• 7 июня 2016, 7:00
  • 8814

Шейки куриные гриль

Рецепт: Шейки куриные гриль

Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки - великолепный рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шейки куриные гриль»:



Рецепт «Шейки куриные гриль»:

Куриные шейки промойте в холодной воде и обсушите на салфетке

Для маринада приготовьте соус вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/

Смешайте этот томатный соус с повидлом, майонезом, измельченным чесноком, добавьте соевый соус "Киккоман", специи и, по необходимости, соль

Залейте шейки маринадом и оставьте на несколько часов под пленкой в холодильнике. Можно на ночь.

Можно запечь их в духовке (200 градусов 20-30 минут).

Но если есть возможность приготовить их на углях - то готовьте на мангале на решетке!!!

Румяные шейки с хрустящей корочкой - это что-то невероятное!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шейки куриные гриль
Описание: Бюджетно, но необыкновенно вкусно! Для любителей погрызть разные косточки - великолепный рецепт!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шейки куриные гриль» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Маринад шикарный. Шейки нежнейшие получились. Не могли оторваться от такой вкуснятины))
очень приятно, что такой незатейливый рецепт доставил удовольствие. Спасибо!
Спасибо за "румяный" рецепт!
на здоровье!
Прошу прощения за качество фото, не сообразила сразу, что оно получится тёмным на фоне формы. Я решила, что в индюшиных шеях мяса больше, и приготовила именно их. Моя ошибка в том, что я не учла, что индейка априори готовится дольше курицы. А я держала их в духовке строго по рецепту - 25 минут. В результате мясо никак не хотело отставать от позвонков)) Потом то, что не удалось сгрызть сразу, дотушила в кастрюльке)) Но, должна сказать, что маринад - чудесный! Обязательно буду готовить ещё.
тем не менее спасибо огромное, что приготовили и отсняли!!!!!!!
очень любопытно. даже не обращал внимания на куриные шейки в продаже. надо поискать и прикупить.
Скажите, пожалуйста, специи, которые вы перечислили - нужно каждого вида взять по чайной ложке?
нет, чайная ложка смеси (в равных количествах)
Спасибо, что ответили так быстро - я уже начала мариновать!)) Пришлю фото потом!
Спасибо большое за рецепт! Оооочень вкусно. Только вместо джема, просто яблочный сок. Готовила в духовке, немного в режиме "гриль"
огромное спасибо, что приготовили!! И спасибо за чудесный фотоотчет!!!!! Очень приятно, что понравилось!
Спасибо, Сибирь! Обязательно сделаю!
На здоровье, Васаби!!
ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ ,ОБОЖАЮ ШЕЙКИ ,СПАСИБО!
на здоровье!
Очень актуальный рецепт для украинцев, особенно со след.осени, когда всю з/п будем отдавать за коммунальные услуги.

Очень красивые фото! И шейки выглядят аппетитно! Раньше иногда супчики, даже не думала, что можно сделать шашлык)
Варила супчики
Ответ для Оля24
попробуйте - если любите шейки как таковые, то на гриле или в духовке они Вам точно понравятся!
У меня вопросы к автору.

1. Для точности по пункту 2 (ингредиенты). Например я взял "1,5 ст. л. лимонного сока и 0,5 ст. л. томата (в каком виде?). Это правильно? ВЫ предлагаете уточнить приготгвление соуса по ссылке.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 211/
А данная ссылка не открывается, а вернее возвращает нас обратно к рецепту.
Далее все понятно, кроме предпоследнего маленького фото. 2. Как должны находиться шейки в деховке: могут лежать на противне или должны быть в подвешенном состоянии?
скопируйте ссылку, удалите пробел между 127 и 211 - рецепт откроется. Если не откроется я Вам в личку могу его написать.

В духовке лучше готовить на решетке, под которой стоит противень. ТОгда шейки будут румяные с двух сторон. Можно готовить просто на противне - но тогда их нужно будет периодически поворачивать, чтобы они подрумянились с двух сторон. НО! Опять же - это я исходя из особенностей своей духовки говорю - она у меня низ плоховато печёт. Надо ориентироваться по своей духовке. Тут уж только путём эксперимента
Спасибо за оперативный ответ. Понял, сделал по вашей рекомендации, окно открылось. Извините, еще раз Вас потревожу. Почему на одном фото у вас сок налит в баночку.? Я понял, что он сделан для маринования шеек или еще для чего-то? А как помидоры в банках, консервированные в собственном соку (томаты)? И еще одно. А если попробовать индюшиные шейки? А то на куриные
уже зубов не хватает.
не совсем поняла про сок в баночке...... В рецепте томатного соуса с лимоном готовый соус подан в баночке. Если Вы об этом

Помидоры для соуса - да, банках консервированные томаты в собственном соку

Индюшиные шейки - конечно можно!!! ТОлько они чуточку дольше готовиться будут наверное
Спасибо. Все понял.
Это как крылышки-жрать нечего,но вкусно-очень"!Спасибо!Обогатили....Но она же сейчас собирается уходить;;;А чтобы не ушла,кроме поцелуя и ...ваще.-чтобы не ушла,а подождала?
я ничего не поняла из Вашего коммента. Кто и куда уходит....
Как Вы удачно "обыграли" такой неприметный продукт, как шейки Оказывается из самого дешевого сырья можно сделать шедевр Спасибо за идею!
И коты будут рады )
И коты будут рады )
ну я тоже не очень приветсвую шейки, но муж котам никогда не отдаст пока сам не погрызет ))) обязательно попробую приготовить
Обязательно приготовлю
Очень аппетитно!
Люблю косточки - прелесть рецепт!
А повидло ничем заменить нельзя? А то мне и старшей дочи яблоки нельзя (((
Замените на свежевыжатый апельсиновый сок
Ответ для alexia n
любую фруктовую составляющую, какую можно - фруктовое пюре из других фруктов
Очень интересно, Тонечка! )))) И уверена, что вкусно.... Жаль только, что мне этот продукт здесь не достать....
интересно, а куда девают европейские производители курятины шеи от куриц??
интересно, а куда девают европейские производители курятины шеи от куриц??
осмелюсь ответить - насколько мне известно, то в Польше все куриные отходы (шеи, головы, кишки) идут на откормку другой с/г животных, наприме свиней (((
ну что ж..... а в России это продается в магазинах (кроме кишок, конечно)
Ответ для sibir77
их курицы продаются с шеями,загнуты внутрь тушки
Ответ для sibir77
Сейчас живу в Европе ти представьте себе, что тоже усиленно интересовался этим очень не простым вопросом.
Магазины вообще об этом понятия не имеют, даже с названиями "Русский магазин" и даже их директора, по моей просьбе обращались к своим крупным поставщикам.
Результат нулевой.
Один раз с этим же чулочным вопросом, вышел на крупный птичник, правда индюков, но это не страшно. Их продукция
в передвижном вагончике два раза в неделю приезжает и в наш городок.
Так мне привезли куски прямоугольных шкур все в дырках,
хотя многократно и подробнее, чем описываю сейчас, что
нужно и даже обещал им высокую востребованность.
Но в результате оказалась только высокая цена и большая работа по ремонту злополучных шкур и созданию чулка.
сожалею. У нас в России продаются все "запчасти" кур - и шеи и головы и лапы - даже в крупных сетевых супермаркетах.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки