• 7 июня 2016, 13:03
  • 8818

Кабачки в муке и яйце

Рецепт: Кабачки в муке и яйце

Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:

Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;

Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;

Складываем в миску;

В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
- в другую миску просеиваем муку;

Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо

На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;

Переворачиваем и еще жарим несколько минут.

Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.

Повторяем процедуру, пока не закончатся "кружочки")))

Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок

Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в муке и яйце
Описание: Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично "выручит" когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант. Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще "вкус детства") Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Тэги: закуска.


Фотографии «Кабачки в муке и яйце» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рада, что понравились, спасибо Вам за доверие к рецепту)
У Вас кабачки такие нежные получились, супер!
Фото замечательные, огромная благодарность Вам за фото отчет - лично для меня, это самая лучшая награда)))
Казалось бы, всё так просто... Но у меня с такими кабачками возникают проблемы - то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются... А кабачки очень вкусные, конечно!
Казалось бы, всё так просто... Но у меня с такими кабачками возникают проблемы - то мука гореть начинает в сковороде, то кляр густеть из-за попадающей туда муки и спадать с кабачков. Поэтому жарю либо в яйце, либо просто кабачки. Наверно, я не знаю каких-то тонкостей, и в этом рецепте такие подробности тоже не упоминаются... А кабачки очень вкусные, конечно!
А Вы попробуйте, сначала кабачок обвалять в муке и затем в яйце - так и указано в рецепте...Это все тонкости для данного рецепта. Вкусно действительно и горячие и холодные
A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?
A как лучше в кляре сначала мука или яйцо?

"Сначала нужно обвалять "наши кружочки" в муке, затем окунаем во взбитое яйцо"
оч. похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/76501/
оч. похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/76501/

Если быть внимательным, то рецепт по Вашей ссылке, в приготовлении имеет совершенно другой принцип, а в итоге и вкус!
Благодарю за такое внимание к моим рецептам с Вашей стороны!
О, пожалуйста, всегда рада помочь)
О, пожалуйста, всегда рада помочь)
Вы бы что-то хоть самое простое приготовили и выложили, да хоть яичницу А то писать комментарии Вы научились, а готовить? Как же Вы можете оценивать других если сами нам ничего не можете продемонстрировать? Мы бы и Вас оценили и прокомментировали с огромным удовольствием
оч. похожий рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/76501/
Написать отзыв, что рецепт очень похожий может только человек, который совершенно не разбирается в кулинарии.
Даже аматор в кулинарии понимает, что если окунуть сначала в муку и потом в яйцо -это один вкус и если наоборот совершенно другой вкус выходит да и вид зажарки иначе получится!
Учитесь готовить лучше, а потом будете комментировать, а то не "ваш сайт"- Вы здесь совершенно ничего не смыслите , сорри.
И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица... Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком... )))
И для меня это вкус детства! ))) Готовим точно также, но без яица... Просто обваляв кружочки кабачков в муке. Перед подачей присыпав измельченной зеленью петрушки и чесноком... )))

Спасибо за комментарий))) Да, мы тоже иногда готовим только в муке, но это совсем другой вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки