• 6 июня 2016, 19:01
  • 15880

Сябу-сябу

Рецепт: Сябу-сябу

Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Сябу-сябу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.1 ккал
белки
58 г
жиры
63.4 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
524.6 ккал
белки
29 г
жиры
31.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сябу-сябу»:

  • Главное в этом блюде нарезать как можно тоньше говядину, это удобнее сделать с подмороженным мясом.

  • Вскипятить воду с коньяком, не солить.
    Опускать в чуть кипящую смесь по одному - два кусочка мяса.
    НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ БОЛЬШЕ и НЕ ДЕРЖИТЕ СВЫШЕ 3 секунд.
    Мясо выложить на сито.
    Приготовить соус :
    смешать в баночке соевый соус, соус чили, соус - маринад, оливковое и кунжутное масло, перец чили молотый, рисовый уксус, васаби.
    Тщательно перемешать.
    Удобно это сделать в банке с плотной крышкой, встряхивая несколько раз.

  • Перцы вымыть, удалить семенную коробку ( у чили аккуратно, очень острый). Нарезать чили на кружочки, сладкий перец на полоски.
    Чеснок порубить ножом, зелень вымыть и измельчить.

  • На сервировочное блюдо выложить листья салата, заранее перебранные, вымытые и обсушенные.
    В середину нарвать руками большую их часть.
    Полить 1 ст. л. соуса из банки.
    Выложить на середину мясо, чередуя с перцами и поливая соусом. Припорошить кунжутом.
    Подавайте сразу, едоки уже стучат палочками.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, САМУРАИ...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сябу-сябу
Рецепт: Сябу-сябу

Увидев салат в стиле Шабу - шабу от alarm clock, я "загорелась ", но свинины не было. Вникнув в историю блюда, я нашла почти все ингредиенты и приготовила. Сябу-сябу или Шабу-сябу — блюдо японской кухни, главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики говяжьего мяса. Особенностью этого блюда является то, что употребляется оно, можно сказать, в процессе готовки. Сябу-сябу считается зимним блюдом, однако его употребляют круглый год. И уж летом, когда у нас сезон овощей надо обязательно его попробовать. Однозначно могу сказать, теперь Сябу - сябу будет часто на моем столе, и еще - я сделала вывод, что это не салат, а скорее всего, второе блюдо.

Ингредиенты для «Сябу-сябу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совсем не по японски
Сябу-Сябу традиционное японское блюдо "хот пот". Большая кастрюля с кипящей водой устанавливается в центре стола и тонкие ломтики говядины, приготовленные в горячей жидкости вместе с овощами, грибами и тофу. Ингредиенты подаются и съедаются прямо из кипящей воды, но сначала их приправляют несколькими различными соусами для макания. А у вас обычный салат получился с мясом
Отличное, очень аппетитное блюдо!!!
Спасибо большое.
Людочка блюдо замечательное,говядина мое любимое мясо забрала в к/к ,представила ,как будет оооочень вкусно!Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту, готовьте на здоровье.
интересно и аппетитно
Спасибо, готовьте на здоровье.
ко мне на "ты"
Отлично, я Людмила , буМ на "ты".
Отличный рецепт! Спасибо.))
Вам спасибо большое.
Какая аппетитная красота!!!
Спасибо большое , это очень вкусно, я еще делала, только без перца сладкого.
очень аппетитно выглядит и думаю что вкусно....сделаю - отпишусь, поделюсь отзывом!))))
Спасибо за доверие, готовьте на здоровье.
Это не сябу-сябу, салат, да, и наверно вкусный. Но там процесс другой, бульон постоянно кипит и в него обмакивают понравившиеся кусочки, как мяса, так и овощей, а когда все заканчивается, то в бульон запускаю лапшу удон и разливают по пиалкам, как завершающий аккорд, это ближе к европейскому фондю.
Здравствуйте! Рецепт очень заинтересовал. Скажите, а мясо получается скорее сырым или вареным? Не жестким? Уместна ли здесь будет нежирная свинина или куриная грудка? Спасибо
Нет, мясо сварено, но конечно, детям и страдающим заболеваниями ЖКТ я бы его не посоветовала. Делали со свининой девочки, должно быть вкусно, наверное, и с грудкой можно. Готовьте, пробуйте и делитесь с нами.
Спасибо за быстрый ответ
Вы хоть знаете почему это мясо назвали СЯБУ-СЯБУ????То,что Вы тут предложили вообще не этот рецепт!!!!Мясо режется широкими и длинными пластами,но очень тонко,его перед употреблением держа палочками опускают в кипящий бульон на несколько секунд-вот оно и издаёт звук сябу-сябу...а у Вас салат какой то...
Готовила по рецепту с японского сайта, утверждать не могу.
Готовила по рецепту с японского сайта, утверждать не могу.
людмила вы молодец,приготовил,очень вкусно,и не обращайте внимания на критику..добавил в кк
Спасибо огромное, очень приятен Ваш комментарий. Конечно , мнение оппонента имеет право быть, но утверждать категорично, в кулинарии , считаю нет никакого смысла. В каждом ауле, селе, городе готовят немного по разному, что то заменяя из закладки продуктов и вот, пожалуйста, новый рецепт и новое блюдо. Так и здесь, и уж , тем более, спорить с тем , кто однажды попробовал и считает аутентичным, нет никакого смысла. Удачи Вам и еще раз огромное спасибо.
Думаю, "Евгения1005" просто однажды пробовала Сябу-сябу в каком-нибудь японском ресторанчике, и с тех пор возомнила себя знатоком японской кухни
Подождем - может, когда-нибудь она поделится с нами своими величайшими знаниями
да, от таких критиков хотелось бы получать и рецепты, я не против обучения, может и действительно, что то готовлю не так.
Спасибо.
Как ни назови, а вкусно ужасно!
Как интересно и аппетитно!!!
Спасибо большое.
Безумно вкусно!
Наташа, спасибо.
Ответ для NataliM-2015
Вы приготовили и попробовали?
Не готовила! Но это и так понятно!
Шикарный рецепт
Спасибо большое.
Отличное блюдо! Браво мастеру!
Обожаю говядину с кунжутом!!! Да и вобще суперское блюдо!!!
Сипасибо, Виктория - сан.
Какой вкусный салат-второе!))))
Таня, очень, советую приготовить. Спасибо.
Людочка! Кайф необыкновенный рассматривать и читать твои рецепты! Супер! Очень вкусно!
Марина, не перехваливай, все как у многих, спасибо тебе огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки