• 7 июня 2016, 7:49
  • 2273

Куриное филе с тыквой и морковью

Рецепт: Куриное филе с тыквой и морковью

Не секрет, что для учителей старших классов лето, а именно июнь, ассоциируется с выпуском класса, ОГЭ и ЕГЭ, выдачей аттестатов и цветами, которые дарят ребята. Работы не становится меньше. Поэтому представляю на ваш суд вкусное блюдо, которое готовится после подготовительного этапа практически без вашего участия в мультиварке. Филе получается нежным, сочным, так и тает во рту. А овощи позволяют подать блюдо без дополнительного гарнира. Я же подавала с пшеном.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.3 ккал
белки
122.8 г
жиры
37.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриное филе с тыквой и морковью»:

  • Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сложить в миску и залить соевым соусом.
    Оставить на столе мариноваться.

  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками

  • Очищенную морковь нарезать кружочками.
    Если морковь крупная, то разрежьте кружочки пополам.

  • В чашу мультиварки влить оливковое масло, выложить овощи, включить режим "Жарка/Выпечка" и готовить при открытой крышке 10 минут помешивая.
    Добавить куриное филе и продолжать обжаривать до изменения цвета курицы.

  • Тыкву очистить и нарезать кубиками.

  • Добавить тыкву в чашу мультиварки, томатный соус, 1/2 мультистакана воды. Поперчить, закрыть крышку, включить режим "Тушение" и готовить до окончания режима.
    Если требуется, то досолить (я этого не делала)

  • Подавать с любимым гарниром или без него.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с тыквой и морковью
Рецепт: Куриное филе с тыквой и морковью

Не секрет, что для учителей старших классов лето, а именно июнь, ассоциируется с выпуском класса, ОГЭ и ЕГЭ, выдачей аттестатов и цветами, которые дарят ребята. Работы не становится меньше. Поэтому представляю на ваш суд вкусное блюдо, которое готовится после подготовительного этапа практически без вашего участия в мультиварке. Филе получается нежным, сочным, так и тает во рту. А овощи позволяют подать блюдо без дополнительного гарнира. Я же подавала с пшеном.

Ингредиенты для «Куриное филе с тыквой и морковью»:

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание продуктов в блюде, Маша! )))
Благодарю!
Маша, вкусно!!!
Спасибо, Ларочка!
Чудесное блюдо!!! Терпения тебе, Манюшенька!!! Подростки нынче не сахар!!!
Не сахар - это точно! Да и в интеллектуальном плане очень отличаются от ребят даже пятилетней давности.
сочно и нежно!!!
Благодарю!
очень вкусно! Ты же знаешь - я фанат тыквы
Знаю, знаю! А я уже сына достала с тыквой.
Очень вкусно
Спасибо!
Это вкусно! Я обычно такой соус делаю с фаршем и он на ура идет с пастой!
Он и курицей хорош!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки