• 6 июня 2016, 23:49
  • 2110

Овощные котлеты с печенью

Рецепт: Овощные котлеты с печенью

Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Овощные котлеты с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.3 ккал
белки
56.8 г
жиры
68.2 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
223.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Овощные котлеты с печенью»:

  • Печёнку очищаем от жилок и маринуем в соевом соусе.

  • Используем соус Киккоман.

  • Лук измельчаем.

  • Обжариваем в растительном масле и вынимаем на блюдце.

  • В той же сковороде обжариваем печёнку с приправами.

  • Когда печёнка будет готова, нарезать мелко и высыпать к ней часть жареного лука. Начинка готова.

  • Морковь и свёклу в сыром виде очистить, натереть крупно.

  • Вбить яйцо (или два) и муку добавить ложку с горкой.

  • Покрошить зелень и приправы всыпать по вкусу.
    У меня смесь приправ.

  • Тщательно перемешать с остатками обжаренного лука, хотя сюда можно и сырой лук.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и положить пару ложек овощной смеси, придать форму котлеты, прижать.

  • Сверху в середину кусочки печёнки.

  • Прикрываем снова овощной смесью, прижимаем.

  • Когда снизу хорошо схватятся, широкой лопаткой переворачиваем.

  • Жарим с другой стороны.

  • Переносим на тарелку. Котлеты готовы.

  • Подаём на листьях салата. Можно с гарниром.

  • Очень вкусные котлетки придумались и получились!

  • Пробуем, угощаемся)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные котлеты с печенью
Рецепт: Овощные котлеты с печенью

Печёнка в такой разноцветной "шубке" понравится любителям печёночки и овощей тоже. Подаём в тёплом или холодном виде, если берём на пикник.

Ингредиенты для «Овощные котлеты с печенью»:

Комментарии и отзывы

Какие необычные и интересные котлетки!
Наташ, готовила по своему вкусу, но тут много таких же любителей овощей и печёночки)))
Это точно!
Классная идея! Взяла на заметку...мне то точно, понравится!!!
Юльчик, буду только рада,если воспользуешься идеей!
Очень хороший рецепт! Как я проглядела? от меня +++!!!
Женечка,благодарю))))
Там где печень,там и я Танюш,очень вкусно
Спасибо, Наташенька!))) Я такая же...
Замечательный рецепт
Спасибо,дорогая,Вероника!!!
Танюша, замечательные котлетки! Супер!
Рада поделиться,Мариночка!)))
Классные котлетусики
Юрась, да,готовила раньше только в морковке,а теперь вот заморочилась)))
можно мне по-больше котлеток
Ой,Зоенька, бери быстрее,пока не расхватали))))
Очень яркое и вкусное блюдо!!!
Спасибо,Виктория! Да,овощи...,зелень...очень радуют цветом и вкусом)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки