• 7 июня 2016, 15:13
  • 4686

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Мой любимый рецепт чак-чака. Вся моя семья его очень любит

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3887.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
221.9 г
углеводы
413.7 г
100 г блюда
ккал
441.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
47 г


Рецепт «Чак-чак»:

1. Итак, приступим.
2. Замешиваем тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на салфетку для того, чтобы лишнее масло впиталось в нее. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подавать чак-чак лучше всего к молоку. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Описание: Мой любимый рецепт чак-чака. Вся моя семья его очень любит


Комментарии и отзывы

вроде бы, на сайте уже есть подобные рецепты...и с пошаговым оформлением...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки