецепт: Торт Ёжик без выпечки

Вкусный и очень очаровательный подарок на День рождения вашему ребенку и не только! Однозначно, порадует ваших детей и не останется без внимания всех присутствующих!

Ингредиенты для «Торт "Ёжик" без выпечки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Елки, его нельзя есть, он живой, налейте ему молочка
А еще тут какая-то ошибка в породе если он курносый - у него уши должны быть лопоухие прилепите ему их из круглого коричневого печенья, например
Елки, его нельзя есть, он живой, налейте ему молочка
А еще тут какая-то ошибка в породе если он курносый - у него уши должны быть лопоухие прилепите ему их из круглого коричневого печенья, например

"....у него уши должны быть лопоухие прилепите ему их из круглого коричневого печенья, например[/quote]

Тогда это уже не ежик будет, Мики-Маус какой-то)))
А по-моему ёжик -красавец, как настоящий, даже жалко кушать такое лесное чудо из печенюшек. Так что не согласна с теми кто не оценил такую красоту.
Спасибо огромное за приятные слова и поддержку))) Очень приятно

На самом деле, негативные отзывы пишут люди, которые кроме яичницы в своей жизни ничего не приготовили. Просто, нужно научиться на них не обращать внимания...они этого точно не заслуживают!

А ведь, сделать красивую выпечку или приготовить даже обычную кашу вкусно - это целое искусство!

А ведь, сделать красивую выпечку или приготовить даже обычную кашу вкусно - это целое искусство!
да, ещё будет возможность этому поучиться на нашем сайте)
А ведь, сделать красивую выпечку или приготовить даже обычную кашу вкусно - это целое искусство!
да, ещё будет возможность этому поучиться на нашем сайте)

Безусловно, мы все учимся, даже "совершенных профессионалов" не бывает
а простым аматорам всегда есть что черпнуть на сайтах кулинарии, а на "Поваренке" тем более!)))
Ответ для Ирина-Киев-Украина
Согласна, ёжик выглядит потрясающе, я тоже пыталась сделать такого красавца, но не получается, так как иголочки я всегда делала из масляного крема, теперь буду пробовать из семечек
Согласна, ёжик выглядит потрясающе, я тоже пыталась сделать такого красавца, но не получается, так как иголочки я всегда делала из масляного крема, теперь буду пробовать из семечек
Благодарю Вас за теплые и добрые слова)))
спасибо. симпатичный ежик, уверена, очень вкусный. удачи вам.
Спасибо)))
ежик может и вкусный, но страаааашненький...
Я бы даже сказала, жутковатый. К Хеллоуину самое то.
Ответ для anilah
А Вы сделайте "красивого ежика, не страаааашненького..."
Жду от Вас фотоотчет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки