• 6 июня 2016, 21:16
  • 1336

Филе свиное на гриле и сливовый соус

Рецепт: Филе свиное на гриле и сливовый соус

Свиная филейка, замаринованная с приправой от FORESTER, с луком и сливой. Мясо сделано на гриле и подано со сливово-майонезным соусом. Соус кисло -сладкий, замечательно подходит к мясу, сделанному на мангале или в духовке на гриле.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:

Шашлык

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2920.8 ккал
белки
100 г
жиры
198.1 г
углеводы
180.6 г
Порции
ккал
1460.4 ккал
белки
50 г
жиры
99.1 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:

  • Маринуем мясо с приправой от FORESTER для мяса.

  • С приправой в коробочке вот такой замечательный пакет, в котором я и замариновала мясо, добавив к приправе лук репчатый и сливу, произвольно порезанные. Сливу подавила пальцами через пакет.

  • Пакет закрыла на молнию, встряхнула несколько раз и оставила мариноваться на час.

  • Делаем соус. Готовим сливу, сахар и майонез.

  • Сливу режем на кусочки, вынимая косточки. Если не лень, то можно снять кожицу, надрезав ее и опустив сливу в кипяток. Я не стала этого делать потому, что потом всё разбила в блендере. Можно все соединить и вилкой, как чаще всего делается на природе.

  • С сотейник насыпаем сахар, чуть воды и делаем сироп, выкладываем порезанную сливу. Делаем минут пять.

  • Выкладываем сливу в сахарном сиропе и майонез в блендер.

  • Всё соединяем.

  • Соус готов. В общем этот соус делается очень быстро, если есть готовое сливовое варенье или повидло, можно даже взять сливу в сиропе. Берётся в равных соотношениях с майонезом и делается за пару минут. Хотя можно добавлять варенье или сироп по вкусу, пробуя. Вкусно и без заморочек для шашлыка или мяса-гриль. Просто у меня не оказалось ни варенья, ни повидла, ни компота сливового. Вот поэтому я быстро сливу и сварила в сахаре.

  • Мясо замариновалось и выкладываем его на решётку. Делаем минут 30-40. Это на вкус, некоторые любят очень прожаренную свинину. Я люблю сочную и поэтому постоянно проверяю вилкой. Мясо нужно переворачивать периодически.

  • Отлично для такого мяса подойдёт сковорода гриль от FORESTER.

  • Мясо готово. Душистое и ароматное с приправой для мяса от FORESTER.

Накрываем и будем есть эту вкуснятину, разрезая на кусочки и макая в сливово-майонезный соус. Как же это вкусно!!! ОБОЖАЮ)











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе свиное на гриле и сливовый соус
Рецепт: Филе свиное на гриле и сливовый соус

Свиная филейка, замаринованная с приправой от FORESTER, с луком и сливой. Мясо сделано на гриле и подано со сливово-майонезным соусом. Соус кисло -сладкий, замечательно подходит к мясу, сделанному на мангале или в духовке на гриле.

Ингредиенты для «Филе свиное на гриле и сливовый соус»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско, прикольный соус!
Вкусное!
Отличный рецепт
аппетитно как
Спасибо))) Вкусное мяско!!!
Ой спасибки, как я его искал,
Мяско очень хорошо но его сделал соус, с этим соусом можно стельку жареную съесть
Это не соус, это сказка, пробовал один раз и вооооот он, спасибо забираю
какая вкусная мяска
Да уж, для меня -так слов нет, язык могу проглотить от удовольствия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки